Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 21:41
+ в цитатник
кефир- 200 мл
мука - 300 г (может больше или меньше)
Кефир вылить в миску.Добавить муку постепенно.Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто.Выложить тесто на стол.Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут.Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску.Колбаску нарезаю.Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.Раскатываю в лепешечку.На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу).Формирую пельмешки.Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15.Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-