-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27756
Комментариев: 197
Написано: 28376





Слоеный пирог с фаршем, капустой и омлетом

Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 22:07 + в цитатник
sloeniy-pirog-s-farshem-kapustoy-i-omletom_13-768x524 (700x477, 71Kb)
Сытный пикантный пирог.

Ингредиенты:

2 пласта слоеного бездрожжевого теста
250 г мясного фарша
3 яйца (1 желток для смазки)
500 г капусты
1 луковица
2 столовые ложки томатного соуса
5 столовых ложек молока
Соль, перец молотый, сахар, кунжут

На масле пассеровать лук:
Добавить фарш. Поперчить и обжарить, разбивая комочки лопаткой:
Добавить нашинкованную капусту, слегка присыпать сахаром. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, периодически мешая, до мягкости:
Влить томатный соус. Посолить, прогреть все вместе и снять с огня. Остудить:
Два яйца и белок взбить с 3 столовыми ложками молока и солью. Выпечь на смазанной сковороде 3 омлета. Остудить:
Тесто разморозить и раскатать в квадраты толщиной 3-4 мм:
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить первый пласт теста, на него — омлет:
На него — половину капустной начинки. Накрыть вторым омлетом:
Далее — оставшуюся начинку, которую накрыть третьим омлетом:
На втором пласте теста сделать несколько произвольных надрезов. Выложить на начинку. Края теста защипать:
Поверхность смазать желтком, смешанным с молоком, и присыпать кунжутом:
Выпекать при 190 градусах 30 минут:
Немного остудить и подать

1.
sloeniy-pirog-s-farshem-kapustoy-i-omletom_14-1-768x536 (700x488, 392Kb)
Рубрики:  пироги
несладкая выпечка

Куриные бедра в горчично-соевом маринаде

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 22:23 + в цитатник
kurinie-bedra-v-gorchichno-soevom-marinade_7-1-768x528 (700x481, 59Kb)
Обычно такие готовим на гриле, но здесь приведу вариант на сковороде.

Ингредиенты:

6-8 куриных бедер
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
Соль, специи по вкусу

Соевый соус соединить с горчицей, сахаром, маслом, измельченным чесноком:
Если у бедер есть хребет, то его нужно отрезать. Кусочки курицы натереть специями:
Залить маринадом и перемешать. Затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час:
На сильном огне раскалить сухую сковороду. Выложить бедра кожицей вверх. Огонь чуть убавить:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Обмазать остатками соуса, огонь убавить до среднего:
Накрыть плотно крышкой и жарить еще 10 минут. В процессе жарки курицу несколько раз переворачивать, при необходимости еще немного убавляя огонь:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Яйца, фаршированные жареным луком

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 22:19 + в цитатник
yaica-farshirovannie-garenim-lukom_4-768x546 (700x497, 65Kb)
Нам они очень нравятся с супом.

Ингредиенты:

8 яиц
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Соль, перец, масло для жарки

Лук пассеровать на масле, присыпав щепоткой сахара
Вареные яйца разрезать пополам. Вынуть желтки. Смешать с остывшим луком:
Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо растереть:
Полученной массой наполнить с горкой половинки яиц. Перед подачей охладить
Рубрики:  закуски
завтрак

Фаршированные куриные бедра в сухарях

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 22:15 + в цитатник
farshirovannie-kurinie-bedra-v-suharyah_11-1-768x514 (700x468, 47Kb)
Нежные, сочные, с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

8 куриных бедер без кости
150 г сыра
2 яйца
1 большой сладкий перец
3 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
Мука, панировочные сухари
Соль, специи по вкусу

Тертый сыр соединить с нарезанным кубиком сладким перцем:
Куриные бедра развернуть, удалить хрящи. Отбить с внутренней стороны в пласт:
Посолить, посыпать специями. Смазать смешанным с чесноком майонезом:
На более широкий край выложить ложку перца с сыром:
Свернуть плотными рулетиками:
Яйца взбить с солью и столовой ложкой муки. Смочить в смеси рулеты:
И обвалять в сухарях:
Выложить плотно друг к другу в лоток для запекания:
Запекать при 180 градусах 40-45 минут:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 12:28 + в цитатник
salat-muraviinaya-gorka-s-yasikom-i-baklaganom_9-1-768x548 (700x499, 72Kb)
Этот салат попробовала в ресторане, потом повторила дома. Так он у нас и прижился… Кстати, его очень удобно подавать в порционных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

250 г отварного говяжьего языка
1 баклажан
1 большая луковица/2 маленькие
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сладкой горчицы
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, майонез

Лук нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить лавровый лист, перец горошком, перец душистый. Залить кипятком, чтобы он был покрыт. Добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса 9% и оставить:
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанный соломкой баклажан, обжарить:
Добавить оставшийся лук, поперчить и спассеровать:
В конце влить соевый соус, немного все прогреть и снять с огня:
Далее в миске соединить отцеженный лук, подготовленные баклажаны, горчицу:
Нарезанный язык, измельченный чеснок:
Посолить, поперчить и перемешать:
Настоять минут 20. Выложить в салатник, покрыть сеточкой майонеза и подать
Рубрики:  Салаты/ мясные,субпродукты

Тающие треугольники с сыром

Четверг, 27 Ноября 2025 г. 23:18 + в цитатник
taughie-treugolnichki-s-sirom_91 (300x197, 57Kb)
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Отличная закуска к пиву или вину. Всегда делаю двойную норму, потому что уничтожаются они мгновенно.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 яйцо
100 г муки
1/4 чайной ложки соли
Белок для смазки
Специи, сухие травы, посыпки по вкусу

Растопленное сливочное масло взбить с солью и яйцом:
Добавить мелко натертый сыр, пряности, травы:
Всыпать муку:
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Затем раскатать в пласт как можно тоньше (можно прямо на пергаменте). Нарезать на треугольники со стороной около 5 см:
Поверхность смазать белком. Посыпать кунжутом, семенами, орехами на выбор. Поместить в духовку при 170 градусах:
Выпекать 10 минут
Рубрики:  несладкая выпечка

Салат с печенью трески «Капитоша»

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 20:21 + в цитатник
salat-s-pecheniu-treski-kapitosha_61 (299x200, 23Kb)
Готовила на Рождество — был съеден в первую очередь.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
3 вареных яйца
3 вареные картофелины
1 свежий огурец
1 луковица
1 крупный пучок укропа
Соль, молотый черный перец, майонез

Нарезать небольшим кубиком картофель:
Яйца:
Печень трески:
Лук:
Огурец, укроп:
Поперчить, немного подсолить и заправить маслом из банки или майонезом. Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 20:17 + в цитатник
salat-is-pekinskoy-kapusti-s-pecheniu-treski_71 (300x200, 60Kb)
Освежающий, хрустящий, совершенно не отяжеляющий.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
3 яйца
1/2 кочана пекинской капусты
2 свежих огурца
1 морковь
1 пучок зеленого лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Тонко нашинковать капусту:
Яйца нарубить:
Морковь натереть на терке:
Огурцы нарезать, лук измельчить:
Печень нарезать кусочками:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Подавать сразу
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поджарка «Лахмэ Фурн» на сковороде

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 22:50 + в цитатник
podgarka-lahme-furn-na-skovorode_9-1-768x515 (700x469, 79Kb)
Пока не закончился осенний праздник овощей, предлагаю рецепт яркого арабского блюда.

Ингредиенты:

400 г говяжьего фарша
1 баклажан
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
1-2 помидора
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

На сковороде разогреть масло. Выложить фарш и обжарить, разбивая комочки лопаткой:
Затем с интервалом в пару минут добавлять крупно нарезанные овощи и продолжать жарить. Лук:
Баклажаны:
Кабачок:
Сладкий перец:
Помидоры, томатную пасту (слегка присыпать сахаром):
В конце посыпать специями, посолить. Приправить чесноком и жарить все вместе еще 3 минуты:
Отлично сочетается с лапшой, отварным рисом, картофелем и даже нашей гречкой
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плов с курицей «Праздничный»

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 22:01 + в цитатник
plov-s-kuricey-prazdnichniy_131 (295x200, 66Kb)
Вкусный, сочный, нарядный…
Ингредиенты:
800 г любых частей курицы
1 стакан длиннозерного риса
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
80 г любых сухофруктов
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, барбарис

В сотейнике раскалить растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу:
Зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, пассеровать:
Всыпать соломку моркови. Жарить до мягкости:
Добавить сладкий перец:
Посыпать специями и жарить еще минуту:
Всыпать промытый рис, разровнять:
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить:
Довести до кипения и варить до полного выкипания жидкости. Огонь убавить:
По поверхности разложить промытые сухофрукты. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой:
Томить на минимальном огне 15 минут:
Плов немного настоять, аккуратно перемешать и подать
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
ужин

Плов с курицей и тыквой

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 21:56 + в цитатник
plov-s-kuricey-i-tikvoy_121 (300x200, 65Kb)
Сочный и по-осеннему нарядный.
Ингредиенты:
800 г курицы
1 стакан риса (250 г)
200 г тыквы
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабрец, шалфей, лавровый лист

На масле пассеровать лук:
Добавить нарезанную на небольшие кусочки курицу, посыпать специями. Обжарить:
Далее с интервалом в пару минут добавлять овощи и обжаривать. Соломку моркови:
Кусочки тыквы:
Шашки сладкого перца:
Ломтики помидоров:
Всыпать промытый рис и разровнять по поверхности:
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего:
Тушить до впитывания рисом жидкости. После чего плов накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:
Томить около 20 минут. Снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться:
Аккуратно перемешать и подать
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
блюда из курицы/ целая тушка
Блюда из овощей
ужин

Капуста, маринованная с яблоками

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 01:05 + в цитатник
kapusta-marinovanaya-s-yablokami_51 (300x225, 40Kb)
Легкая, ароматная и хрустящая закуска. Прекрасная альтернатива квашеной капусте, к тому же очень хорошо использовать ее в салаты. Советую использовать для маринования яблоки сорта «Голд».
Ингредиенты:
500 г капусты
1 зеленое яблоко
Для маринада:
1 стакан воды
2 столовые ложки меда (сахара)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса 9% (можно яблочного)
Соль по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, чабрец

Капусту нашинковать, посыпать солью, обжать. Яблоки нарезать соломкой:
Ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты:
Залить капусту с яблоками и перемешать:
Поставить под гнет на 2 суток:
Хранить можно в холодильнике очень долго
Рубрики:  Салаты/ овощные

Закуска из моркови с хреном

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 00:58 + в цитатник
zakuska-is-morkovi-s-hrenom_41 (300x220, 58Kb)
Острая пикантная закуска к мясу. Мы в последнее время так замерзли, что питаемся исключительно блюдами с хреном. Заодно и холестерин понизим…
Ингредиенты:
200 г моркови
3 столовые ложки тертого хрена
1 столовая ложка уксуса
Соль, сахар по вкусу
Морковь очистить, натереть. Посыпать солью, сахаром, перемешать и оставить на 20 минут:
Слить выделившуюся жидкость. Добавить измельченный хрен, уксус и перемешать:
Настоять минимум час и подавать как приправу к мясу (некоторые едят как салат). Можно хранить в банках в холодильнике до 3 месяцев
Рубрики:  Салаты/ овощные
закуски

Салат из морской капусты с оливками

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 00:46 + в цитатник
salat-is-morskoy-kapusty-s-olivkami_51 (300x199, 29Kb)
Простой салатик для каждодневного меню.
Ингредиенты:
350 г морской капусты
4 яйца
1 банка оливок
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Яйца нарубить:
Добавить отжатую морскую капусту:
Мелко нарубленный лук:
Разрезанные пополам оливки:
Посолить, поперчить и заправить майонезом
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Салат из морской капусты с сыром «Нимфа»

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 00:43 + в цитатник
salat-is-morskoy-kapusty-s-sirom_5 (300x209, 57Kb)

Простой и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г морской капусты
150 г сыра
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
Молотый черный перец, майонез

Натереть на крупной терке сыр:
И морковь:
Добавить отцеженную морскую капусту, измельченный чеснок:
Поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь