-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27809
Комментариев: 198
Написано: 28430





Салат из курицы с арахисом «Молодежный»

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 23:40 + в цитатник
salat-is-kurici-s-arahisom-molodegniy_3 (300x209, 46Kb)
Легкий, пестрый, необычный. Просто создан для вечеринок…
Ингредиенты:
200 г вареной курицы
100 г любого сыра
1 пачка соленого арахиса
4 кружка консервированного ананаса
1 киви
1-2 зубчика чеснока
Майонез, соль, карри, молотый черный перец

Курицу нарезать небольшими кусочками:
Добавить нарезанные кубиками ананас и киви:
Натереть сыр, чеснок. Добавить арахис, специи и заправить майонезом. Досолить по вкусу. Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Салат из курицы с овощами «Морозко»

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 23:37 + в цитатник
salat-is-kurici-s-ovoghami-morozko_12 (300x202, 60Kb)
Сытный, но довольно легкий салат, который не останется незамеченным на вашем столе.
Ингредиенты:
Целая вареная куриная грудка (либо 2 филе)
100 г замороженной зеленой фасоли
100 г замороженного зеленого горошка
3-4 крупные вареные картофелины
3 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Фасоль и горошек отварить в подсоленной воде по отдельности в течении 3 минут. Промыть холодной водой:
Курицу освободить от костей и кожицы. Нарезать кусочками:
Добавить нарезанный картофель:
Яйца:
Всыпать фасоль:
Горошек:
Добавить нарезанные мелким кубиком лук:
И морковь:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ с курицей

Французская подливка из индейки с горошком

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 23:31 + в цитатник
francuzskaya-podlivka-is-indeiky-s-goroshkom_7-1-768x523 (700x476, 56Kb)
Очень простое блюдо, которое подойдет и для детского питания.

Ингредиенты:

500 г филе грудки индейки
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
100 мл сливок
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль, молотый перец, мускатный орех, порошок чеснока, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

На смеси растительного и сливочного масла спассеровать луковицу:
Добавить нарезанную небольшими кусочками индейку. Обжарить, чтобы она только схватилась:
Всыпать нарезанную мелким кубиком морковь. Посыпать специями:
Потушить все вместе в выделившемся от индейки соке 5 минут:
Влить сливки. Томить 3 минуты:
Всыпать муку, отцеженный горошек. Посолить и прогреть все вместе еще 3-4 минуты:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей
блюда из курицы,птицы

Макароны с тыквой и петрушкой

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 00:06 + в цитатник
makaroni-s-tikvoy-i-petrushkoy_61 (300x199, 49Kb)
Необычное, но очень приятное сочетание. Хороший вариант для поста…
Ингредиенты:
200 г макарон
150 г тыквы
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Макароны отварить с солью до готовности. Промыть:
На масле пассеровать луковицу:
Добавить натертую на крупной терке тыкву, специи. Немного обжарить:
Всыпать макароны, перемешать:
Добавить измельченную петрушку, чеснок. Досолить по вкусу и прогреть все вместе 2-3 минуты:
Сразу подать
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда в пост
ужин

Макароны по-альпийский

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 00:04 + в цитатник
makaroni-po-alpiyski_8 (300x200, 57Kb)
Довольно не привычное, но вкусное блюдо…
Ингредиенты:
100 г сухих макарон
4 картофелины
100 г сыра
1 стакан сливок
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, специи по вкусу

Макароны отварить до готовности, промыть:
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу:
Добавить нарезанный картофель и жарить, помешивая, 5 минут:
Всыпать макароны, посыпать специями и жарить с минуту:
Влить сливки, посолить. Тушить пару минут:
Поспать тертым сыром:
Накрыть крышкой и прогреть до растворения сыра. Подавать сразу
Рубрики:  Блюда из овощей
ужин

Макароны по-альпийский

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 00:03 + в цитатник
makaroni-po-alpiyski_8 (300x200, 57Kb)
Довольно не привычное, но вкусное блюдо…
Ингредиенты:
100 г сухих макарон
4 картофелины
100 г сыра
1 стакан сливок
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, специи по вкусу

Макароны отварить до готовности, промыть:
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу:
Добавить нарезанный картофель и жарить, помешивая, 5 минут:
Всыпать макароны, посыпать специями и жарить с минуту:
Влить сливки, посолить. Тушить пару минут:
Поспать тертым сыром:
Накрыть крышкой и прогреть до растворения сыра. Подавать сразу
Рубрики:  Блюда из овощей
ужин

Макароны с рыбой по-флотски

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 23:59 + в цитатник
makaroni-s-riboy-po-flotski_101 (300x200, 25Kb)
Получаются значительно легче мясного варианта…
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
1/3 упаковки толстых спагетти
1 крупная морковь
2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Спагетти поломать на 2-3 части. Отварить с солью до готовности, промыть:
В небольшом количестве воды припустить в течении 7 минут рыбное филе с солью и специями:
Немного остудить, вынуть из бульона. Пропустить через мясорубку или размять вилкой:
На масле пассеровать лук:
Добавить тертую морковь. Обжарить до мягкости:
Всыпать макароны, перемешать:
Добавить рыбу:
Посолить и прогреть все вместе минут 5:
Подавать горячими
Рубрики:  рыба
ужин

Салат «Машеровский» с говядиной и грибами

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 23:55 + в цитатник
salat-masherovskiy-s-govyadinoy-i-gribamy_9-1-768x516 (700x470, 74Kb)
Такой салат довелось попробовать в ресторане белорусской кухни.

Ингредиенты:

250 г отварной говядины
3 вареных яйца
3 соленых огурца
200 г шампиньонов
2 вареные картофелины
1 большая морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Соль, черный перец, майонез, масло для жарки

По отдельности обжарить на масле лук, морковь, грибы:
Затем соединить все это в миске:
Добавить нарезанный вареный картофель:
Мясо:
Яйца:
Огурцы, измельченный чеснок:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Немного настоять и подать
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ

Пятница, 05 Декабря 2025 г. 13:03 + в цитатник
XuG7lDUo5VTEpmbXAqjz9dfjo_tsaH3uJg4k_FQarQvW9r2qvU4hq_XCAVrhJ3h0dqGGZcrsvT7ANTLldFm7ZghJ (700x700, 136Kb)
Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!

Ингредиенты:
2 тушки свежемороженой скумбрии;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки йогурта(+1 ч с горчицы к нему);
1 головка репчатого лука (крупная);
половинка лимона;
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.
Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.


Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.
Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт(с горчицей) и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.
Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).
На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.
Рубрики:  рыба

Цветная капуста по-сеульски

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 23:50 + в цитатник
cvetnaya-kapusta-po-seulsky_7 (295x200, 26Kb)
7
Островатая и пикантная.
Ингредиенты:
800 г цветной капусты
2 луковицы
1 головка чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка уксуса 9%
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки чили

Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
На масле пассеровать лук:
Добавить томатную пасту, специи и жарить минуту:
Влить соевый соус, уксус. Добавить сахар и потушить еще минуту. Остудить:
Затем соединить с цветной капустой и измельченным чесноком:
При необходимости досолить. Выдержать в холодильнике 5-6 часов:
Подавать, посыпав зеленью
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Цветная капуста по-сеульски

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 23:49 + в цитатник
cvetnaya-kapusta-po-seulsky_7 (295x200, 26Kb)
7
Островатая и пикантная.
Ингредиенты:
800 г цветной капусты
2 луковицы
1 головка чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка уксуса 9%
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки чили

Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
На масле пассеровать лук:
Добавить томатную пасту, специи и жарить минуту:
Влить соевый соус, уксус. Добавить сахар и потушить еще минуту. Остудить:
Затем соединить с цветной капустой и измельченным чесноком:
При необходимости досолить. Выдержать в холодильнике 5-6 часов:
Подавать, посыпав зеленью
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Цветная капуста по-боярски

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 23:45 + в цитатник
cvetnaya-kapusta-po-boyarski_71 (296x200, 24Kb)
По сути, капуста в ленивом кляре…
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
100 г твердого сыра
3 яйца
2 столовые ложки с горкой муки
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, специи

Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
В миске яйца взбить с мукой, солью и специями:
Добавить мелко натертый сыр. Выложить в полученный кляр капусту и перемешать:
На сковороде раскалить масло. Выложить овощи:
Жарить, иногда помешивая, до легкого зарумянивания:
Заправить зеленью, чесноком, при необходимости досолить:
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
ужин

Пекинская капуста с яйцом

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 23:40 + в цитатник
pekinskaya-kapusta-s-yaicom_41 (290x200, 51Kb)
Последнее время этот чудесный гарнир стал для меня палочкой-выручалочкой. Отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей. Готовится моментально, получается сочно и легко.
Ингредиенты:
1/2 кочана китайской капусты
2 яйца
1 луковица
Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
Добавить нашинкованную капусту. Жарить, иногда помешивая, 4-5 минут:
,Вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать до загустевания яиц и снять с огня:
Сразу подать
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

салат морской дракон

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 13:10 + в цитатник
Привычную селёдку можно подать так, что гости и не сразу поймут, что в этом нежном салате спрятан киви.

Сочетание получается совсем не банальным. Киви даёт сочность и лёгкую кислинку, селёдка добавляет яркий вкус, яйца делают салат мягким и насыщенным, а зелёный лук поддерживает свежесть, не забивая всё остальное. В итоге получается нежное, красивое и на удивление изысканное блюдо, которое легко приготовить.


Подготовьте киви. Очистите 2–3 плода от кожуры. Для салата лучше брать плотные, не переспелые киви, чтобы кусочки хорошо держали форму и не превратились в пюре.
Нарежьте киви средними кубиками примерно по 1,5 см. Переложите нарезку в удобный салатник, в котором будете смешивать все продукты.
Подготовьте селёдку. Возьмите около 150 г готового филе сельди (примерно 2 средних филе) и нарежьте таким же небольшим кубиком, как киви. Кусочки должны быть аккуратными и не слишком крупными.
Добавьте селёдку к киви в салатник. Не удивляйтесь такому сочетанию: кисловатый фрукт очень хорошо подчёркивает вкус рыбы, салат за счёт этого получается особенно интересным и сочным.
Заранее отварите 4 куриных яйца вкрутую и полностью остудите. Очистите их от скорлупы.
Измельчите яйца удобным для вас способом: можно натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками. Важно, чтобы яйцо хорошо распределилось по салату и сделало его более нежным.
Переложите измельчённые яйца в салатник к киви и селёдке. Аккуратно разровняйте продукты.
Подготовьте зелёный лук. Возьмите 20–30 г пера, мелко нарежьте. Лука много не нужно, он должен лишь подчеркнуть вкус, а не забивать салат.
Добавьте измельчённый зелёный лук к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. Положите примерно 80 г — это около пары столовых ложек с хорошей горкой. Этот объём уже даёт нужную сочность, не превращая салат в слишком тяжёлый.
. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не раздавить кусочки киви и селёдки. Попробуйте на вкус. Если селёдка слабо солёная, можно слегка подсолить. Если рыба достаточно солёная, соль лучше не добавлять вовсе.
Переложите салат в красивое блюдо, при желании украсьте сверху кружочками киви или перьями зелёного лука и подавайте сразу к столу. Такой салат хорош и как самостоятельная закуска, и как дополнение к горячему.
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Слоеный пирог с фаршем, капустой и омлетом

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 22:07 + в цитатник
sloeniy-pirog-s-farshem-kapustoy-i-omletom_13-768x524 (700x477, 71Kb)
Сытный пикантный пирог.

Ингредиенты:

2 пласта слоеного бездрожжевого теста
250 г мясного фарша
3 яйца (1 желток для смазки)
500 г капусты
1 луковица
2 столовые ложки томатного соуса
5 столовых ложек молока
Соль, перец молотый, сахар, кунжут

На масле пассеровать лук:
Добавить фарш. Поперчить и обжарить, разбивая комочки лопаткой:
Добавить нашинкованную капусту, слегка присыпать сахаром. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, периодически мешая, до мягкости:
Влить томатный соус. Посолить, прогреть все вместе и снять с огня. Остудить:
Два яйца и белок взбить с 3 столовыми ложками молока и солью. Выпечь на смазанной сковороде 3 омлета. Остудить:
Тесто разморозить и раскатать в квадраты толщиной 3-4 мм:
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить первый пласт теста, на него — омлет:
На него — половину капустной начинки. Накрыть вторым омлетом:
Далее — оставшуюся начинку, которую накрыть третьим омлетом:
На втором пласте теста сделать несколько произвольных надрезов. Выложить на начинку. Края теста защипать:
Поверхность смазать желтком, смешанным с молоком, и присыпать кунжутом:
Выпекать при 190 градусах 30 минут:
Немного остудить и подать

1.
sloeniy-pirog-s-farshem-kapustoy-i-omletom_14-1-768x536 (700x488, 392Kb)
Рубрики:  пироги
несладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные бедра в горчично-соевом маринаде

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 22:23 + в цитатник
kurinie-bedra-v-gorchichno-soevom-marinade_7-1-768x528 (700x481, 59Kb)
Обычно такие готовим на гриле, но здесь приведу вариант на сковороде.

Ингредиенты:

6-8 куриных бедер
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
Соль, специи по вкусу

Соевый соус соединить с горчицей, сахаром, маслом, измельченным чесноком:
Если у бедер есть хребет, то его нужно отрезать. Кусочки курицы натереть специями:
Залить маринадом и перемешать. Затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час:
На сильном огне раскалить сухую сковороду. Выложить бедра кожицей вверх. Огонь чуть убавить:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Обмазать остатками соуса, огонь убавить до среднего:
Накрыть плотно крышкой и жарить еще 10 минут. В процессе жарки курицу несколько раз переворачивать, при необходимости еще немного убавляя огонь:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Яйца, фаршированные жареным луком

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 22:19 + в цитатник
yaica-farshirovannie-garenim-lukom_4-768x546 (700x497, 65Kb)
Нам они очень нравятся с супом.

Ингредиенты:

8 яиц
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Соль, перец, масло для жарки

Лук пассеровать на масле, присыпав щепоткой сахара
Вареные яйца разрезать пополам. Вынуть желтки. Смешать с остывшим луком:
Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо растереть:
Полученной массой наполнить с горкой половинки яиц. Перед подачей охладить
Рубрики:  закуски
завтрак

Фаршированные куриные бедра в сухарях

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 22:15 + в цитатник
farshirovannie-kurinie-bedra-v-suharyah_11-1-768x514 (700x468, 47Kb)
Нежные, сочные, с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

8 куриных бедер без кости
150 г сыра
2 яйца
1 большой сладкий перец
3 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
Мука, панировочные сухари
Соль, специи по вкусу

Тертый сыр соединить с нарезанным кубиком сладким перцем:
Куриные бедра развернуть, удалить хрящи. Отбить с внутренней стороны в пласт:
Посолить, посыпать специями. Смазать смешанным с чесноком майонезом:
На более широкий край выложить ложку перца с сыром:
Свернуть плотными рулетиками:
Яйца взбить с солью и столовой ложкой муки. Смочить в смеси рулеты:
И обвалять в сухарях:
Выложить плотно друг к другу в лоток для запекания:
Запекать при 180 градусах 40-45 минут:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 12:28 + в цитатник
salat-muraviinaya-gorka-s-yasikom-i-baklaganom_9-1-768x548 (700x499, 72Kb)
Этот салат попробовала в ресторане, потом повторила дома. Так он у нас и прижился… Кстати, его очень удобно подавать в порционных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

250 г отварного говяжьего языка
1 баклажан
1 большая луковица/2 маленькие
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сладкой горчицы
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, майонез

Лук нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить лавровый лист, перец горошком, перец душистый. Залить кипятком, чтобы он был покрыт. Добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса 9% и оставить:
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный соломкой баклажан, обжарить:
Добавить оставшийся лук, поперчить и спассеровать:
В конце влить соевый соус, немного все прогреть и снять с огня:
Далее в миске соединить отцеженный лук, подготовленные баклажаны, горчицу:
Нарезанный язык, измельченный чеснок:
Посолить, поперчить и перемешать:
Настоять минут 20. Выложить в салатник, покрыть сеточкой майонеза и подать
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Тающие треугольники с сыром

Четверг, 27 Ноября 2025 г. 23:18 + в цитатник
taughie-treugolnichki-s-sirom_91 (300x197, 57Kb)
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Отличная закуска к пиву или вину. Всегда делаю двойную норму, потому что уничтожаются они мгновенно.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 яйцо
100 г муки
1/4 чайной ложки соли
Белок для смазки
Специи, сухие травы, посыпки по вкусу

Растопленное сливочное масло взбить с солью и яйцом:
Добавить мелко натертый сыр, пряности, травы:
Всыпать муку:
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Затем раскатать в пласт как можно тоньше (можно прямо на пергаменте). Нарезать на треугольники со стороной около 5 см:
Поверхность смазать белком. Посыпать кунжутом, семенами, орехами на выбор. Поместить в духовку при 170 градусах:
Выпекать 10 минут
Рубрики:  несладкая выпечка

Салат с печенью трески «Капитоша»

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 20:21 + в цитатник
salat-s-pecheniu-treski-kapitosha_61 (299x200, 23Kb)
Готовила на Рождество — был съеден в первую очередь.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
3 вареных яйца
3 вареные картофелины
1 свежий огурец
1 луковица
1 крупный пучок укропа
Соль, молотый черный перец, майонез

Нарезать небольшим кубиком картофель:
Яйца:
Печень трески:
Лук:
Огурец, укроп:
Поперчить, немного подсолить и заправить маслом из банки или майонезом. Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 20:17 + в цитатник
salat-is-pekinskoy-kapusti-s-pecheniu-treski_71 (300x200, 60Kb)
Освежающий, хрустящий, совершенно не отяжеляющий.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
3 яйца
1/2 кочана пекинской капусты
2 свежих огурца
1 морковь
1 пучок зеленого лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Тонко нашинковать капусту:
Яйца нарубить:
Морковь натереть на терке:
Огурцы нарезать, лук измельчить:
Печень нарезать кусочками:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Подавать сразу
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поджарка «Лахмэ Фурн» на сковороде

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 22:50 + в цитатник
podgarka-lahme-furn-na-skovorode_9-1-768x515 (700x469, 79Kb)
Пока не закончился осенний праздник овощей, предлагаю рецепт яркого арабского блюда.

Ингредиенты:

400 г говяжьего фарша
1 баклажан
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
1-2 помидора
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

На сковороде разогреть масло. Выложить фарш и обжарить, разбивая комочки лопаткой:
Затем с интервалом в пару минут добавлять крупно нарезанные овощи и продолжать жарить. Лук:
Баклажаны:
Кабачок:
Сладкий перец:
Помидоры, томатную пасту (слегка присыпать сахаром):
В конце посыпать специями, посолить. Приправить чесноком и жарить все вместе еще 3 минуты:
Отлично сочетается с лапшой, отварным рисом, картофелем и даже нашей гречкой
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плов с курицей «Праздничный»

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 22:01 + в цитатник
plov-s-kuricey-prazdnichniy_131 (295x200, 66Kb)
Вкусный, сочный, нарядный…
Ингредиенты:
800 г любых частей курицы
1 стакан длиннозерного риса
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
80 г любых сухофруктов
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, барбарис

В сотейнике раскалить растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу:
Зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, пассеровать:
Всыпать соломку моркови. Жарить до мягкости:
Добавить сладкий перец:
Посыпать специями и жарить еще минуту:
Всыпать промытый рис, разровнять:
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить:
Довести до кипения и варить до полного выкипания жидкости. Огонь убавить:
По поверхности разложить промытые сухофрукты. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой:
Томить на минимальном огне 15 минут:
Плов немного настоять, аккуратно перемешать и подать
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
ужин

Плов с курицей и тыквой

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 21:56 + в цитатник
plov-s-kuricey-i-tikvoy_121 (300x200, 65Kb)
Сочный и по-осеннему нарядный.
Ингредиенты:
800 г курицы
1 стакан риса (250 г)
200 г тыквы
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабрец, шалфей, лавровый лист

На масле пассеровать лук:
Добавить нарезанную на небольшие кусочки курицу, посыпать специями. Обжарить:
Далее с интервалом в пару минут добавлять овощи и обжаривать. Соломку моркови:
Кусочки тыквы:
Шашки сладкого перца:
Ломтики помидоров:
Всыпать промытый рис и разровнять по поверхности:
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего:
Тушить до впитывания рисом жидкости. После чего плов накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:
Томить около 20 минут. Снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться:
Аккуратно перемешать и подать
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
блюда из курицы/ целая тушка
Блюда из овощей
ужин

Капуста, маринованная с яблоками

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 01:05 + в цитатник
kapusta-marinovanaya-s-yablokami_51 (300x225, 40Kb)
Легкая, ароматная и хрустящая закуска. Прекрасная альтернатива квашеной капусте, к тому же очень хорошо использовать ее в салаты. Советую использовать для маринования яблоки сорта «Голд».
Ингредиенты:
500 г капусты
1 зеленое яблоко
Для маринада:
1 стакан воды
2 столовые ложки меда (сахара)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса 9% (можно яблочного)
Соль по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, чабрец

Капусту нашинковать, посыпать солью, обжать. Яблоки нарезать соломкой:
Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты:
Залить капусту с яблоками и перемешать:
Поставить под гнет на 2 суток:
Хранить можно в холодильнике очень долго
Рубрики:  Салаты/ овощные

Закуска из моркови с хреном

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 00:58 + в цитатник
zakuska-is-morkovi-s-hrenom_41 (300x220, 58Kb)
Острая пикантная закуска к мясу. Мы в последнее время так замерзли, что питаемся исключительно блюдами с хреном. Заодно и холестерин понизим…
Ингредиенты:
200 г моркови
3 столовые ложки тертого хрена
1 столовая ложка уксуса
Соль, сахар по вкусу
Морковь очистить, натереть. Посыпать солью, сахаром, перемешать и оставить на 20 минут:
Слить выделившуюся жидкость. Добавить измельченный хрен, уксус и перемешать:
Настоять минимум час и подавать как приправу к мясу (некоторые едят как салат). Можно хранить в банках в холодильнике до 3 месяцев
Рубрики:  Салаты/ овощные
закуски

Салат из морской капусты с оливками

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 00:46 + в цитатник
salat-is-morskoy-kapusty-s-olivkami_51 (300x199, 29Kb)
Простой салатик для каждодневного меню.
Ингредиенты:
350 г морской капусты
4 яйца
1 банка оливок
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Яйца нарубить:
Добавить отжатую морскую капусту:
Мелко нарубленный лук:
Разрезанные пополам оливки:
Посолить, поперчить и заправить майонезом
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат из морской капусты с сыром «Нимфа»

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 00:43 + в цитатник
salat-is-morskoy-kapusty-s-sirom_5 (300x209, 57Kb)

Простой и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г морской капусты
150 г сыра
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
Молотый черный перец, майонез

Натереть на крупной терке сыр:
И морковь:
Добавить отцеженную морскую капусту, измельченный чеснок:
Поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь