Рецепт 1. Морковь , трем на терке , капусту шинкуем , добавляем морковь , все смешиваем .Закладываем в банки плотненько , в середку кладем несколько горошин душистого перчика . лаврушку 2 - 3 листика .В это время кипятим воду .Когда вода остынет , на 1, 5 л. 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки сахара .Заливаем капусту рассолом .ставим на поддон Каждый день протыкаем палочкой капустку . Через 2 -3 дня на холод
Рецепт 2. Морковь , трем на терке , капусту шинкуем , добавляем морковь , все смешиваем .Закладываем в банки плотненько , в середку кладем несколько горошин душистого перчика . лаврушку 2 - 3 листика .В это время кипятим воду .Когда вода остынет , на 1, 5 л. 2 ст. ложки соли. 2 ст. ложки сахара .Заливаем капусту рассолом .ставим на поддон Каждый день протыкаем палочкой капустку . Через 2 -3 дня на холод
Рецепт 3. 2 кг нашинкованной капусты, 2-3 морковки(натёртой),2-3 зубчика чеснока(в давилку). Рассол: 1 стакан воды,1/2 стакана раст. масла,1 ст. ложка соли с горкой,1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. 70% уксуса. Капусту уложить в кастрюлю,залить кипящим рассолом,добавить уксус.Оставить на ночь в рассоле,в кастрюле.УТРОМ ПЕРЕЛОЖИТЬ В ЧИСТУЮ 3-Л банку. Хранить в холодильнике
Рецепт 4. Шинкую капусту, морковь на терку, добавляю зерна укропа, перемешиваю, затем набиваю в 3-х литровую банку, заливаю кипяченой водой, сверху 2 столовых ложки/ без горки/ соли, ставлю на столе на двое суток, затем сливаю раассол, добавляю 0,5 стакана сахара, размешиваю, заливаю капусту и в холодильник, очень вкусно, попробуйте,уверяю - откажетесь от всех рецептов!!!