-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23992
Комментариев: 142
Написано: 24546





Соте из баклажанов

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 19:12 + в цитатник
sote-is-baklaganov_111 (300x225, 46Kb)
Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.
Ингредиенты:
1-2 крупных баклажана
1-2 крупных сладких перца
3-4 спелых помидора
1 крупная морковь
1-2 луковицы
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
Соль, молотый черный перец, растительное масло

Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа:
Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном:
Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Присолить:
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху:
Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока:
Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, присолить:
Посыпать зеленью и чесноком:
Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком:
Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки:
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Теплый салат из цветной капусты с яйцом

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 08:24 + в цитатник
tepliy-salat-is-cvetnoy-kapusti-s-yaicom_9 (290x225, 56Kb)
Очень простой и очень вкусный, как все простое, салатик. Его готовила моя бабушка. Предлагаю заценить его и вам.
Ингредиенты:
1/2 кочана цветной капусты
3 яйца
6 зубчиков чеснока
Майонез
Соль

Капусту разобрать на соцветия и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянить со всех сторон:
Вбить яйца, посолить:
Жарить, помешивая, до готовности яиц:
Выложить в миску, посыпать мелко натертым чесноком, добавить майонез:
Хорошо перемешать, можно добавить зелень:
Выложить горкой в салатник и сразу подать
Рубрики:  Салаты/ овощные

Теплый салат из жареных баклажанов и кабачков с помидорами

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 08:03 + в цитатник
tepliy-salat-is-baklazhanov-i-kabachkov-s-pomidorami_10 (300x215, 64Kb)
Летом, в сезон баклажанов и кабачков я часто готовлю такой салатик вместо традиционного овощного из огурцов и помидоров. Если вы собираетесь употреблять его, как самостоятельную закуску, советую добавить кубики сыра фета, сулугуни или брынзы.

3 молодых баклажана
1 молодой кабачок
2 помидора
1 луковица
5-7 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
Оливковое масло
Соль, уксус, сахар

Баклажаны нарезать довольно крупно, посолить и оставить в дуршлаге до выделения жидкости:
Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом:
Кабачок очистить и также крупно нарезать:
Нарезать помидоры и удалить семена:
Зелень и чеснок измельчить:
Кабачки выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить, помешивая. Вынуть шумовкой:
В то же масло выложить баклажаны и также зарумянить:
Все продукты выложить в салатник. Посолить и перемешать:
Сразу подать теплым
Рубрики:  Салаты/ овощные

Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 07:55 + в цитатник
gruzinskaya-zakuska-is-govyadini-s-baklazhanami-achechili_11 (278x225, 52Kb)
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
2 баклажана
1/2 стакана грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
Виноградный или гранатовый сок (соус «Наршараб»)
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели

Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи:
Орехи измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом):
Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости:
В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи:
Тщательно растереть массу вилкой:
Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны:
Мякоть баклажанов освободить от кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу:
Отварную говядину нарезать соломкой:
Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности:
Охладить и выложить в салатник
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты
закуски

Слоёнка кабачковая с овощами

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 07:43 + в цитатник
sloenka-kabachkovaya-s-kabachkami_15 (300x225, 58Kb)
Вкусная украинская закуска из кабачков с овощами. Прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с простой отварной картошечкой.
Ингредиенты:
2 кабачка
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
5-7 зубчиков чеснока
1 пучок зелени
Соль, майонез (можно постный)

Для соуса смешать майонез с измельченной зеленью и чесноком:
Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле:
Добавить тертую морковь и зарумянить:
Всыпать кубики сладкого перца и потушить:
Кабачки нарезать кружками:
Каждый кружок обвалять в муке, смешанной с солью:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить с обеих сторон и выложить слоем:
Промазать майонезным соусом:
Сверху выложить слой поджарки:
Посолить и промазать соусом:
Таким образом выложить все слои, чередуя кабачки с поджаркой и соусом:
Дать немного настояться
Рубрики:  Блюда из овощей

Закуска из рыбы под майонезным соусом

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 07:35 + в цитатник
zakuska-is-ribi-pod-maioneznim-sousom_12 (300x223, 59Kb)
Отдельно хотелось бы отметить универсальность этого блюда, поскольку в соус можно ввести абсолютно любые доступные овощи: лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п. Главное — сохранить общую концепцию блюда.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (у меня — треска)
1 крупный сладкий перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан майонеза
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки уксуса
Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы, лавровый лист

Рыбу нарезать кусочками, посыпать специями, сбрызнуть уксусом и оставить на 30 минут:
Овощи почистить и измельчить:
Луковицу зарумянить в масле:
Всыпать перец и потушить:
Влить майонез, добавить специи и интенсивно перемешать:
Добавить лаврушку, крахмал и тушить, мешая, около 5 минут:
Ломтики рыбы обвалять в муке:
Обжарить со всех сторон до румяной корочки:
Залить соусом рыбу и оставить пропитываться на 1 час
Рубрики:  закуски
рыба

Омлет с беконом и помидорами

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 07:26 + в цитатник
omlet-s-bekonom-i-pomidorami_08 (300x220, 49Kb)
Вкуснейший сочный омлет. Прекрасный и быстрый завтрак или легкий дополнительный гарнир.
Ингредиенты:
200 г сырокопченой грудинки
6 яиц
2-3 помидора
1 пучок зеленого лука
1/2 стакана молока
Соль, молотый черный перец

Яйца взбить с молоком, солью и перцем:
На разогретую сковороду выложить бекон и вытопить:
Сложить на тарелку и отставить:
На вытопленном жире обжарить с обеих сторон кружки помидоров, присолить:
Залить яичной смесью, установить небольшой огонь:
Томить на маленьком огне, слегка помешивая середину, пару минут. По поверхности разложить пластинки бекона:
Посыпать зеленым луком, накрыть крышкой и довести до готовности:
Разделить на порции и сразу подать
Рубрики:  завтрак

Кальмары с грибами в майонезе

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 07:22 + в цитатник
kalmari-s-gribami-v-maioneze_5 (300x221, 65Kb)
Снова блюдо для любителей кальмаров. По вкусу в чем-то напоминает жюльен.
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров
150 г шампиньонов
4 столовые ложки майонеза или сметаны
2 луковицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Луковицу слегка подрумянить на растительном масле:
Добавить крупно нарезанные грибы и обжарить:
Влить майонез или сметану, размешать. Добавить муку, специи и потушить до загустения:
Кальмары нарезать полукольцами, добавить в сковороду. Посолить и тушить 3-4 минуты:
Подавать в горячем виде
Рубрики:  закуски

Омлет из кабачков с сыром и брынзой

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 07:16 + в цитатник
omlet-s-kabachkami-i-brinzoi_101 (300x225, 44Kb)
Летом даже банальный омлет хочется приготовить с молодыми сочными овощами, в отличие от зимнего периода, когда предпочтение отдается колбасе, сосискам и прочей мясной гастрономии. Этот омлет — с кабачками, брынзой и сыром — получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
1 крупный кабачок
4 яйца
100 г твердого сыра
100 г брынзы (феты)
150 мл сливок
1 столовая ложка муки
3-4 зубчика чеснока, укроп
Соль, молотый черный перец

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке:
Добавить тертый сыр, брынзу:
Зелень и чеснок измельчить:
Сливки и яйца взбить с мукой, солью и перцем:
Смешать с кабачковой массой и выложить в смазанную маслом форму:
Выпекать при 180 градусах 20 минут:
Затем накрыть форму фольгой и пропекать еще 15 минут:
Слегка остудить и нарезать на порции:
Подавать со свежими овощами
Рубрики:  Запеканки
завтрак
ужин

Закуска из баклажанов со сладким перцем и грибами

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 07:06 + в цитатник
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_11 (296x225, 66Kb)
Этот теплый салат является идеальным дополнением к жареному мясу или шашлыку. Я при подаче поливаю майонезом, но можно этого не делать.
Ингредиенты:
1 крупный баклажан
1 крупный сладкий перец
1 баночка консервированных шампиньонов
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы
Соль, уксус, майонез

Баклажан нарезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут:
С грибов слить жидкость и разрезать пополам:
Баклажаны отжать от горечи:
Перец нарезать квадратами и обжарить на растительном масле:
Вынуть перец шумовкой из сковороды и выложить баклажаны. Обжарить:
Баклажаны также вынуть шумовкой и зарумянить грибы:
Продукты сложить в миску и полить столовой ложкой уксуса. Посыпать тертым чесноком:
Добавить измельченную кинзу и перемешать:
Сразу подать теплым
Рубрики:  Салаты/ овощные
Блюда из овощей
закуски

Куриные крылышки в майонезе

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 06:33 + в цитатник
kurinie-krilishki-v-maioneze_5 (300x225, 52Kb)
Крылышки по этому рецепту получаются необыкновенно золотистого цвета. А на вкус — сама нежность с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
:На 1 кг куриных крылышек:
150 мл майонеза
3 столовые ложки соевого соуса
Сок 1/2 лимона
Приправа для курицы

В миске смешать майонез, соевый соус, лимонный сок и специи:
Крылышки вымыть, удалить волоски и залить полученным соусом. Поставить в холодильник на 30-60 минут:
Поставить в средне нагретую духовку на самый низ. Запекать около 45 минут:
Подавать с любимым соусом
Рубрики:  блюда из курицы/ крылышки

Куриные крылышки по-студенчески

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 06:26 + в цитатник
kurinie-krilishki-po-studencheski_71 (300x220, 45Kb)
Будучи студентами, особо не заморачивались по поводу приготовления закусок на всю компанию друзей. Эта была одна из наилюбимейших.
Ингредиенты:
1-1,5 кг куриных крылышек
По 3 столовые ложки кетчупа, майонеза и горчицы
5-8 зубчиков чеснока
Соль, много любимых специй

Крылышки разрезать по фалангам на 3 части. Меньшие, как правило, шли на бульон, остальные — в дело:
Выложить куриные части в глубокую миску. Добавить кетчуп, майонез, горчицу, соль, специи, чеснок и хорошо перемешать:
Массу, особо не маринуя, выложить в глубокий противень:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 25-40 минут (зависит от желаемой румяности и степени голода):
Подавать с любимым соусом и лавашом
Рубрики:  блюда из курицы/ крылышки

Мясо «Цахтон»

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 06:16 + в цитатник
myaso-cahton_7 (300x225, 47Kb)
Блюдо для лентяек, но очень вкусное. Истоки берет в Абхазии, но, например, в Сочи очень распространено — можно найти в меню любого ресторана, а на праздники подается вместо традиционного оливье.
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
3-4 зубчика чеснока
1 стакан сметаны
Соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец

Говядину нарезать длинной тонкой соломкой:
Сложить в миску, посыпать измельченным чесноком:
Солью, специями:
Полить сметаной, можно добавить любую зелень:
Хорошо перемешать:
Перед подачей хорошо охладить
Рубрики:  закуски
мясные блюда

Теплый салат из кабачков с орехами и петрушкой

Пятница, 05 Августа 2022 г. 20:11 + в цитатник
tepliy-salat-is-kabachkov-s-orehami-i-petrushkoy_61 (295x200, 32Kb)
Просто, быстро, вкусно…
Ингредиенты:
2 средних кабачка
70-100 г грецких орехов
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
Соль, специи по вкусу

Кабачки нарезать не слишком крупно. на четвертинки и кубиком:
На сковороде раскалить масло. Партиями выкладывать кабачки, присыпать мукой и обжаривать со всех сторон до румяной корочки:
Перекладывать шумовкой в салатник:
Орехи мелко нарубить. Зелень и чеснок измельчить:
Добавить к кабачкам. Посолить, посыпать специями :
Настоять минут 15 и подать
Рубрики:  Салаты/ овощные

Холодная шаурма с крабовыми палочками

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:59 + в цитатник
holodnaya-shaurma-s-krabovimi-palochkami_103 (300x200, 22Kb)
В жару особо есть не хочется, но эта закуска уходит на ура…
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша
1 упаковка крабовых палочек
100 г сыра
2 вареных яйца
200 г капусты
1 помидор
1 свежий огурец
Чеснок, зеленый лук
Кетчуп, майонез
Соль, молотый черный перец

Тонко нашинковать капусту. Присыпать солью, обмять руками:
Добавить нарезанный помидор, огурец:
Измельченную зелень, чеснок:
Натереть на мелкой терке сыр:
Также натереть яйца. Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники. Смазать кетчупом:
На 2/3 листа намазать салат:
По краю выложить крабовые палочки:
Свернуть плотные роллы. Сразу подать
Рубрики:  блюда с лавашом

Шашлычки из куриного филе с кабачками

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:51 + в цитатник
shashlichki-is-kurinogo-file-s-kabachkami_91 (300x194, 23Kb)
Легкое и незатейливое летнее блюдо.
Ингредиенты:
600 г куриного филе
2 молодых кабачка
2 бульонных кубика
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка горчицы
Соль, молотый черный перец, порошок чеснока по вкусу

Куриное филе нарезать крупным кубиком:
Замариновать в смеси горчицы, соли, перца и порошка чеснока:
Кабачки нарезать поперек кружками:
Посыпать раскрошенными кубиками. Добавить майонез и перемешать:
Через 30 минут нанизать попеременно на предварительно замоченные шпажки:6
Поместить в духовку при 190 градусах:
Вынуть примерно через 30 минут:
Подавать с соусами и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки

Запеченный картофель под тунцовым соусом

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:33 + в цитатник
zapecheniy-kartofel-pod-tuncovim-sousom_131 (300x198, 24Kb)
Простое и сытное блюдо.
\ Ингредиенты:
2 банки консервированного тунца
800 г картофеля
150 г сыра
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу

Картофель нарезать ломтиками:
Добавить специи, ложку растительного масла и перемешать. Выложить слоем в форму для запекания. Отправить в духовку при 180 градусах:
Отдельно пассеровать на масле лук:
Сыр натереть на мелкой терке:
Добавить измельченный тунец:
Положить сметану, майонез:
Заправить измельченной зеленью, чесноком, специями. Перемешать и досолить по вкусу:
Картофель вынуть из духовки. Посыпать солью:
Посыпать жареным луком:
Сверху равномерно распределить тунцовый соус:
Вернуть в духовку на 20 минут:
Сразу подать
Рубрики:  Запеканки

Кальмары с морковью по-корейски

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:25 + в цитатник
kalmary-s-morkoviu-po-koreisky_61 (299x200, 26Kb)
Прекрасно подойдут к предстоящему Рождественскому посту.
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
1 кг моркови
300 г лука
1 крупная головка чеснока
150 мл растительного масла
2 упаковки специй для корейской моркови
3 столовые ложки уксуса 9%
1 столовая ложка с горкой сахара
1 чайная ложка соли (по вкусу)

Морковь натереть соломкой на корейской терке:
Добавить специи, измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать:
Тушки очищенных кальмаров опустить в соленую кипящую воду. Варить 1 минуту. Немного остудить в бульоне. Откинуть на дуршлаг:
Нашинковать тонкой соломкой. Добавить к моркови:
На масле пассеровать лук. Вылить на кальмары с овощами. Добавить уксус и перемешать. При необходимости досолить:
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты
закуски

Закуска из свеклы с хреном

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:21 + в цитатник
zakuska-is-svekly-s-hrenom_41 (295x200, 25Kb)
Очень старый рецепт из записной книжки. К любым мясным закускам — к языку, буженине, холодцу, рулетам — всегда уходит на ура…
Ингредиенты:
1 кг вареной свеклы
80 г очищенного корня хрена
1 головка чеснока
5 столовых ложек растительного масла
1,5 столовые ложки уксуса 9%
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Свеклу натереть на мелкой терке. Хрен и чеснок пропустить через мясорубку:
Добавить соль, сахар, уксус:
Влить масло и перемешать. Дать настояться 4-6 часов:
Хранить в стекле в холодильнике
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски
соусы,заправки

Рулетики из баклажанов с тунцом

Пятница, 05 Августа 2022 г. 19:18 + в цитатник
ruletiki-is-baklaganov-s-tuncom_61 (300x195, 28Kb)
Очень нежная и пикантная закуска.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 банки консервированного тунца
4 яйца
1 луковица
1 пучок укропа
Соль, молотый черный перец, майонез

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пласты:
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, подсолить:
Тунец разобрать на волокна. Добавить тертые вареные яйца:
Добавить мелко нарезанный лук, укроп. Поперчить и заправить майонезом. При необходимости досолить:
На каждую пластинку баклажана нанести немного тунцовой массы и свернуть рулетиком:
Настоять минут 30 и подать
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 150 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь