-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27829
Комментариев: 198
Написано: 28450





Салат «Владычица морская»

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 22:37 + в цитатник
salat-vladichica-morskaya_9 (300x220, 48Kb)
Салат не из дешевых, но по особым случаям можно себе позволить. Очень вкусный источник белка.
Ингредиенты:
400 г морского коктейля
300 г мякоти креветок
400 г кальмаров
1 упаковка крабовых палочек
5-6 яиц
Майонез, лимонный сок
Соль, молотый перец

Яйца крупно нарубить:
Крабовые палочки нарезать кубиками:
По отдельности отварить креветки:
Кальмары:
Морской коктейль:
Посолить, поперчить, полить лимонным соком и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат "Снегурочка"

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 22:32 + в цитатник
salat-snegurochka_9 (320x214, 51Kb)
Нежный, ненавязчивый, но довольно сытный салат.
Ингредиенты:
150 г колбасного сыра
3 яйца
1/2 банки консервированных ананасов
1 яблоко
1 луковица
50 г любых орехов
Соль, уксус, майонез по вкусу

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертые вареные яйца, немного соли:
Мелко нарезанный лук (сбрызнуть уксусом):
Тертое яблоко:
Сыр (на этот слой майонеза не жалеть):
Поверхность посыпать измельченными орехами:
Сверху слегка вдавить кусочки ананаса:
Перед подачей салат хорошо охладить
Рубрики:  Салаты/ овощные

Фаршированные яйца «Злобные»

Среда, 10 Декабря 2025 г. 23:33 + в цитатник
farshirovanie-yaica-zlobnie_51 (297x200, 25Kb)
После Пасхи особенно актуальны…
Ингредиенты:
8 вареных яиц
1 пучок зеленого лука
4-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка острой горчицы
Майонез, соль по вкусу

Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки:
Растереть их с солью и чесноком:
Добавить мелко нарезанный лук:
Добавить горчицу, немного майонеза и хорошо размешать:
Полученной массой наполнить с горкой белки. Немного охладить и подать
Рубрики:  закуски
блюда на праздник

Яйца, фаршированные свеклой с сельдью

Среда, 10 Декабря 2025 г. 23:30 + в цитатник
yaica-farshirovanie-svekloy-s-seldiu_41 (300x199, 59Kb)
Если вы не хотите возиться с приготовлением «Селедки под шубой», то ее вполне можно заменить этой простой закуской.
Ингредиенты:
5 яиц
1 крупное филе сельди
50 г сыра
1 небольшая вареная свекла
2-3 зубчика чеснока
Майонез

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки:
На мелкой терке натереть сыр, свеклу, чеснок. Добавить желтки, майонез и растереть до однородности:
Полученной массой наполнить половинки яиц:
Сверху выложить ломтик сельди и подать
Рубрики:  закуски
блюда на праздник

Азу из куриных желудочков

Среда, 10 Декабря 2025 г. 23:26 + в цитатник
azu-is-kurinih-geludochkov_9-1-768x530 (700x483, 69Kb)
Прекрасно подойдет и для детского питания.

Ингредиенты:

0,8-1 кг куриных желудков
4-5 соленых огурцов
1 большая луковица
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
1 столовая ложка с горкой жирной сметаны
Соль, специи, лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Желудки зачистить, промыть. Залить водой и варить 2 часа до мягкости с добавлением лаврового листа и душистого перца:
Вынуть пупки из бульона и нарезать, по возможности, соломкой:
На масле пассеровать лук:
Добавить желудки. Посыпать любыми специями по вкусу и обжарить:
Заложить нарезанные соломкой огурцы. Жарить еще 4 минуты:
Положить томатную пасту, сметану. Жарить 2 минуты:
Затем влить 1/2 стакана бульона от варки желудков. Посолить, положить перец горошком, перец душистый, лавровый лист и тушить все вместе 5-7 минут:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ субпродукты

Сельдь под свекольным соусом

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 21:29 + в цитатник
seld-pod-svekolnim-sousom_4-1-768x544 (700x495, 78Kb)
Отличная альтернатива традиционным салатам.

Ингредиенты:

Филе 2-х крупных жирных сельдей
1 большая луковица, либо пучок зеленого лука
Для соуса:

1 маленькая отварная свекла
1/2 зеленого яблока
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка растительного масла
Молотый черный перец, мускатный орех, кориандр по вкусу

Яблоки, свеклу, чеснок очистить. Нарезать кусочками, сложить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты соуса:
И перемолоть:
Рыбу нарезать ломтиками, лук нашинковать:
Выложить сельдь с луком слоями, перемежая соусом. Перед подачей охладить
Рубрики:  закуски
блюда на праздник

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 15:21 + в цитатник
GG_njWUjUGukGaf1JGIW4m-9bnUhVH_E3aPmL1fFuATVi1xvpO6w1BCjo_gN7OKboOLbtPVx5xLivNWTCHRoRv4- (640x640, 190Kb)
Ингpидиeнты:
⠀Филe куpицы - 2 штуки
Рaститeльнoe мaслo - 2 ст. лoжки
Чеcнoк - 2 Зубчикa
Сaхaр - 1 ст. лoжкa
Κoриaндр - 1 ст. лoжкa (cухoй или cвежий)
Сoевый coуc - 1 ст. лoжкa
Πеpец чили, coль - пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:⠀
Шпaжки зaмaчивaeм в вoдe пpимepнo 30 минут. Куpинoe филe нapeзaeм длинными пoлocками.
Затeм филe курицы нанизываeм на шпажки гармoшкoй. И oпуcкаeм в маринад, кoтoрый гoтoвим из: раcтительного маcла, cахаpа, коpиандpа, cоевого cоуcа, выдавленного чеcнока, cоли и пеpца. Накpываем вcе это дело плeнкoй и убираeм маринoваться в хoлoдильник на 2 часа.
Πoслe тoгo, как мясo замаринoвалoсь, разoгрeваeм духoвку дo 200 грaдуcoв. Шaшлычoк уклaдывaeм в удoбную фoрму для выпeкaния и гoтoвим oкoлo 20 минут.
Шaшлык дoлжeн пoлучитьcя кpacивoгo зoлoтиcтoгo цвeтa. Ηe зaбудьтe oдин paз пepeвepнуть шпaжки
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки

РУЛЬКА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ"

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 15:17 + в цитатник
beX7gIwHGWaKQtC8dJ6o1GKwJkYlnV8IvQL-bL6zCM8wMKyd7_wkXm9A0hTZ8CNisW4eAn2tsrkcoSSiQ80q5DWP (540x350, 100Kb)
Ингредиенты:

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка


Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса
Рубрики:  мясные блюда

ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ И ГРИБАМИ

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 15:08 + в цитатник
8i8JyR4BsG2V_285gRmhHxJj29Ryhi-KkEYn9PvOIczSQAWvWrn3IF4uAd3Bnx3SQ5-5dj3PNSEkLE19utdAS7lH (690x550, 99Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

горбуша - 1 шт.
сыр - 200 гр.
лук - 2 шт.
шампиньоны - 4-5 шт.
майонез - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
сок половины лимона
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет.
Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса.
Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
Начинкой плотно набиваем тушку рыбы.
Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50.
За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной
Рубрики:  рыба
блюда на праздник

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 14:59 + в цитатник
big_89630 (673x504, 50Kb)
Нам понадобится:
- Яйца 8шт.
- Сыр 100гр.
- Бекон 6 ломтиков
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст/л
- Зелень


Приготовление:
Белки отделяем от желтков. В сковородке отжариваем шесть тонких ломтиков бекона, с двух сторон до золотистой румяной корочки и мелко размельчаем. Добавляем к желткам. Туда же добавляем тертый сыр, небольшой пучок мелко рубленной зелени, выдавливаем два зубчика чеснока, три столовых ложки майонеза и все хорошо продавливаем, и перемешиваем вилкой. Белки наполняем начинкой
Рубрики:  закуски
завтрак

ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 14:56 + в цитатник
UEON8Z2QModccYFNo1bgftjmSlH7MtxrhpXQRYfbNtKqEvoItkeQCopg2YyxP5gIkMeqwPaTGNnXU5w_0BCQDAC4 (540x372, 67Kb)
Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла


Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей
закуски
блюда на праздник

Салат из курицы с арахисом «Молодежный»

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 23:40 + в цитатник
salat-is-kurici-s-arahisom-molodegniy_3 (300x209, 46Kb)
Легкий, пестрый, необычный. Просто создан для вечеринок…
Ингредиенты:
200 г вареной курицы
100 г любого сыра
1 пачка соленого арахиса
4 кружка консервированного ананаса
1 киви
1-2 зубчика чеснока
Майонез, соль, карри, молотый черный перец

Курицу нарезать небольшими кусочками:
Добавить нарезанные кубиками ананас и киви:
Натереть сыр, чеснок. Добавить арахис, специи и заправить майонезом. Досолить по вкусу. Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Салат из курицы с овощами «Морозко»

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 23:37 + в цитатник
salat-is-kurici-s-ovoghami-morozko_12 (300x202, 60Kb)
Сытный, но довольно легкий салат, который не останется незамеченным на вашем столе.
Ингредиенты:
Целая вареная куриная грудка (либо 2 филе)
100 г замороженной зеленой фасоли
100 г замороженного зеленого горошка
3-4 крупные вареные картофелины
3 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Фасоль и горошек отварить в подсоленной воде по отдельности в течении 3 минут. Промыть холодной водой:
Курицу освободить от костей и кожицы. Нарезать кусочками:
Добавить нарезанный картофель:
Яйца:
Всыпать фасоль:
Горошек:
Добавить нарезанные мелким кубиком лук:
И морковь:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Французская подливка из индейки с горошком

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 23:31 + в цитатник
francuzskaya-podlivka-is-indeiky-s-goroshkom_7-1-768x523 (700x476, 56Kb)
Очень простое блюдо, которое подойдет и для детского питания.

Ингредиенты:

500 г филе грудки индейки
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
100 мл сливок
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль, молотый перец, мускатный орех, порошок чеснока, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

На смеси растительного и сливочного масла спассеровать луковицу:
Добавить нарезанную небольшими кусочками индейку. Обжарить, чтобы она только схватилась:
Всыпать нарезанную мелким кубиком морковь. Посыпать специями:
Потушить все вместе в выделившемся от индейки соке 5 минут:
Влить сливки. Томить 3 минуты:
Всыпать муку, отцеженный горошек. Посолить и прогреть все вместе еще 3-4 минуты:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей
блюда из курицы,птицы

Макароны с тыквой и петрушкой

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 00:06 + в цитатник
makaroni-s-tikvoy-i-petrushkoy_61 (300x199, 49Kb)
Необычное, но очень приятное сочетание. Хороший вариант для поста…
Ингредиенты:
200 г макарон
150 г тыквы
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Макароны отварить с солью до готовности. Промыть:
На масле пассеровать луковицу:
Добавить натертую на крупной терке тыкву, специи. Немного обжарить:
Всыпать макароны, перемешать:
Добавить измельченную петрушку, чеснок. Досолить по вкусу и прогреть все вместе 2-3 минуты:
Сразу подать
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда в пост
ужин

Макароны по-альпийский

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 00:04 + в цитатник
makaroni-po-alpiyski_8 (300x200, 57Kb)
Довольно не привычное, но вкусное блюдо…
Ингредиенты:
100 г сухих макарон
4 картофелины
100 г сыра
1 стакан сливок
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, специи по вкусу

Макароны отварить до готовности, промыть:
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу:
Добавить нарезанный картофель и жарить, помешивая, 5 минут:
Всыпать макароны, посыпать специями и жарить с минуту:
Влить сливки, посолить. Тушить пару минут:
Поспать тертым сыром:
Накрыть крышкой и прогреть до растворения сыра. Подавать сразу
Рубрики:  Блюда из овощей
ужин

Макароны по-альпийский

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 00:03 + в цитатник
makaroni-po-alpiyski_8 (300x200, 57Kb)
Довольно не привычное, но вкусное блюдо…
Ингредиенты:
100 г сухих макарон
4 картофелины
100 г сыра
1 стакан сливок
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, специи по вкусу

Макароны отварить до готовности, промыть:
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу:
Добавить нарезанный картофель и жарить, помешивая, 5 минут:
Всыпать макароны, посыпать специями и жарить с минуту:
Влить сливки, посолить. Тушить пару минут:
Поспать тертым сыром:
Накрыть крышкой и прогреть до растворения сыра. Подавать сразу
Рубрики:  Блюда из овощей
ужин

Макароны с рыбой по-флотски

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 23:59 + в цитатник
makaroni-s-riboy-po-flotski_101 (300x200, 25Kb)
Получаются значительно легче мясного варианта…
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
1/3 упаковки толстых спагетти
1 крупная морковь
2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Спагетти поломать на 2-3 части. Отварить с солью до готовности, промыть:
В небольшом количестве воды припустить в течении 7 минут рыбное филе с солью и специями:
Немного остудить, вынуть из бульона. Пропустить через мясорубку или размять вилкой:
На масле пассеровать лук:
Добавить тертую морковь. Обжарить до мягкости:
Всыпать макароны, перемешать:
Добавить рыбу:
Посолить и прогреть все вместе минут 5:
Подавать горячими
Рубрики:  рыба
ужин

Салат «Машеровский» с говядиной и грибами

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 23:55 + в цитатник
salat-masherovskiy-s-govyadinoy-i-gribamy_9-1-768x516 (700x470, 74Kb)
Такой салат довелось попробовать в ресторане белорусской кухни.

Ингредиенты:

250 г отварной говядины
3 вареных яйца
3 соленых огурца
200 г шампиньонов
2 вареные картофелины
1 большая морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Соль, черный перец, майонез, масло для жарки

По отдельности обжарить на масле лук, морковь, грибы:
Затем соединить все это в миске:
Добавить нарезанный вареный картофель:
Мясо:
Яйца:
Огурцы, измельченный чеснок:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Немного настоять и подать
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ

Пятница, 05 Декабря 2025 г. 13:03 + в цитатник
XuG7lDUo5VTEpmbXAqjz9dfjo_tsaH3uJg4k_FQarQvW9r2qvU4hq_XCAVrhJ3h0dqGGZcrsvT7ANTLldFm7ZghJ (700x700, 136Kb)
Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!

Ингредиенты:
2 тушки свежемороженой скумбрии;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки йогурта(+1 ч с горчицы к нему);
1 головка репчатого лука (крупная);
половинка лимона;
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.
Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.


Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.
Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт(с горчицей) и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.
Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).
На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь