-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tany13uha

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46




начало

Черно-белые снимки

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:25 + в цитатник

Сегодня разбирала старые фотографии. Они черно-белые, потертые, кажется, что на них запечатлена жизнь, которой и не было на самом деле, как будто это все случилось давным- давно и не с нами. 

Эти фотографии - единственная для меня возможность понять то, что было до меня и поверить в то, что это на самом деле происходило. Я смотрю в эти лица - они живые, светятся, особенно это видно на случайных кадрах, когда человек не позирует, а просто существует, улыбается, переживает. думает о чем-то. И какже странно осознавать, что этот человек- твоя мама или отец, молодые, можно сказать. мои ровесники, такие непосредственные, такие не такие, как сейчас- люди другой жизни. 

Становится немного горько, когда понимаешь, что таких их не вернуть и уже никогда в живую мне не увидеть тех глаз, которые светятся на старых фотографиях.

 (700x525, 78Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Жить.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:17 + в цитатник

Мир большой, слишком большой.А я сама для себя сократила его, сузила, сконцентрировавшись на малом, незначительном. Я очень, очень хочу перестать зависеть, я ведь не свободна, а так хочется быть.
Жить, жить, жить!
 

 (357x500, 37Kb)


Метки:  

Хелена Бонэм Картер

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 22:23 + в цитатник
 (460x698, 63Kb)

Хелена Бонэм Картер (родилась 26 мая 1966 года), английская актриса, удостоенная номинации на Награду Академии. Известна ролями в фильмах «Комната с видом» (A Room with a View), «Усадьба Хауардс-Энд» (Howards End), и «Бойцовский клуб» (Fight Club).

Биография

Она родилась с Голдерс Грин, в Лондоне. Отец Хелены, Рэймонд Бонэм Картер, работал в акционерном банке, и являлся заместителем британского представителя Банка Англии в Международном Валютном Фонде в Вашингтоне в 1960е годы. Мать, Елена (урожденная Проппер де Каллехон), была психотерапевтом.

У Хелены два брата, Эдвард и Томас. Ее отец, тяжело заболевший, когда ей было 10 лет, перенес инсульт во время операции по удалению доброкачественной опухоли мозга, и провел остаток жизни в инвалидном кресле. Хелена училась в средней школе Саут Хампстед, а позднее – в Вестминстерской школе недалеко от английского парламента.

Карьера

Актерская жизнь Хелены Бонэм Картер началась в 1979 году, когда она выиграла национальный конкурс юных писателей и потратила полученные деньги на поступление в актерскую школу «Спотлайт». Впервые на экране она появилась в 16 лет в одном из рекламных роликов. Также она сыграла эпизодическую роль в незначительном телесериале «Путь роз» (A Pattern of Roses) (1983). Ее первой звездной ролью стала роль в фильме «Леди Джейн» (Lady Jane) (1984, выпущен в 1986), получивший противоречивые отзывы критиков. Настойщим же прорывом стала роль Люси Ханичерч в фильме «Комната с видом» (A Room with a View) (1985, выпущен в 1986), снятого после «Леди Джейн», но выпущенного на экраны до него.

Эти ранние фильмы привели к тому, что Хелену стали называть не иначе как «королевой грации» и «английской розой», склонную к ролям персонажей конца 19 и начала 20 века. Постепенно, однако, она расширила свой репертуар, снявшись в фильмах «Бойцовский клуб», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Большая рыба», а также «Уоллас и Громит: проклятие кролика-оборотня». Хелена бегло говорит по-французски, и в 1996 году сыграла во французском фильме «Китайские портреты» (Portraits chinois). В августе 2001 ее фото появилась в журнале «Maxim». Бонэм Картер входила в состав жюри Каннского кинофестиваля в 2006 году, на котором, неожиданно для всех, приз за лучший фильм получила лента «Ветер, что колышет ячмень» (The Wind That Shakes the Barley).

Хелена сыграла Беллатрикс Лестранж в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса» (Harry Potter and the Order of the Phoenix), заменив в этой роли забеременевшую Хелен Маккрори. За эту роль она получила в целом позитивные отклики, хотя критики отмечали, что ее талант не был использован в фильме в полной мере. Ее персонаж, однако, появится и в двух заключительных фильмах серии по шестой и седьмой книгам. Следующим проектом Хелены является фильм «Свини Тодд» (Sweeney Todd), выход которого намечен на конец 2007 года.


Личная жизнь

Длительное время (с 1994 по 1999) Бонэм Картер встречалась с актером Кеннетом Бранахом, с которым она снималась в нескольких фильмах. После этого были короткие романы с актерами Руфусом Сьюэллом и Стивом Мартином. С октября 2001 и по настоящее время она встречается с режиссером Тимом Бертоном (Tim Burton), с которым она познакомилась на съемках фильма «Планета обезьян» (Planet of the Apes). Она снималась во всех фильмах Бертона с 2001 года. 4 октября 2004 года у пары родился сын, 




 


Мини-блинчики "Несквик"

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 21:46 + в цитатник

 (700x525, 112Kb)
У меня сегодня готовительное настроение). Оно у меня частенько бывает, вот только готовить часто не очень получается.
Но тут еще выпал замечательный повод, наконец-то я приобрела цифровик. Так что есть на чем теперь запечатлевать свои "шедевры"))
Первый "шедевр":

Мини-блинчики "Несквик"

Рецепт:

2 яйца взбить с 2ст. молока, добавить 0,5ч. л. соды, 2 ст. л. растворимого несквика, 3 ст. муки. Хорошенько все взбить. 0,5ч. л. лимонной кислоты развести в 0,5 ст. воды, добавить в тесто, взбить и сразу же выпекать на смазанной раст. маслом сковороде.
Вообще фотографировать еду очень интересно.... и вкусно!)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:15 + в цитатник
Всё очень, очень, очень странно... я сижу сама не своя, и думаю, и думаю о человеке.
Мне очень приятно о нём думать, за мысли ничего плохого не бывает, здесь( в голове) я полностью свободна, от этой свободы даже страшно.
Как же приятно о нём думать.

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 14:22 + в цитатник
"В минуту, когда к нашему поведению кто-то приглядывается, мы волей-неволей приспосабливаемся к наблюдающим за нами глазам и уже все, что бы мы ни делали, перестает быть правдой. Иметь зрителей, думать о зрителях - значит жить во лжи,"- написал Милан Кундера в своей «Невыносимой легкости бытия». Я не читала эту книгу, поэтому не могу высказать о ней какого-либо впечатления, но наткнувшись на приведенную выше фразу, удивилась ее точности и правдивости. В ней та самая наша повседневная правда, когда мы без кавычек заменяемся на "мы" в кавычках.
Вчера мама сказала, что признание - первый шаг к освобождению. Да, первый и самый тяжелый, как обычно и бывает. Играть, прятаться, одевать непривычную маску всегда интересно и удобно. Если кто-то поцарапает маску, мы ведь не почувствуем боли, зачем же нам тогда лишний раз страдать.
Я много написала, хватило бы фразы: "Да я признаю, что я пока по уши в песке, но уже только по уши, я стараюсь и обязательно, вылезу окончательно, себе я обещаю."

Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 21:00 + в цитатник
Спокойной ночи, Ночь. Закрываю глаза, открываю и все опять хорошо, и на сердце тепло, только где-то там единственная боязливая мысль, но она далеко,на подкорке сознания, а я в такие дебри не буду заглядывать.
Ведь легче сейчас вообще не задумыватся, действительно, физически легче. Но задумывание- это такая привычка, от которой совсем не просто избавиться. Гораздо тяжелее , чем от еды на ночь, я даже полагаю, что это врожденный навык...
С одной стороны способность мыслить и анализировать ситуации- отличительная черта гомо-сапиенса, а с другой бывают моменты, когда наличие в нашей голове серого вещества припятствует спокойному и размеренному существованию. Мозг- та самая подзарядка, которая свидетельствует о том , что мы живы, о том, что мы- это все-таки мы, а не суповой набор из костей, мышц и жира.
Да здравствует мозг, прощай спокойствие. )

Про арбузы...да все еще про них

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:39 + в цитатник
 (500x339, 39Kb)
Уже середина ноября, а я все еще ем эти ненасытные арбузы (семь кг за раз могу съесть - и это, к сожалению, не шутка), вчера ела, позавчера ела.... и сегодня хочу!АААА, надо закругляться, говорит разум, купи еще, говорит желудок!
Арбуз моей несбывшейся мечты)):
Рубрики:  кулинария

Саша Пивоварова - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:27 + в цитатник
Фотографии tany13uha : Саша Пивоварова

Не сотвори себе кумира....нет она не кумир, но она дает мне какое-то легкое вдохновение...и вообще, у нее такой инопланетный взгляд) Красота!



О глобальном)

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:10 + в цитатник
 (534x352, 109Kb)
Вчера бродила, бродила по просторам интернета (господи, как же он затягивает!), зашла в кино-зал и наткнулась на мульт "Мэри и Макс", вообще-то я уже второй раз на него натыкаюсь(но в первый не решилась смотреть, боялась тягомотины и подавленности после просмотра), поняла, что это судьба и стала смотреть....уже на десятой минуте меня затянуло, а это не часто бывает, так что отношу его в копилочку "моих" фильмов (фильмы, которые дали мне кусочек меня)).

Ну так вот, о чем я хотела сказать: там у главного героя, 40-летнего еврея, Макса, были три мечты, три цели в жизни:
-подружится с кем-либо
-запастись пожизненным запасом шоколада
-собрать полную коллекцию нубитов(или норбитов, уже не помню их названия))

Психолог Макса одобрял наличие целей в его жизни, но считал, что они не должны быть такими бессмысленными и глупыми , как у него. А Макс, тем не менее, осуществил их и был счастлив наконец, и умер счастливым.
Так что получается, что наши мечты нельзя классифицировать как бы то ни было, нельзя сказать:"Вот у него замечательная мечта, а у нее дурацкая и глупая!" Так как наши мечты-это только наши мечты и ни чьи больше!
И если их исполнение делает нас счастливыми, то значит они уже замечательные и глобальные! Ведь счастье, вот их главное назначение)

О конце света)

Среда, 23 Сентября 2009 г. 16:34 + в цитатник
Вот интересно: осенью время всегда так замедляется, или мне только кажется? А может существует какой-нибудь такой закон природы или же , напротив, аномалия, типа глобального потепления: глобальное торможение, и очень скоро мы сами не заметим , как время остановиться. Представляю: все вокруг замерли: кто-то, идя по улице, кто-то, недожевав пирожок, кто-то,извиняюсь, сидя на унитазе.Птицы, замерев в полете, попадали, бедняжки, Рыбы, наоборот , всплыли. Небо потемнело...А дальше что? Даже и не знаю.. Солнце рухнет на Землю или наоборот...фантазии не хватает!=) Оно и к лучшему...что это со мной сегодня?)
 (604x453, 47Kb)

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 23 Сентября 2009 г. 16:11 + в цитатник
Фотографии tany13uha :

розовый цвет-доверься ему(ул мода)



Каша в голове

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 13:26 + в цитатник
О чем я думаю?..да ни о чем я не думаю, если только о том , что я стала растрачивать свое время, что мне сложно организовать свои мысли, привести их в порядок, в голове разброд. Я стала даже крестики у себя на руках ставить, чтобы не упускать какие-то мысли. У меня наверное кризис раннего возраста или же жанра. Сложно поверить , что я стану когда-нибуть взрослой организованной тетей, которая точно знает, что она хочет от жизни и от себя. А может быть так и надо: ничего не требовать и не хотеть, и жить по течению..хотя скорее всего это просто отговорки лентяйки!

Заболела

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:09 + в цитатник
 (500x418, 48Kb)
У меня как всегда в начале осени, в самые теплые и приятные дни заболело горло. Это мой личный закон подлости: таким образом я провожаю лето! Есть, конечно и положительные бонусы: не надо идти в школу, спи сколько хочешь и все о тебе заботятся=), папа даже решил привести арбуз)) и новые журналы!Но горло то все-таки болит и слабость во всем теле и морозит( а это очень неприятно).Почему нельзя болеть без всех этих неприятных ощущений?

пирог с сыром и яблоками

Четверг, 20 Августа 2009 г. 11:23 + в цитатник
x_4a6ea84e (250x186, 11Kb)
Вчера был замечательный праздник- Яблочный Спас, я оч люблю яблоки и хотела бы поделиться с вами одним удивительным рецептом.

Пирог с яблоками и сыром
Песочное тесто очень любят кулинары всего мира. Оно отлично подходит для приготовления как сладких пирогов, так и сырных или мясных.
Пирог, который мы сейчас приготовим - фантазия на тему чизкейка, - никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
250 г муки,
4 яйца,
25 мл молока, 2 яблока,
200 г сыра "Филадельфия",
1 апельсин,
250 г шоколада,
Масло растительное.

Способ приготовления:

Готовим песочное тесто. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Смешать с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку.
Перемешать, добавить желтки (2 шт.), холодное молоко. Все хорошо перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Уложить в форму с бортами, смазанную маслом. Тесто должно «цепляться» за бортики, но лишние выступающие края лучше срезать.
Выпекать при температуре 180˚ С в течение 15-20 минут.
Готовим начинку. Сыр растереть с сахарной пудрой (125 г) и желтками (2 шт.). Взбить белки в стойкую пену. Соединить с сыром.
Измельчить на мелкой терке шоколад и цедру апельсина. В форму на корж выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать натертой цедрой апельсина и шоколадом.
Залить сыром. Выпекать при температуре 180˚ С в течение 15-20 минут.
Остудить и вынуть из формы. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. (Если разрезать пирог горячим, начинка может слегка вытекать.)
Рубрики:  кулинария

11 утра

Четверг, 20 Августа 2009 г. 11:12 + в цитатник
Сижу за компьютером, закутывшись в одеяло, грызу маленькие очень вкусные яблоки и груши, и до чего же мне не хочется никуда идти: так бы весь день и сидела бы. А идти надо: в больницу за анализами брата, в бассейн, да и вообще мне надо больше ходить пешком. И вот понимая все это я еще больше ценю те минуты, что я могу спокойно посидеть и погрызть эти яблоки.

шотландские кошки

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:41 + в цитатник
Скоттиш-фолд: О породе



Подобно своим фермерским предкам, скоттиш фолды - сильные кошки. Они имеют добродушный, спокойный вид. Голос довольно тихий. Они любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Скоттиши хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к каморкам одинокого папы Карло. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными.

За последние четыре десятка лет Шотландская Вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с Американской и Британской короткошерстными кошками. Шотландские кошки средних размеров с округлым, хорошо наполненным телом. С большими, круглыми, широко посажеными глазами. с мягким изгибом в профиле в переходе ото лба к носу. Короткошерстная вариация имеет мягкую шерсть с выраженным подшерстком, длинношерстная – шелковистую, не склонную к сваливанию, более длинную на жабо и «штанишках». Гамма окрасов очень разнообразна и включает все возможные цветовые комбинации.



Животные этой породы бывают двух типов: с висячими ушами (folded ear) и прямыми, "нормальными" (straight).

Котята этой породы рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка - show, breed или pet (выставочный, племенной или домашний). Выставочными являются только кошки с хорошо лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика. Прямоухие шотландцы допускаются на выставки, но Чемпионские классы открыты не всеми фелинологическими системами. Получить вислоухого котенка шоу и топ-шоу класса достаточно трудно, поэтому они до сих пор они встречаются достаточно редко и, соответственно, стоят дорого.При приобретении обратите внимание на гибкость хвоста и на лапы. Лапы не должны быть с грубыми или скошенными пальцами. При проведении рукой вдоль хвоста движение должно быть мягким и не причинять котенку неприятных ощущений. (Только делать это нужно очень осторожно!)
sf09 (400x516, 42Kb)

моллюски

Среда, 19 Августа 2009 г. 21:51 + в цитатник
mol1 (258x209, 20Kb)
Моллюсками называют самых разных живых существ – улиток, устриц, кальмаров, осьминогов. По своему характеру, среде обитания, строению это очень разнообразная группа существ. Так, кальмары предпочитают холодные воды, для двустворчатых моллюсков – безобидных устриц и гребешков – особое значение имеет чистота воды в тех местах, где они обитают. Большинство моллюсков – жители царства Нептуна.
Человечество употребляет моллюсков в пищу уже много столетий. В национальных кухнях многих народов можно найти десятки рецептов и советов о том, в какое время года лучше употреблять тех или иных моллюсков, как их готовить и с чем лучше сочетать. Современные кулинары активно используют этот драгоценный опыт предков; во многих ресторанах изысканно приготовленные моллюски являются одними из самых дорогих блюд в меню и составляют гордость заведения.
Из-за высокого спроса моллюсков сейчас выращивают искусственно на специальных фермах. Для потребителя это скорее плюс – мидии, устрицы и улитки есть в продаже круглый год, у них хороший вкус и они совершенно безопасны. Разводить моллюсков научились ещё древние римляне – большие любители этих продуктов. Уже тогда они знали, что моллюски – это некалорийная богатая незаменимыми элементами деликатесная пища, которая, к тому же, действует и как афродизиак, возбуждая сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин. В России моллюсков не разводят, хотя и очень любят. С другой стороны, наша страна всегда являлась лидером по добыче кальмаров, креветок и крабов. В любом городе даже в советские времена был магазин «Океан», где кальмаров и креветок можно было купить в любое время года, а консервированное мясо камчатского краба привозили из России как сувенир. Поскольку большинство моллюсков в российские рестораны сейчас поступает из-за границы, стоят блюда из моллюсков достаточно дорого, однако попробовать приготовленные профессионалами шедевры, несомненно, стоит. А заодно сделать несколько заметок для себя и попробовать повторить рецепт в домашних условиях. Помните, что на результат кулинарного таинства в первую очередь влияет качество и свежесть моллюсков. Дополняют блюда из моллюсков, как правило, белыми винами.
Зачастую в кулинарии моллюски являются самостоятельным блюдом. Более того, некоторых моллюсков, например устриц, вообще едят сырыми, лишь немного приправив лимонным соком. В японской кухне живыми едят даже осьминогов. Но это скорее исключение. Из моллюсков можно приготовить много оригинальных блюд. Начинающие кулинары могут начать с простых супов и закусок. Например, испортить салат из авокадо и крабового мяса или крем-суп с креветками довольно сложно. А вот восторг гостей, отведавших эти и более сложные блюда, гарантирован.
Употребление многих моллюсков – это настоящий ритуал, для которого существуют специальные инструменты и техника. Многие наши соотечественники по этой причине стесняются заказывать омаров и устриц в фешенебельных европейских ресторанах. Что ж, все приходит с опытом; в небольших ресторанчиках на французском или испанском побережье можно смело заказывать устриц, улиток и других моллюсков – продукты там всегда свежие, да и о соблюдении этикета можно не беспокоиться. В любом случае, и приготовление и употребление моллюсков в пищу – это почти искусство, которым обязательно нужно овладеть.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

мидии

Среда, 19 Августа 2009 г. 21:37 + в цитатник
midii3 (500x500, 37Kb)
Мидии

Многие гурманы совершенно незаслуженно обходят вниманием блюда из мидий. Действительно, вкус у мидий необычный, солено-сладкий, но не понравиться он не может. К тому же мясо мидий богато полезными микроэлементами и содержит мало жира и калорий. С каждым годом в мире растет число поклонников мидий. Естественные запасы сокращаются, но, к счастью, мидии прекрасно размножаются в условиях специально созданных ферм.
Этот деликатес можно употреблять в пищу и в сыром виде, но чаще мидии варят или готовят на пару. В магазинах мидии продают свежими или варено-замороженными. В последнем случае они готовы к употреблению сразу после размораживания. Помните, что хранить размороженные мидии нельзя. Свежие мидии должны иметь плотно закрытые створки. Если вы планируете использовать мидии для приготовления закусок или горячих вторых блюд, рекомендуется разморозки припустить их в воде или молоки с небольшим количеством пряностей в течение 15 минут – это значительно улучшит вкус мидий. Блюда из мидий нужно подавать на стол сразу же после приготовления, разогревать мидии или хранить салат с мидиями в холодильнике нельзя.
Самое популярное в мире блюдо из мидий – салат. В каждом уважающем себя ресторане у шеф-повара есть свой фирменный рецепт салата из мидий, и новые рецепты появляются каждый день, поскольку это блюдо продолжает оставаться необыкновенно востребованным у любителей морепродуктов. Но традиционные рецепты, например, французский суп из мидий, также не сдают своих позиций. Не забыт и другой шедевр французской кухни – мукляд. Это блюдо представляет собой мидии в створках, отваренные в пряном бульоне. Подают мукляд с оригинальным соусом. Мидии на пару – для любителей чистого вкуса этого моллюска. Полученный в результате обработки паром бульон можно использовать как основу для изысканного соуса. Мидии можно фаршировать, используя в качестве фарша грибы, сыр и другие продукты по вкусу. Фаршированные раковины приобретут необычный пикантный вкус, если довести их не готовности на гриле.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

для чего мне этот дневник

Среда, 19 Августа 2009 г. 20:41 + в цитатник
 (472x479, 79Kb)
Да уж, сразу, если честно, в голову почти ничего не приходит. Попробую разобраться. Я думаю, первое, что двигало мной при создании этой странички- это жажда изведать неизведанное , ну и определенная дань моде( своя страничка и все такое...), а потом, когда я немножко разобралась, в устройстве дневника, поняла, что это оч интересная и полезная штука. Думаю каждому человеку нужно такое место, куда бы можно было направить ежедневный поток своих мыслей и , где можно собирать информацию о своих самых любимых вещах и делиться ее с людьми, которым это интересно.У меня в детстве всегда где-то под подушкой или в пис. столе лежала толстенькая тетрадочка, верная хранительница сокровенных мыслей, сейчас же(прогресс не стоит на месте=)) это электронная страничка. Я не буду строчить целое сочинение, итак скоро в школу, а там будет достаточно практики, тем более скорость работы на клавиатуре у меня не оч большая,скажу только, что буду рада делиться с вами моими мыслями и предпочтениями. Здравствуй электронный мир!

Метки:  

Дневник tany13uha

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 17:33 + в цитатник
мне нравятся сотни разных вещей, и этот дневник посторается отобразить хотя бы малую их часть


Поиск сообщений в tany13uha
Страницы: [1] Календарь