*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Чуч-хела – рецепт |
Чуч-хела – вкусная национальная грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами. Обычно мы привыкли видеть ее в виде застывших орехов на нитке. Но можно также приготовить чуч-хелу и по-другому, более простому, облегченному так сказать способу. Не нужно никакой мороки с нитками и нанизываниями. Да и состав минимальный. Поскольку я очень люблю орехи в любом виде, то это лакомство мне очень по душе. Кстати не обязательно только грецкие орехи. Можно вполне приготовить чуч-хелу и из арахиса.
Рецепт чуч-хелы:
Как готовить чуч-хелу:
1.Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.
2.Всыпать муку в кастрюлю, добавлять сок или компот постепенно так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать, и варить как крем, на глазах загустело при постоянном помешивании, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем. И все, выключаем огонь. Далее нужно немного охладить, лучше всего сразу поставить посуду в холодную воду, накрыть пищевой пленкой или при частом помешивании продолжить охлаждение. А можно дать остыть прямо в форме (квадратная или любая другая).
3.Форму для выпечки застелить фольгой, вылить орехово-мучную массу на фольгу, дать остыть, затем поместить в холодильник до полного застывания.
4.Готовую чуч-хелу достать из формы, нарезать порционно.
Вот и все, чуч-хела готова!
Ничего сложного. Пробуйте!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |