-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить текстильную куклу. Выкройка и мастер-класс Как сшить текстильную куклу. Выкройка и м...

Надписи!!!!! - (0)

Надписи!!!! Девчонки! Нашла шикарные надписи!! Вам нужно только сохранить и нажать на печать!...

Для любимой кухни - (0)

Украшение для кухни Сегодня хочу предложить вам очень необычные крышки для тортов. Их также можно...

Без заголовка - (0)

Шьем кошелек или косметичку. Фото-мастер-класс + выкройка Понравились мне фотографии, как вшив...

Шьем визитницу, ключницу и кошелечек - (0)

Шьем визитницу, ключницу и кошелечек.   Самодельный пошив визиточницы, ключницы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tany_R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей: 2143
Комментариев: 361
Написано: 4010


Соус из шампиньонов.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Vicky-785 Соус из шампиньонов

 Соус из шампиньонов


 

 

Вкусненький грибной соус к мясу или курице.

Состав:

200-250г шампиньонов,
1 большая луковица,
1,5 столовой ложки масла,
1 столовой ложки муки,
1 стакан бульона или отвара из овощей (или курин. бульон из кубика) 
2-3 ст. ложки  сметаны, 
1/4  лимона,
2 чайные ложки посеченной зелени петрушки (или сухой)  
рюмка белого вина
немного где то 3-4 шт. зеленого лука
соль,
черный перец.

 

Приготовление:

Растопить сливочное масло с добавлением немного оливкового что бы не горело.
Шампиньоны тщательно очистить, промыть, подрезать ножки, со старых снять кожицу, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами или мелко по желанию и стушить с шампиньонами на масле, подливая бульон.


 

Когда шампиньоны будут готовы, развести муку оставшимся бульоном где то чуть больше половины стакана, добавить к соусу, закипятить, помешивая, и посолить.




Размешать со сметаной, добавить мелко порубленый зеленый лук,  немного перца, зелени петрушки, и приправить соком  лимона.
Добавить рюмку белого вина .
Все перемешать и подавать .
Получается вкусненький кисловато-грибной соус, очень вкусно с курочкой и рисом.

Приятного аппетита!!!

 

 --- Tjusha ---

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку