Постное тесто для вареников |
|
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1403:postnoe-testo&catid=64:2009-08-23-15-07-58&Itemid=1502 |
Я предлагаю вам два варианта постного теста. Скажу по секрету, часто я пользуюсь этими рецептами для пельменей и мантов - тесто получается эластичное, тонкое, не рвется и не расползается в кипятке!
|
|
Летнее платье на резинке |
|
Сандальки для малышки |
|
Как ухаживать за увядающей кожей лица и шеи |
Женщина устроена таким образом, что хочет выглядеть молодо и красиво всегда. Поэтому хочу представить женщинам за ... домашние способы ухода за увядающей кожей:
1. Лосьон для увядающей кожи лица
2. Лосьон для увядающей кожи шеи
Все компоненты следует тщательно перемешать. Протирайте этим лосьоном кожу шеи каждый вечер. Хранить следует в холодильнике. Перед употребелением обязательно встряхивайте.
3. Компресс для увядающей кожи шеи
Смесь из трав нужно заварить кипятком, настоять в течение 30 минут, после чего процедить, добавить вино и поставить на слабый огонь. Через 5-7 минут снять с огня и слегка остудить. Промокните в отваре марлевый кусок ткани и оберните им шею. Когда компресс остынет - снемите его, кожу шеи обмойте и нанесите увлажняющий крем.
|
Густые волосы |
С луком
Берете сок одной луковицы, щепотку соли, 0,5 ч.л репейного масла, столько же касторового масла, 1ст.л.дрожжей, смешанных с маленьким объемом воды, чтобы растворились. Все это перемешиваете, наносите на корни волос, тепло укутываете голову и на час оставляете. Потом смываете.
С горчицей и мёдом
Половину маленькой пачки дрожжей, немного теплой воды и чайную (можно больше) ложку сахара – и на водяную баню (в теплое место). Дрожжи с сахаром должны забродить, масса увеличится в размере. Далее добавлем в маску мед и сухую горчицу. Меда 1 ст. ложку, горчицы около 2 чайных ложек. Под пакет, на голову старую шапку, и часа на 1,5-2. Делать 1 раз в неделю, нор регулярно несколько месяцев.
Просто с сахаром
Половина пачки дрожжей + 0,5 чайной ложки сахара. Настоять 30 минут. Наносить на волосы на 1 час.
|
Желатиновая маска от морщин |
По данным, которые я нашла, желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, является составляющей многих салонных масок для подтягивания лица, щек и второго подбородка.
Зачем в масках использовать желатин?
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Он разглаживает мелкие морщинки, смягчает, отбеливает и улучшает кровообращение кожи.
Желатиновые маски обладают сильными регенерирующими свойствами, улучшают цвет лица. Кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной. Мне понравилось её свойства удалять мелкие морщинки, пигментные пятна и веснушки.
Желатиновая маска от морщин
Перерыв множество рецептов, я сделала свою маску, которая, на мой взгляд, активнее борется с морщинами.
Нам понадобится:
Все компоненты смешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до однородной массы. После добавить еще 3 ст. ложки липового настоя, слегка остудить и ещё 3-4 капли любых из этих масел: масла жожоба, масло розового дерева, масло розы, масло чайного дерева. Перелить в чистую баночку с крышкой.
Маску можно хранить в холодильнике длительное время. Для приготовления маски для лица густую массу подогрейте на водяной бане. Маску удобнее накладывать широкими бинтами в один слой – понадобятся 5 полос. Намочите бинты в желатиновой массе и в следующей последовательности наложите на лицо:
Бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают. Можно на бинты ещё нанести слой желатиновой маски. Маску нужно держать 20—30 мин. После снятия, необходимо смазать лицо увлажняющим кремом. Делать следует раз в неделю.
|
Лебединая шея |
Попалась на глаза реклама нового сериала на канале СТС "Аманда О", главной героиней которого является Анастасия Заворотнюк. Очаровательное создание! Но в этом фильме шея этой милой барышни выказала реальный возраст своей владелицы.
И эта проблема является проблемой многих женщин! Женщины обычно находят время для ухода за лицом: всё ему любимому - и маски, и массаж и косметика... Шея обращает же на себя внимание, только когда одним прекрасным днем вам становится стыдно появиться в открытой майке: вы понимаете, что лебединая шея куда-то делась?
Прошу запомнить каждого, кто читает этот пост: именно шея выдаёт возраст! В былые века на шею обращали особое внимание: не молодое лицо, а гладкая "тугая" шея была признаком молодости.
Почему шея выдает возраст?
Первые видимые признаки:
Думаю, теперь вам ясно, что не стоит надеяться: если проблем нет сегодня, они могут появиться завтра. После 30-летнего возраста процесс старения резко ускоряется. Однако уход за шеей поможет решить многие возрастные проблемы ещё до их возникновения. Поэтому уже с 25 лет нужно регулярно очищать, питать кожу шеи и тренировать её мышцы.
1. Очищение кожи шеи
1. Умываясь утром и вечером, не забудьте провести кубиком льда не только по лицу, но и по шее - холодная вода хорошо действует на кожу, она становится эластичной и гладкой.
2. Используйте отвары из трав или лосьоны. Можно объединить 1 и 2 пункт - заморозить травяные настои и протирать ими лицо и шею. Великолепно подтягивает кожу уксусный лосьон, если его наносить на ватку и протирать шею со всех сторон:
3. Делайте массаж шеи мягкой влажной щеткой. Для этого нанесите на шею любое основное масло и массируйте от груди к мочке уха, от плеча к мочке уха, от груди через правое наддплечье к спине и обратно... Делать массаж следует каждый день вечером в течении 3 минут.
4. Делайте ручной массаж шеи с ароматическими маслами: миртовое масло(1 капля) +глицерин (10мл.) +касторовое масло (10 мл.).
5. Хорошо тонизирует кожу шеи легкий массаж солью. Смажьте шею маслом, потом помассируйте кожу и сполосните теплой, а зтем холодной водой. Намажьте питательным кремом. Проводить процедуру не чаще 1 раза в неделю.
2. Питание кожи шеи
3. Гимнастика для шеи
Думаю из такого разнообразия средств и способов можно составить хорошую схему по уходу за кожей шеи.
|
Мандариновый пирог |
Мандариновый пирог
![]() |
|
Очень простой рецептик обалденно-вкусного и ароматного мандаринового коржа! Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие продукты:
Мандарины без косточек - 5-6 штук, Мандарины перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой. Затем замесить тесто, соединив все ингридиенты, кроме панировочных сухарей - они идут на посыпку протвиня. На протвинь положить промасленую бумагу, посыпать ее панировочными сухарями, выложить тесто. Дать постоять 30 - 40 мин. выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Готовый пирог вынуть из протвиня, перевернуть и смазать сметанным кремом (сметана + сахар по вкусу). Я думаю, что мандарины можно заменить лимоном или апельсином, самое главное перед тем, как перекручивать, - удалить косточки. |
|
Творожная запеканка |
Творожная запеканка
![]() |
|
Очень вкусная и нежная - и это мнение подтвердили все, кто её дегустировал. Поэтому и вам всячески рекомендую попробовать. Итак, для приготовления творожной запеканки нам потребуется:
750 грамм творога, Наполнитель: яблоки, сухофрукты, цукаты, орехи и т.д. Количество продуктов указано примерное, можно положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше, как вам больше нравится, т.е. по вкусу. Растираем творог с сахаром, добавляем яйца, молоко, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и снова размешиваем до однородной массы. Внимание! Очень важный момент - тесто для запеканки должно быть жидковато, слишком много муки лучше не ложить (от этого запеканочка станет жёстче). В самом конце добавляем наполнитель: мелко порезанные яблоки, сухофрукты, орешки, цукаты и т.д. по вкусу. В принципе, можно обойтись и без наполнителя - всё равно будет вкусно. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму или на противень. Сверху на запеканку можно положить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 1 часа, до образования красивой румяной корочки. Кушать творожную запеканку можно и горячей, и холодной. Некоторые даже утверждают, что остывшая - она вкуснее. Украсить можно кремом ,взбитыми сливками,свежими ягодами Приятного аппетита! |
|
ЖИЛЕТ И БЕРЕТ |
Жилет и берет
Серия сообщений "Рукоделие-hand made":
Часть 1 - Буклеты вышивки крестом Лилии
Часть 2 - Тыквы из полимерной глины
...
Часть 98 - красный жакет
Часть 99 - ПРОСТАЯ ФЕНЕЧКА КОСЫМ ПЛЕТЕНИЕМ
Часть 100 - Карты для объемного декупажа
|
ОГУРЕЧНАЯ КОСМЕТИКА |
|
КАК УВЛАЖНИТЬ КОЖУ РУК |
Зима приносит немало хлопот нашему внешнему виду. Особенно проблематичным для меня является сухость рук. Не помогают ни кремы, ни мази... ничего кроме увлажнения! Но не будешь же сидеть с руками, опущенными в тазик несколько часов подряд? Именно поэтому предлагаю вам упростить процедуру увлажнения рук, которая поможет не только напитать кожу рук влагой, но и избавит их от зимней сухости.
Нам понадобится:
Перед самым сном необходимо опустить х/б перчатки в травяной настой, отжать и спрятать в них свои ручки, сверху резиновые перчатки и отправляться спать. Резина не даст настою испариться, а х/б перчаткам высохнуть, поэтому всю ночь кожа рук будет питаться влагой.
Предлагаю посмотреть как это выглядит:
|
ФРЕШ ДЛЯ КОЖИ |
Здесь очень хороший рецепт для ухода за телом от яванских принцесс
|
ТИБЕТСКАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН |
Ингредиенты:
Приготовление:
Всё взбить. Добавить 3 гр. жженных квасцов, которые можно приобрести в аптеке. Перемешать до получения однородной массы. Из куска плотной х/б ткани вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным раствором пропитать ткань и положить на лицо, оставив на ночь.
P.S.: Можно делать маску лолкально: только на область вокруг глаз, вокруг губ или другое место, где расположены морщины.
|
ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ МАСКА-КРЕМ ОТ МОРЩИН |
Многие производители дорогих кремов и масок обещают избавление от морщин за короткие сроки. Невозможно проверить все средства, да и многим это будет не по карману. Однако можно сделать чудодейственную крем-маску от морщин своими руками.
Сегодня мы рассмотрим более подробную технику изготовления домашних масок на основе базовых и эфирных масел. Свой выбор я решила остановиться на крем-маске от морщин для всех типов кожи. Компоненты выбраны благодаря их уникальным свойствам и возможности их достать.
Опишу компоненты маски-крема и для наглядности и убеждения свойства, которыми они обладают.
Базовые масла:
1) 5мл. абрикосового масла (1 ч.л.)
2) 5 мл. масло жожоба (1 ч.л.)
3) 5 мл. масла грецкого ореха (1 ч.л.)
Кстати, если принимать масло грецкого ореха внутрь по 1 ложке в день, можно похудеть.
Эфирные масла (начальная дозировка эфирных масел- 0,5-1% (1к. на 5 мл. основного масла):
4) 1 капля сантала
5) 1 капля розового дерева
6) 1 капля чайного дерева
Витамины:
7) 2 капсулы витамина Е
Процесс приготовления:
Данным средством следует пользоваться каждый день в течение трех недель, а затем на неделю сделать перерыв. О каких-то видимых результатах можно судить через 4 недели – именно столько длится процесс обновления клеток. Наносить лучше вечером на лицо, шею и область декольте, легко массируя по массажным линиям. После массажа маску-крем оставить на лице на 15 минут, после чего не смывать, а слегка пропитать салфеткой.
P.S.: Результаты будут очень даже замечательные не только у тех, у кого морщинки только наметились, но и у кого они уже довольно глубокие.
P.S добавлю по стоимости компонентов, цена маски примерно соответствует цене хорошего крема из серии натуральной косметики
http://arkalika.ru/
|
ГИБАНИЦА |
ГИБАНИЦА
Слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но самая вкусная - прекмурская с маком ,изюмом, орехами, яблоками и корицей.
Тесто
0,75 стакана воды
10 ст.л муки
2ст.л растительного масла
Соль
НАЧИНКА 1
4 ст.л сахара
200,0 мака
0,.5 стакана горячего молока
1 ст.л корицы молотой
НАЧИНКА 2
1 яйцо
6 ст.л сахара
500,0 творога
0,5 стакана сметаны
1 ст.л изюма
0,25 стакана рома или коньяка
1ч.л ванилина
НАЧИНКА 3
100,0 грецких орехов
4 ст.л сахара
НАЧИНКА 4
4 крупных яблока
2 ст.л сахара
Половина лимона
1 ч.л корицы
В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик ,заверните в пленку и оставьте на час
Начинка 1
Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар
Начинка 2
Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм
Начинка 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.
Начинка 4
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте
Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.
Положите в форму первый корж, на него слой половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.
Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.
|
Декоративные мелочи |
Декоративные мелочи.
Украшенные нежной кружевной каймой подставки под горячее, носовые платки и чехлы для крышек на баночки с вареньем выглядят очень привлекательно. Обвязать эти вещи вы сможете, воспользовавшись схемами и описанием, приведёнными ниже
|
Ананасовый татен |
АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН
Здесь словенский пирог с яблоками,орехами и маком
1 яйцо
2ст.л сахара
1.5 ст муки
0,5 пачки сливочного масла
100,0 натурального йогурта
1 ч.л разрыхлителя
НАЧИНКА
1 банка консервированных кольцами ананасов
4ст.л сахара
0,25 пачки сливочного масла
Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.
В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.
Из банки с ананасами слейте сок, и выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.
Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на блюдо- карамельные ананасы окажутся сверху.
Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.
|
Запеченные яблоки |
Запеченные яблоки
4 спелых яблока
2 ст.л меда
4 ядра грецких орехов
4 ст.л изюма
1ст.л молотой корицы
4 гвоздики и 4 горошины душистого перца
Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. обсушите .В мед добавьте корицу, изюм ,и перемешайте. Вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте из каждого сердцевинки, так ,чтобы снизу плоды остались целыми. На дно каждого яблочка положите орешек, гвоздику и перчинку и наполните сверху медово-изюмной начинкой
Запеките яблоки в духовке при 160 гр-20 минут. Подавайте теплыми с шариком мороженого
|
Вязаные подстаканники-идеи |
Вязаные подстаканники -идеи
Серия сообщений "Рукоделие-hand made":
Часть 1 - Буклеты вышивки крестом Лилии
Часть 2 - Тыквы из полимерной глины
...
Часть 98 - красный жакет
Часть 99 - ПРОСТАЯ ФЕНЕЧКА КОСЫМ ПЛЕТЕНИЕМ
Часть 100 - Карты для объемного декупажа
|