-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23992
Комментариев: 142
Написано: 24546





как подать холодец

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:30 + в цитатник
e030e87b3dfa (700x524, 69Kb)
Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!


Не знаю у кого как, а у нас (сколько себя помню) Новый год не Новый год, если на столе нет холодца! Холодец я уже сварила, так что к встрече НГ уже готова!))
В этом году решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порционно, и после еды посуду мыть не надо (съел холодец, тару выкинул и все дела!)
Рубрики:  чистота уют дом

пампушки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:12 + в цитатник
Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука 3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок, лук, зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, только после этого добавляйте масло.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице, мелко нарезать лук и в хорошо разогретое растительное масло, обжарить . В конце жарки посолить и немножко добавить воды.

Когда вытащите пампушки с духовки, залейте приготовленной зажаркой, измельчите и добавьте зелень . накройте минуты на 3 влажным полотенцем.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу

Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  пироги

хранение томатной пасты

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник
Хранение томатной пасты. Блиц совет


Я в последнее время стала покупать томатную пасту в неэкономичной, очень маленькой упаковке. А все потому, что она моментально покрывается плесенью при попытке хранения. Неэкономичный треугольничек с пастой в этом случае оказывается гораздо более практичным. Но есть и другой выход из ситуации, например, заморозка.


Как хранить томатную пасту.

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования. Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим способом:

- Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
- Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
- Поставьте банку на ночь в морозилку.
- На следующий день вытащите банку. Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.
Рубрики:  чистота уют дом

Закуска из сельди

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник
1 слабосоленая сельдь
100 гp. сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. ложка лимонного сока
черный молотый по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
yкроп
для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром.

С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра. 5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом. 7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Приятного аппетита
e4d1e9506ba67071ff44404b45e07add574445189537538 (244x364, 17Kb)
Рубрики:  закуски

Ленивые ножки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:48 + в цитатник
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.



С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.


При подаче украсить зеленью.



1.
114108692_large_641071b97e7a2a3d18e94d6f3f1d0900 (700x465, 368Kb)

2.
114108921_large_3eb4ca895aac4e0ca34bede7b58a3cfb (700x465, 357Kb)

3.
114108945_large_31aff884576433da708930d9fcc75f89 (700x465, 339Kb)

4.
114108953_large_49b968ef535fde3955d67173e9fa872f (700x465, 298Kb)

5.
114108993_large_31aff884576433da708930d9fcc75f89 (700x465, 339Kb)

6.
114109005_large_1a4c3cd25d47c04b4d29ae6f92d86cd5 (700x465, 364Kb)

7.
114109072_large_46c5eccbf647640c9fa816ded6e0fc2c (700x465, 360Kb)

8.
114109079_large_629e96929c939ead56497b8700ade385 (700x465, 360Kb)

9.
114109152_large_e34f39574a26a5f33697002ef33898a0 (700x465, 297Kb)
114108692_large_641071b97e7a2a3d18e94d6f3f1d0900 (700x465, 91Kb)
Рубрики:  мясные блюда

азу по-татарски

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:45 + в цитатник
113389773_3472645_NARzOc_lfTM (604x453, 76Kb)
Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 3 раз

мороженое из творога

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:41 + в цитатник
p93kZ0cR4qw (604x434, 63Kb)
Ингредиенты:
500 гр. творога
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (по желанию)

Приготовление:
1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым).
3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. Перед подачей на стол оставить при комнатной температуре на 10 мин.

Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт

свекла по-корейски

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты:
свекла – 1-2 шт.;
2-3 зубчика (или по вкусу);
уксус – 1-2 столовых ложки;
растительное масло – 50 мл.;
перец черный молотый – щепотка; можно добавить острого перца
кориандр молотый – 1 ч. ложка; или приправа для моркови-корейски
соль и сахар по вкусу (около 1/3 ч. ложки и того и другого).
зелёный лук



Приготовление:

Свеклу тщательно моем. Затем очищаем от шкурки. Натираем на терке, предназначенной для корейской морковки.Добавляем в свеклу перец, соль, кориандр или специи для моркови,налить пол стакана воды, сахар и уксус, перемешать и попробовать на вкус. вкус должен быть приятно кисло-сладкий, вылить в свеклу. Перемешиваем.Добавляем в свеклу измельченный чеснок и острый перец. Чеснока можно брать столько, сколько вы привыкли добавлять в салаты. Кто-то любит острые блюда с чесноком, а кто-то предпочитает лишь легкий чесночный привкус.Далее наливаем в сковороду или кастрюльку растительное масло. Греем на огне до кипения. Заливаем кипящим маслом наш салат желательно прямо на чеснок и острый перец. Перемешиваем его.Осталось поставить свеклу по-корейски в холодильник и подождать несколько часов – около трех. А лучше забыть о ней на ночь.


Салат готов, вкуснота...покрошить зелёный лук
106737443_large_3401052_Kepd_780 (656x496, 150Kb)
Рубрики:  Салаты
закуски

хачапури на завтрак

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:04 + в цитатник
image (700x525, 84Kb)

1 яйцо

- 1 стакан молока

- 1 стакан муки

- 300 грамм сыра сулугуни

Приготовление:

Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.

Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!

Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.

Кстати, очень сытный завтрак получается )))

Приятного аппетита
Рубрики:  завтрак

мороженое 3 минуты

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:48 + в цитатник
aDSC08116 (382x515, 38Kb)
сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:

1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы.

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой

4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать

5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.


Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.
Рубрики:  десерт

Рыбные оладьи

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:51 + в цитатник
67914038_1284393497_rybnyeoladi_kopiya (350x262, 71Kb)
Ингредиенты для рыбных оладий:

рыбное филе - 500 грамм
рис - 100 грамм
лук – 2 штуки
яйца – 2 штуки
майонез - 2-3 столовые ложки
мука
соль
чёрный молотый перец
мелко нарезанная петрушка
мелко нарезанный укроп
мелко нарезанный зелёный лук
сметана
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления рыбных оладий:







Измельчите на мясорубке рыбное филе. Добавьте в него измельчённый лук, соль и яйца. Всё тщательно перемешайте.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Откиньте его и соедините с рыбным фаршем. Затем положите майонез, муку, чёрный молотый перец и измельчённую петрушку и укроп. Всё перемешайте.

Тесто для оладий должно быть как очень густая сметана.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло на медленном огне.

Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и жарьте их с обеих сторон на слабом огне, пока не образуется румяная корочка.

Подавайте готовые рыбные оладьи к столу со сметаной и измельчённым зелёным луком.
Рубрики:  рыба

закуска ВКУСНАЯ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:31 + в цитатник
e8a6aa1c8754 (500x375, 43Kb)
Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.


Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))
Приятного аппетита
Рубрики:  закуски

пирог из кабачков с курицей

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:56 + в цитатник
115554222_large_DSC_01212620x413 (620x413, 79Kb)
Пирог из кабачков с курицей - очень вкусное закусочное блюдо. Пирог получается очень вкусным и нежным. Он очень просто готовится и сытный.


Ингредиенты
1 куриное филе
1 небольшая луковица
2 молодых кабачка
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль, черный перец
укроп
http://scook.ru/pirog-iz-kabachkov-s-kuricej.html
Рубрики:  пироги

сырная закуска на чипсах

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:07 + в цитатник
qZ1E7XeOBQg (451x318, 42Kb)
Помидоры красные - 300 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 30 г

Укроп - 20 г

Майонез - 200 мл

Шаг 1: Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.

Шаг 2: Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3: Добавить майонез, перемешать. Шаг 4: Полученную массу выложить на чипсы.
Рубрики:  закуски

закуска КОРАБЛИКИ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:04 + в цитатник
баночка красной икры

несколько яиц

100 г твердого сыра

майонез

листья салата или веточка петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть.

Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.

Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом.

Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки

Все – блюдо практически готово! Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д.. Приятного аппетита!!!
muZea8lGtis (476x348, 38Kb)
Рубрики:  закуски

закуска на кольцах ананаса

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:01 + в цитатник
Ycgz3zLeolA (604x352, 61Kb)
Ананас консервированный - 1 баночка

Сыр твeрдый - 100 г

Яйца вареные - 2 шт

Крабовыe палочки или креветки - 100 г

Майонез

Салат

Приготовление:

Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку.

Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса.

Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки.

Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы
Рубрики:  закуски

закуска КОЛОКОЛЬЧИКИ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:58 + в цитатник
urpg4U2fZYE (600x400, 52Kb)
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),

-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),

-1-2 морковки,

-зубчик чеснока,

-майонез.

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  закуски

закуска МУХОМОРЫ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:55 + в цитатник
h-7VlpbVgcw (594x412, 80Kb)
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  закуски

картошечка -пюре.Уникальные рецепты

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:49 + в цитатник
92488145_y1 (650x506, 285Kb)
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков».

Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Рубрики:  Блюда из овощей



Процитировано 2 раз

три секрета идеального бисквита

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Три секрета воздушного бисквита




Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 1200 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь