-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27148
Комментариев: 185
Написано: 27752


Пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Воскресенье, 03 Ноября 2024 г. 00:56 + в цитатник
215-6 (400x267, 26Kb)
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды. Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте. Это количество расчитано на 2-х сытых едоков. Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.

СОСТАВ
250г шампиньонов
2 маленьких болгарских перца (~150г)
80~90г растительного масла
~1 ч ложка соли
1 ч ложка мёда
перец
2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса
1~2 небольших зубчика чеснока
пучок укропа

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты. Положить в сковороду мёд, соль и перец.
Размешать. Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты. Снять сковороду с огня.
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку