-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 1707
Комментариев: 57
Написано: 1852





ТИБЕТСКАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская маска от морщин

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Тибетская маска от морщин

4278666_365854760 (500x465, 16Kb)

 

Ингредиенты:

  • 1 сырой белок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. отвара лавровых листьев (2-3 листика залить 1/2 стакана кипятка и варить 10 минут на маленьком огне).

Приготовление:

Всё взбить. Добавить 3 гр. жженных квасцов, которые можно приобрести в аптеке. Перемешать до получения однородной массы. Из куска плотной х/б ткани вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным раствором пропитать ткань и положить на лицо, оставив на ночь.

P.S.: Можно делать маску лолкально: только на область вокруг глаз, вокруг губ или другое место, где расположены морщины.

источник

Рубрики:  ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ/уход за лицом

ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ МАСКА-КРЕМ ОТ МОРЩИН

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственная маска-крем от морщин

Продолжение темы ухода за кожей лица

Многие производители дорогих кремов и масок обещают избавление от морщин за короткие сроки. Невозможно проверить все средства, да и многим это будет не по карману. Однако можно сделать чудодейственную крем-маску от морщин своими руками.

 

Сегодня мы рассмотрим более подробную технику изготовления домашних масок на основе базовых и эфирных масел. Свой выбор я решила остановиться на крем-маске от морщин для всех типов кожи. Компоненты выбраны благодаря их уникальным свойствам и возможности их достать.

 

Опишу компоненты маски-крема и для наглядности и убеждения свойства, которыми они обладают.

 

Базовые масла:

 

1) 5мл. абрикосового масла (1 ч.л.)

  • Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие.
  • Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон.
  • Повышает упругость и тонус кожи.
  • Придает коже здоровый красивый цвет.
  • Разглаживает мелкие морщинки.
  • Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи.
  • Помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже.

2) 5 мл. масло жожоба (1 ч.л.)

  • Масло жожоба - жидкий воск, уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.
  • Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи.
  • Питает, увлажняет, глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.
  • Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой.

3) 5 мл. масла грецкого ореха (1 ч.л.)

  • Уменьшает морщины и сухость кожи, избавляет от небольших трещин.
  • Регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее, увлажняющее средство.

Кстати, если принимать  масло грецкого ореха внутрь по 1 ложке в день, можно похудеть.

Эфирные масла (начальная дозировка эфирных масел- 0,5-1% (1к. на 5 мл.  основного масла):

 

4) 1 капля сантала

  • Противовоспалительное средство..
  • Снимают раздражение.
  • Лечит акне (угревая сыпь).
  • Помогает избавиться от токсинов.

5) 1 капля розового дерева

  • Обладает антибактериальным и тонизирующим действием.
  • Питает, увлажняет и нормализует обменные процессы в коже.
  • Разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон лица и сглаживает сосудистый рисунок
  • Удаляет пигментные пятна и мелкие рубцы
  • Защищает кожу от неблагоприятных факторов среды и защищает от солнца.

6) 1 капля чайного дерева

  • Имеет около 40 биологически активных веществ, которые обуславливают его способность убивать микроорганизмы (грибы, вирусы, бактерии).
  • Оказывает регенерирующее действие на кожу.

Витамины:

7) 2 капсулы витамина Е

  • Антиоксидант, который защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели.
  • Улучшает питание кожи.

Процесс приготовления:

  1. Включаем плиту и ставим на нее кастрюльку с водой. Когда закипит вода, выключаем плитку и ставим в неё баночку для крема с предварительно смешанными базовыми маслами. Прогреваем масла до температуры не выше 70 градусов, иначе они могут потерять ряд своих свойств.
  2. Отдельно  смешиваем эфирные масла,  и  когда смесь базовых масел остынет, добавляем в них эфиры и витамин Е. Закрываем крышкой и ставим в холодное место, храним там же.

Данным средством следует  пользоваться каждый день в течение трех недель, а затем на неделю сделать перерыв. О каких-то видимых результатах можно судить через 4 недели – именно столько длится процесс обновления клеток.  Наносить лучше вечером на лицо, шею и область декольте, легко массируя по массажным линиям. После массажа маску-крем  оставить на лице на 15 минут, после чего не смывать, а слегка пропитать салфеткой.

P.S.: Результаты будут очень даже замечательные не только у тех, у кого морщинки только наметились, но и у кого они уже довольно глубокие.

 P.S добавлю по стоимости компонентов, цена маски  примерно соответствует цене хорошего крема  из серии натуральной косметики

http://arkalika.ru/

Рубрики:  ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ/уход за лицом

ГИБАНИЦА

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИБАНИЦА

ГИБАНИЦА
 Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.

4278666_3735330223_1971db818d_popeyseed_L (700x465, 147Kb)

Тесто

0,75 стакана воды

10 ст.л муки

2ст.л растительного масла

Соль

НАЧИНКА 1

4 ст.л сахара

200,0 мака

0,.5 стакана горячего молока

1 ст.л корицы молотой

НАЧИНКА 2

1 яйцо

6 ст.л сахара

500,0 творога

0,5 стакана сметаны

1 ст.л изюма

0,25 стакана рома или коньяка

1ч.л ванилина

НАЧИНКА 3

100,0 грецких орехов

4 ст.л сахара

НАЧИНКА 4

4  крупных яблока

2 ст.л сахара

Половина лимона

1 ч.л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час

Начинка 1

Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар

Начинка 2

Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм

Начинка 3

Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.

Начинка 4

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте

Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой  половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Декоративные мелочи

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные мелочи.
 

Декоративные мелочи.
Как выполнить обвязку носового платка,чехлов на баночки,подставки под горячее
4278666_357 (363x400, 61Kb)
 

Украшенные нежной кружевной каймой подставки под горячее, носовые платки и чехлы для крышек на баночки с вареньем выглядят очень привлекательно. Обвязать эти вещи вы сможете, воспользовавшись схемами и описанием, приведёнными ниже

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для дома

Ананасовый татен

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Здесь словенский пирог с яблоками,орехами и маком

4278666_2481301040_4aef8411a2_pineapple_upside_down_cake_O (700x525, 324Kb)

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и  выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на  блюдо- карамельные ананасы окажутся  сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Запеченные яблоки

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Запеченные яблоки

4278666_1959597336_af63841a68_Nut_stuffed_Baked_Apple_with_Caramel_Sauce_O (700x517, 101Kb)

4 спелых яблока

2 ст.л меда

4 ядра грецких орехов

4 ст.л изюма

1ст.л молотой корицы

4 гвоздики и 4 горошины душистого перца

Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. обсушите .В мед добавьте корицу, изюм ,и перемешайте. Вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте  из каждого сердцевинки, так ,чтобы снизу плоды остались целыми. На дно каждого яблочка положите орешек, гвоздику и перчинку  и наполните сверху медово-изюмной начинкой

Запеките яблоки в духовке при 160 гр-20 минут. Подавайте теплыми с шариком  мороженого

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вязаные подстаканники-идеи

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные подстаканники -идеи
 

Вязаные подстаканники -идеи

 

вязаные подстаканники весенних расцветок

вязание для дома

весенний интерьер

весенний интерьер своими руками

весенний декор для интерьера своими руками

вяжем для интерьера

 

Серия сообщений "Рукоделие-hand made":
Часть 1 - Буклеты вышивки крестом Лилии
Часть 2 - Тыквы из полимерной глины
...
Часть 98 - красный жакет
Часть 99 - ПРОСТАЯ ФЕНЕЧКА КОСЫМ ПЛЕТЕНИЕМ
Часть 100 - Карты для объемного декупажа
Рубрики:  Вяжем для дома

Универсальное тесто

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Волшебный напиток

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный напиток "Стройное тело"

Волшебный напиток "Стройное тело"
4278666_922497439 (265x400, 24Kb)
 
 
Хочу поделиться секретом приготовления напитка "Стройное тело"
Нужно взять воду ( желательно родниковую,но можно просто питьевую) в бутылке или каком-то прозрачном сосуде ( на бутылке не должно быть никаких надписей,их надо удалить) поставить эту воду на окно на убывающую луну( 3 первых дня) через 3 дня наливаете эту воду в стакан просите у воды чтоб она вывела из вашего организма шлаки , лишний жир и сделала вашу фигуру стройной и подтянутой и оставляете до утра, утром после пробуждения выпиваете эту воду, а затем уже умываетесь и завтракаете!!! ( и так каждый раз на убывающую луну)

Способ очень действенный!!! Всем желаю удачи!!! И запомните самое главное,нужно желать быть стройной,а не худой ( Худая корова все равно не газель!!!)
 

 

 

Рубрики:  90х60х90

Горячий шоколад

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

5 вариантов горячего шоколада

 

Горячий шоколад – напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.

5 вариантов горячего шоколада

 

Простой горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 80 г черного шоколада
  • зефир

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 160 г белого шоколада
  • взбитые сливки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 100 г темного шоколада
  • взбитые сливки
  • красный перец

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
  • несколько листочков перечной мяты
  • зефир

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
  3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 400 г темного шоколада
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
  3. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Домашний скраб

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний скраб – самый лучший!

о, что домашний скраб – самый лучший – очевидно, вы его готовите собственноручно, следите за качеством используемых продуктов, а главное – вкладываете душу. Лето – пора фруктов и овощей, а также отпусков и моря. Для того чтобы загар ложился равномерно, косметологи рекомендуют перед солнечными ваннами пользоваться скрабами.

Само слово «скраб» происходит от английского «to srub»  - чистить, тереть – это эмульсия содержащая абразивные частицы и предназначенная для механической очистки кожи.

Вашему вниманию мы представляем два рецепта скрабов домашнего производства.

Кофейно-оливковый скраб для тела

Вам понадобится:

1/2 стакана кофейной гущи;

1 чайная ложка оливкового масла;

1/2 чайной ложки молотой корицы;

1 чайная ложка сахара;

1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Кофейную гущу и оливковое масло надо смешать. Добавьте в эту смесь корицу, соль и сахар. Если у вас наблюдается сухость кожи – добавьте еще немного масла. Такая аппетитная смесь сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, улучшит кровообращение, а регулярное применение сравнимо с антицеллюлитной программой в СПА-салонах. Кроме того, Вам обеспечен сеанс ароматерапии – кофе и корица успокоят нервную систему после тяжелого рабочего дня.

Кокосовый скраб для лица

Вам понадобится:

1 ст.л тертой мякоти кокоса

1 ч.л сахара

1 ст.л нежирной сметаны

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать. Поставить в холодильник на 15 мин. Нанести на кожу лица и шеи, избегаю участков вокруг глаз. Через 10 минут смыть. Такой скраб подходит для любого типа кожи. Тертая мякоть кокоса нежно удаляет омертвевшие клетки, обновляя кожный покров. Сметана увлажняет, делает кожу нежной и мягкой.
 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Рецепты красоты и уход за кожей":
КОЖА, УХОД
Часть 1 - Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья.
Часть 2 - Маникюр в домашних условиях.
...
Часть 33 - Маска Софи Лорен
Часть 34 - Несколько косметических советов
Часть 35 - Домашний скраб – самый лучший!
Часть 36 - НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ
Часть 37 - Упражнение для подбородка
...
Часть 51 - Маски для лица из дрожжей
Часть 52 - Несколько секретов красоты...
Часть 53 - Секреты красоты. Советы специалистов.
Рубрики:  ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ/уход за лицом

Хлебная запеканка

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта хлебных запеканок.

Запеканки получаются очень вкусные,сочные и ароматные

Хлебная запеканка с сыром

4278666_5502478766_bf19f837ec_Zapekanka_tvorojnotikvennaya_O (700x525, 301Kb)

СОСТАВ

7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло,500,0 куриного филе,200,0грибов,

ТОМАТНЫЙ СОУС

500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик 

Томаты обдаем кипятком,снимаем кожицу,крупно режем и тушим до их превращения в густую массу(10 минут)

Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).

Смешать с помидорами

Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито.

По вкусу посолить и поперчить.

При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.

 Филе курицы и грибы режем

соломкой и тушим на масле под крышкой 15 минут.

Дно глубокой формы смажем сливочным маслом.
Молоко налить в миску.
Ломтики хлеба (желательно, чтобы они были немного подсохшие) с двух сторон обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы.Выкладываем начинку из курицы и грибов.
На нее выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха.

Затем положить слой сыра (1/2 объема).
Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. При желании массу можно немного подсолить.
Вылить яичную смесь в форму.
Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин).

Подавать в горячем или теплом виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Не тратьте жизнь свою...

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не тратьте жизнь свою...

 

4080226_204416d061c0 (430x56, 9Kb)
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдет на «новый поворот».
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кто извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о Вас!



4080226_204416d061c0 (430x56, 9Kb)
Yarinka ru




Любовь Козырь

Серия сообщений "Стихи, которые запали в душу...":
СТИХИ
Часть 1 - Сергей Есенин
Часть 2 - я-женщина!....
...
Часть 31 - СПАСИБО ВАМ, МОИ ДРУЗЬЯ! =))
Часть 32 - ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ
Часть 33 - Не тратьте жизнь свою...

Серия сообщений "Мои рамочки":
РАМОЧКИ
Часть 1 - Встречаем Великий пост: советы врача и священника
Часть 2 - РАМОЧКА
...
Часть 20 - СПАСИБО ВАМ, МОИ ДРУЗЬЯ! =))
Часть 21 - Рамочка с кодом + схема
Часть 22 - Не тратьте жизнь свою...

Французские круассаны

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны

3925073_ChocolateCroissants (500x333, 156Kb)

Настоящие французские круассаны из слоеного теста!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Печенье Звездочки

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Закуска

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ХИТ-РЕЦЕПТ»-закуска

 «ХИТ-РЕЦЕПТ»-закуска

 

4278666_33443333 (450x337, 33Kb)

500,0 отварного куриного мяса пропустить через мясорубку.

Натереть  на терке 300,0 сыра.

Смешать все ингредиенты, добавив 100,0  мягкого сливочного масла.  Добавить соль ,перец, немного майонеза .Крупные черные маслины  без косточек нафаршировать миндалем .

Скатать из приготовленной массы шарики, внутрь каждого  запихнуть по 1 фаршированной маслине. Измельчить мелко крабовые палочки, в состояние крошки. Обкатать в них шарики. Выложить на  блюдо в каждый воткнуть деревянную шпажку

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Быстрая обнова

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка

 

 

p10706571

туника из трикотажа

 

Я обожаю современную моду!
«Летучая мышь», туники, пончо, накидки… Вещи объемные, прихваченные поясом…

Сегодня представляю еще одну «кофточку за час»:

 

1.Берем отрез любой ткани шириной 1.5м. У меня 0.65м. Это длина туники.

2.Складываем вчетверо.

3.Вырез горловины: ширина от 6.5 см, глубина — от 7.5 см по переду, по спинке — 2 см.

4.Делаем скос плеча см 3.

5.Боковой вырез — «на глаз», оставив см 20−25 низ рукава.

 

выкройка туники - жилета

выкройка туники - жилета

 

Не бойтесь ошибиться! Измерьте себе обхват бедер (по самому широкому месту) сантиметром, сделайте прибавку 10−15 см и смело отрезайте. Излишек уберем после примерки.

Теперь пошив:

1.Стачайте плечевые и боковые швы.

2.Обработайте горловину. Можно обтачкой, руликом или просто подвернуть. Это зависит от ткани и стиля туники.

3.Обработайте низ туники и рукава. Можно подвернуть, просто оверложить (если по-молодежному) или проложить любую декоративную строчку.

4.Можно присобрать низ блузы и рукава на нитку-резинку. Тоже красиво.

Я ношу свою тунику с поясом, как жилет на однотонную водолазку или просто с ярким шарфом. Или двумя.

(добавляю позже)Вот как эта туника выглядит в летнем исполнении.

(фото взято из журнала «cosmopolitan shopping» апрель 2010 года)

Строим выкройку для платья — туники

 

шелковое платье-туника

Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)

 

Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).
построение выкройки платья-туники

 

Новая кофточка-болеро за час!

 

p10706521

Хотите кофточку-болеро, изготовление которой займет у вас максимум пару часов?

 

 

ndhunndhudh2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится 50 (!) см мягкого трикотажа или джерси шириной 150 см, который слегка тянется и по долевой и по поперечной.

Заштрихованные на чертеже места вырезать, получились срезы рукава. Слегка скруглите углы верха и низа.

Обработайте верх и низ болеро. Сложите отрез пополам и по получившимся кривым сострочите, захватив см 3−4 обработанных срезов.

Верх кофточки и низ рукава можно украсить мехом или вязаной бахромой.

Нашла здесь - kroikashitie.ru

Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 26 - Как сшить болеро к сарафану? запросто
Часть 27 - Простота сапожковского кроя
Часть 28 - Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка
Часть 29 - Оригинальное болеро из надоевшей футболки
Часть 30 - Выкройки из любимого журнала.
...
Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину
Часть 46 - Конструирование.Типы телосложения
Часть 47 - Выкройки.Трикотажный топ с элементом "узел" и юбка
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Топ для лета

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ для солнечного дня.

 (336x480, 22Kb)
 (499x367, 11Kb) идею этого топа взяла на сайте mirpiar.com

Сайты для швей

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки по шитью

Как правильно снять мерки и определить
нормы для построения основ выкроек по ЛЮБАКС
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221957#221957
Поэтапное построение простой основы брюк
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221970#221970
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221974#221974
Дамские брюки-клеш
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221978#221978
Как оформить линию бедер и вытачки для стандартной фигуры (дамские брюки)
Стр. 2 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=224422#224422

далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Юбка с кушаком

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с кушаком

 

Моделирование на основе прямой юбки.

Порядок действий:

1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.

 

 

2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.

3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.

4. Нумеруем детали.

5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.

6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.

 

7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.

8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.

На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.

9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.

 

Порядок сборки:

1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками). 

2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.

3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.

4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.

5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.

Притачиваем ее к нижней части юбки.

5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.

6. Стачиваем боковые швы.

Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ платья,сарафаны!

Если выбрать симпатичную ткать-стрейч, трикотаж и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!


 

ЕЩЁ + 12...

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Поиск сообщений в Tanusik33
Страницы: 83 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь