-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27438
Комментариев: 193
Написано: 28051





КАРТОШКА С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Пятница, 17 Октября 2025 г. 00:13 + в цитатник
py259IsyhxZBKONwz-IVpp4U2FXZ5CdVIWpDgZoxatoEOrTWkqeybZOmg33Gxntb7vfUwp8up6ujaYd3DJJK52mR (540x403, 130Kb)
Kартофeль — 3 шт.
Сыр — 50 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Маcлo подсолнeчноe — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.


Пригoтoвление:

1. Почистить кapтофель и нaрезaть кубиками.
2. Выложить картoфель на paзогpетую сковородy с подсолнeчным маcлом и поджаpить на сильнoм oгне 3-5 минут, затем добaвить наpезанный луĸ, поcолить и жapить ĸaртошĸу дo гoтoвнoсти.
3. В натертый cыр добавить яйцо и нapезaнную зeлeнь укрoпа, все смешaть.
4. Залить готовyю картошку смесью из сыpа, яйцa и зелени, быстро пеpемешать и нaĸрыть ĸрышĸой. Остaвить скoвoрoдy с картoфелем на медленном огнe на 2-3 минyты.
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
ужин



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"

Пятница, 10 Октября 2025 г. 22:12 + в цитатник
Нам понадобятся:
- красный лук -1 шт
- Охотничьи колбаски - 500 г.
- вареный картофель (в мундире) - 2шт
- маринованные огурчики - 5шт
- листовой салат (любой)
Для заправки:
- майонез - 5 ст.ложек
- горчица - 1 ч.ложка
Или растительное масло


Сначала нарезаем лук красивыми дольками и заливаем его огуречным рассолом, чтобы он промариновался.
Отваренный картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком.
Охотничьи колбаски и огурчики нарезаем кружочками. Колбаски можно не очищать, т.к они в съедобной оболочке, но если сильно хочется, обдайте их кипятком из чайника, чтобы оболочка легче снималась.
Листья салата добавляем в любом количестве и в произвольной форме.
Сливаем рассол с лука, он хорошо промариновался, вкусный, сочный и хрустящий, добавляем и все перемешиваем.
Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат, если не любите майонез заправляйте маслом.
Можно поперчить (по вкусу)
rJ849SNA6_PWIbOVF6opPZM4bnWILCSwxdVCZBBRSsPjHB1ekTAcJiOu2nEUjtDLLreCe-KarBqTuSIlZqYS6oo9 (540x540, 139Kb)
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

КАРТОШКА С БЕКОНОМ

Пятница, 10 Октября 2025 г. 00:27 + в цитатник
j07rKocZAX6QyOYx_yZ0diFGWSWxAM4veH2IHv3v2EnUnRwVuFw7hON6G3ylAX5dp0QrP78gpdP6-FcjmXF_FqIz (640x640, 136Kb)
Это не просто вкусно, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Картошка-700 гр
Бекон сырокопченый-1 упаковка
Сыр-100 гр
Соль по вкусу
Сметана- 4 ст.л

Приготовление:

• Картошку нарезать тонкими дольками, выложить в форму для запекания.
• Бекон нарезать и добавить к картошке.
• Выложить на картофель с беконом сметану,добавить соль и перемешать.
• Сверху посыпать тертым сыром.
• Запекать в духовке около 50 минут при
180 градусах.
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЕЙШЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Воскресенье, 28 Сентября 2025 г. 23:26 + в цитатник
c_eLgQuvlOEZXAXaB-NzWW1R05LStpuNQZ9YNg64ONjLz-FwX6pHua_or60S70LkLIzDZ-JEwVWIsVXUTJD-V8ai (666x389, 65Kb)
НЕЖНЕЙШЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Простой узор, нанесенный обычной вилкой придаст песочному печенью оригинальную форму.Сливочный вкус, легкие медовые нотки никого не оставят равнодушным!

Для приготовления медового печенья нам понадобятся следующие ингредиенты (из этих продуктов получатся 25 печений):

Сливочное масло размягченное – 50 граммов
Сахар – 50 граммов
Яйцо – 1 штука
Мед – 1 столовая ложка
Мука – 220 граммов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, слегка перемешиваем, добавляем мед и яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Высыпаем половину просеянной муки и разрыхлитель, снова перемешиваем. Позже высыпаем оставшуюся часть муки. Количество муки зависит от консистенции меда, чем гуще мед, тем меньше муки нам потребуется. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать мягкий пластилин. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на две части.
Каждую часть раскатываем в жгут, далее необходимо поверх жгута прижать чем нибудь плоским и прокатать скалкой до толщины 6-7 мм, выравниваем края. С помощью вилки наносим узоры, ножом делим на кусочки шириной примерно 3-4 см. Печенья выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Наше печенье готово, аромат не передать словами, а изумительный вкус не оставит равнодушным никого.
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

ПЛОВ

Вторник, 19 Августа 2025 г. 01:00 + в цитатник
118349133_4401358_6UAWdSktvns (604x403, 63Kb)
ПЛОВ – НЕ САМОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
А вот плов по нашему рецепту – не только полезен для фигуры, но и удивительно вкусен!
Попробуйте!

Нужно взять:

Рис – 1 стакан
Изюм – 0,5 стакана
Яблоко – 1 шт.
Курага – 10 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное (топленое) – 2 ст. л.

1. Курагу, яблоки, морковь нарезать соломкой.
2. В кастрюле разогреть масло, обжарить морковь, добавить яблоки, через 2-3 минуты добавить сухофрукты. Все обжаривать еще 5 минут.
3. В кастрюлю выложить рис, перемешать, посолить.
4. Залить плов водой (уровень воды чуть выше уровня риса), закрыть крышку и готовить на среднем огне. Не перемешивать.
Совет: если вся вода испарилась, а рис еще не готов, можно добавить ещё немного воды.
Сахар в плов добавлять не надо, естественная сладость фруктов придает ему не только потрясающий вкус, но и аромат. Отличное блюдо и для взрослых, и для детей!
Рубрики:  Блюда из овощей
ужин

Свинина, тушеная со сливами

Вторник, 12 Августа 2025 г. 12:35 + в цитатник
svinina-tushenaya-so-slivamy_71 (299x200, 27Kb)
Мягкое мясо в пряной подливе.
Ингредиенты:
700 г мякоти свинины
50 г сырокопченого бекона
1 банка томатов в собственном соку
10-12 слив
1 луковица
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Щепотка корицы
Соль, молотый черный перец, чили, базилик, гвоздика, душистый перец, лавровый лист по вкусу

На небольшом количестве масла вытопить мелко нарезанную грудинку:
Добавить лук и пассеровать:
Выложить нарезанную средними кусочками свинину и зарумянить:
Влить томаты, измельченные в пюре сливы. Посыпать специями и обжарить пару минут:
Влить 2-3 стакана воды:
Плотно накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40 минут. Посолить по вкусу:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солянка с говядиной по-грузински

Вторник, 12 Августа 2025 г. 12:31 + в цитатник
solyanka-s-govyadinoy-po-grusinsky_71 (300x198, 25Kb)
Традиционно подается с лавашом…
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
400 г томатов в собственном соку
3 соленых огурца + 1/2 стакана рассола
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка хмели-сунели
Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать:
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
Влить 2,5 стакана воды, рассол. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут:
Затем добавить натертые на крупной терке огурцы. Продолжать тушить еще 25-30 минут:
В конце посолить и приправить мелко нарубленным чесноком:
Подавать, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подать свежий лаваш и нарезанный дольками лимон:
Рубрики:  мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Паприкаш из свинины медово-горчичный

Вторник, 12 Августа 2025 г. 12:26 + в цитатник
paprikash-is-svinini-medovo-gorchichniy_61 (295x200, 26Kb)
Вкуснейшее тушеное мясо. А готовится очень просто…

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины
3 луковицы
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, перец, лавровый лист

В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук. Поперчить и пассеровать:
Затем влить 1,5 стакана воды. Положить лаврушку и тушить при слабом кипении 20 минут:
В миске смешать мед, соевый соус, горчицу паприку:
Добавить к мясу и тушить еще 20 минут. Досолить по вкусу:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в морковно-апельсиновом соусе

Пятница, 18 Июля 2025 г. 19:46 + в цитатник
75486467_DSC_1517 (400x330, 84Kb)
Ингредиенты:

куриное филе, 4 шт.

2 моркови

1-2 зубчика чеснока

1-2 апельсина (выдавливаем сок, можно с мякотью. убрать "перепонки" и косточки)

режем куриное филе кусочками, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем

на сильном огне обжариваем кусочки курицы, как только они приобретут золотистый цвет, добавляем чеснок, соль, куркуму (1 ч.л. - можно не добавлять), перемешиваем и добавляем тертую морковь, тушим на среднем огне, до разваривания моркови. затем добавляем сок апельсина и 1 ч.л. муки для загустения (можно не добавлять), доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты.

гарнир любой, у меня было картофельное пюре
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица на овощной подушке

Пятница, 18 Июля 2025 г. 19:20 + в цитатник
164599018_2d4aadc05139032518f47794494683c0 (699x404, 386Kb)
Понадобится:

части курицы(любые)
лук
чеснок
кабачок
помидоры
сладкий перец
специи

На дно формы наливаем растительное масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанный на перья репчатый лук (1 средняя луковица) и зубчики чеснока (10 шт., просто давим их ножом). Посыпаем небольшим количеством соли и специй (у меня сухая смесь аджика).
Затем слоями нарезанные кабачок (1/2 шт., 200 г), помидоры (4 шт.), сладкий перец (2 шт.), плюс соль и специи.

Для блюда беру куриные части (2 бедра, 2 голени и 3 куска от грудки). Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой и сухой смесью аджика. Размещаем курицу на овощной подушке и добавляем куски сливочного масла (80 г). Воду не добавляем.

Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут. Если курица начинает подгорать (зависит от духовки), то накрываем фольгой. На дне от соков овощей и курицы образуется вкуснейший бульон, которым поливаем курицу и гарнир при подаче. Блюдо получается невероятно сочное и вкусное.
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
Блюда из овощей



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блины с мясом и рисом

Пятница, 20 Июня 2025 г. 12:12 + в цитатник
Не подтверждено 393416 (500x335, 55Kb)
Ингредиенты:

3 яйца,

300 г муки,

1/2 литра молока,

1 луковица,

50 г подсолнечного масла,

300 г мясного фарша (свинина+говядина),

50 г риса,

2 ст. ложки сметаны,

3-4 перышка зеленого лука,

соль.


Приготовление:

Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.
Рис отварить, добавить в фарш.
Нафаршировать каждый блин. Обжарить на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной и зеленым луком
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блины,оладушки


Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные под белым соусом в духовке

Вторник, 10 Июня 2025 г. 22:45 + в цитатник
164382438_31 (700x467, 225Kb)
Основные ингредиенты:

Филе куриной грудки (500 г) - разрезаем на куски (8 шт.)
Нарезанные шампиньоны (200 г) - масло для обжарки грибов
Полутвердый сыр (130 г)
Соль, перец

Для соуса:
- сливочное масло (30 г),
- мука (1 ст. л. с небольшой горкой)
- молоко (300 мл)
- немного соли
- шепотка измельченного мускатного ореха.


Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.

Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густым.

Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.
Поливаем все соусом Бешамель.
Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (130 г)
Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.

За счет соуса и сыра у блюда просто замечательный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с красной фасолью

Понедельник, 09 Июня 2025 г. 21:19 + в цитатник
164298707_ovoshchnoeragusfarshemvduxovkereceptsfoto_1522567633_13_max (700x466, 322Kb)
Состав рецепта:
консервированная фасоль - 200 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
оливковое масло - 1 ч.л
соль, перец, зелень по вкусу
(можно добавить предварительно обжаренный фарш)

Порезать помидоры и болгарский перец кусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками и пожарить на оливковом масле.
Добавить морковь, помидоры и болгарский перец.
Поперчить, посолить.
Тушить овощи до готовности, затем добавить фасоль и тушить ещё несколько минут.
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Понедельник, 02 Июня 2025 г. 21:47 + в цитатник
164325955_Bez_nazvaniya__1_ (232x130, 9Kb)
450 г краб. палочек;
300 г ветчины;
Два томата;
Два болгарских перца (средние по размеру);
150 г сыра твердых сортов;
Укроп (пучок);
Майонез;
Чеснок (один-два зубца).

Приступаем к процессу приготовления:
Ветчину нарежьте в виде соломки. Лучше всего взять куриную, но вы смотрите по своему вкусу.
Также нарезать крабовые палочки.
Болгарский перец можно взять разных цветов, чтобы салат получился более красочным. Нарежьте его в виде соломки.
Томаты нарежьте в виде кубиков.
Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
Укроп меленько нарубите.
Чеснок выдавите, используя пресс.
И теперь заправьте майонезом.
Хорошенечко перемешайте.
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ мясные,субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

Фасоль с куриной грудкой

Понедельник, 02 Июня 2025 г. 21:25 + в цитатник
162355273_nhNZBy61FOs (699x522, 350Kb)
Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мандирмак

Вторник, 20 Мая 2025 г. 08:28 + в цитатник
mandirmak_5-1-768x508 (700x463, 68Kb)
Своеобразная картофельная запеканка-омлет. Просто и сытно по-дагестански.

Ингредиенты:

4 картофелины
5 яиц
40 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1-2 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, зелень по вкусу

На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
Добавить натертый на крупной терке картофель. Жарить, иногда мешая, 4 минуты. Посолить, поперчить:
Затем по поверхности разложить ломтики помидоров, присыпать чесноком:
Залить яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут:
Подавать горячим с хлебом, присыпав зеленью
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки
завтрак


Понравилось: 1 пользователю

Жаркое из свинины с тыквой и грибами

Пятница, 16 Мая 2025 г. 18:24 + в цитатник
garkoe-is-svinini-s-tikvoy-i-gribamy_7-1-768x544 (700x495, 77Kb)
Сытное пикантное блюдо с азиатскими нотками.

Ингредиенты:

700 г мякоти свинины
300 г тыквы
200 г шампиньонов
1 луковица
3 столовые ложки соуса «Терияки»
1-2 столовые ложки томатного соуса/кетчупа
Соль, молотый черный перец, паприка, чили, кориандр, чеснок, куркума

В сотейник в разогретое масло выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:
Всыпать лук, посыпать специями, пассеровать:
Добавить нарезанные пластинками грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Всыпать кубики тыквы. Жарить 2-3 минуты, помешивая:
Положить соусы, слегка обжарить. Влить 1/3 стакана воды:
Потушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости. Посолить по вкусу:
Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом, либо спагетти
Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель с пармезаном

Пятница, 16 Мая 2025 г. 18:20 + в цитатник
zapecheniy-kartofel-s-parmezanom_6-1-768x521 (700x474, 69Kb)
Островатый вкус пармезана очень удачно оттеняет вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

1-1,2 кг картофеля
50 г пармезана
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
1 столовая ложка любых специй/пряных трав
4 столовые ложки растительного масла
1 пучок петрушки
Соль

Картофель очистить и нарезать дольками:
Выложить слоем на противень. Присыпать специями и перемешать:
Присыпать крахмалом. Перемешать:
Полить маслом. Вновь перемешать и отправить в духовку при 190 градусах на 30 минут (за это время один раз перемешать):
Готовый картофель вынуть. Присыпать солью, петрушкой и перемешать. Затем посыпать натертым пармезаном и оставить на 5 минут:
Подавать в качестве основного блюда или гарнира
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

домашняя колбаса в фольге

Среда, 14 Мая 2025 г. 19:12 + в цитатник
164214844_d52377cf28b (699x524, 341Kb)
Колбаска приготовленная дома, без сомнения, самая вкусная и полезная. Готовить такую колбасу можно по-разному. Сегодня поделюсь с вами рецептом домашней колбасы из фарша и куриной грудки в фольге в духовке. Чтобы приготовить такую колбасу, оболочка не понадобится, готовый фарш помещается в фольгу и запекается. Из указанного количества ингредиентов получается 2 колбасы среднего размера.

фарш (любой) 400 г
филе куриное 300 г
яйца куриные 1 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
соль 2 щепотки
приправа для мяса 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 2 ст.л.

Мясо порежьте кусками 1.5 см. Положите фарш и кусочки мяса в миску. Добавьте яйцо, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте. Насыпьте соль и специи. На смазанную маслом фольгу выложите фарш. Заверните в форме конфеты. Положите на противень. Запекайте при 180 градусах 1 час. Готовую колбасу охладите в холодильнике, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блюда из курицы/ грудки
закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из языка с сыром острые

Среда, 14 Мая 2025 г. 00:31 + в цитатник
ruletiki-1 (300x220, 62Kb)
Такие рулетики могут составить достойную конкуренцию традиционным рулетикам из ветчины.
Ингредиенты:
300 г отварного языка (лучше — его широкая часть)
150 г твердого сыра
2 столовые ложки творожного сыра или 1 вареное яйцо
2-3 столовые ложки готового хрена (у меня — со сливками)
3-4 зубчика чеснока
Майонез или сметана для заправки

Язык нарезать поперек пластинками как можно тоньше:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить творожный сыр (яйцо), хрен, чеснок. Заправить майонезом или сметаной:
На край языка выложить небольшую колбаску начинки:
Свернуть рулетиком. При необходимости скрепить зубочисткой:
Подавать лучше сразу
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты
блюда на праздник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из редьки «Люся»

Среда, 14 Мая 2025 г. 00:25 + в цитатник
salat-is-redki-lusya_41 (286x200, 25Kb)
Мировой закусон.

Ингредиенты:
2 крупные черные редьки
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
Ароматное масло
Соль, перец

Редьку очистить и натереть на тонкой терке:
Добавить томатную пасту, соль, сахар:
Поперчить, влить масло и перемешать:
Немного настоять и подать
Рубрики:  Салаты/ овощные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из редьки «Мужицкая»

Среда, 14 Мая 2025 г. 00:23 + в цитатник
zakuska-is-redki-mugickaya_51 (300x214, 62Kb)
Этой простой закуской со мной поделился один знакомый рыбак…
Ингредиенты:
1 черная редька
1 луковица
Грецкие орехи
Растительное масло с запахом
Соль

Редьку очистить и натереть на терке тонкими пластинками. Лук нашинковать полукольцами:
В лоток выкладывать слоями редьку (слегка подсолить):
Лук:
Мелко нарубленные орехи:
Немного встряхнуть и оставить на 30 минут. Залить растительным маслом и охладить
Рубрики:  Салаты/ овощные
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь