Чем заменить майонез в салатах и других кулинарных изысках?
|
|
Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:47
+ в цитатник
Естественно, вам придется слегка потрудиться и изготовить его самостоятельно, но зато это даст вам полную уверенность в безвредности содержимого собственной заправки. Ниже приведен рецепт заменителя майонеза для салатов.
Лимонный соус. Взбиваем в блендере смесь из трех ст. ложек лимонного сока, шести ст. ложек растительного масла, одной ч. ложки сахара и сливок. Зелень, черный молотый перец и соль добавляют по вкусу. Данную заправку, при желании, можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Горчичный соус. Взбиваем в блендере смесь из шести ст. ложек растительного масла, двух ст. ложек яблочного уксуса, одной ст. ложки горчицы и лимонного сока, половины ч. ложки сахарного песка. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Соус из йогурта. Взбиваем в блендере или миксером пятипроцентный творог с натуральным йогуртом в пропорции 1 к 3. Можете положить чеснок и зелень для вкуса. Данный соус можно использовать для блюд из картофеля.
Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов прекрасно сочетаются с приваленным ниже соусом:
Взбиваем йогурт с соевым соусом, зеленью, бальзамическим уксусом и чесноком. Пропорции необходимо подбирать по собственным вкусовым пристрастиям.
Вкус печеных овощей и мясных блюд можно отлично раскрыть при помощи такого соуса:
Смешиваем вместе протертую петрушку, чеснок, оливковое масло и одну - две капли винного уксуса.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-