
Основные ингредиенты:
Филе куриной грудки (500 г) - разрезаем на куски (8 шт.)
Нарезанные шампиньоны (200 г) - масло для обжарки грибов
Полутвердый сыр (130 г)
Соль, перец
Для соуса:
- сливочное масло (30 г),
- мука (1 ст. л. с небольшой горкой)
- молоко (300 мл)
- немного соли
- шепотка измельченного мускатного ореха.
Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.
Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густым.
Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.
Поливаем все соусом Бешамель.
Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (130 г)
Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.
За счет соуса и сыра у блюда просто замечательный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными