-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 26948
Комментариев: 181
Написано: 27548





Блины с мясом и рисом

Пятница, 20 Июня 2025 г. 12:12 + в цитатник
Не подтверждено 393416 (500x335, 55Kb)
Ингредиенты:

3 яйца,

300 г муки,

1/2 литра молока,

1 луковица,

50 г подсолнечного масла,

300 г мясного фарша (свинина+говядина),

50 г риса,

2 ст. ложки сметаны,

3-4 перышка зеленого лука,

соль.


Приготовление:

Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.
Рис отварить, добавить в фарш.
Нафаршировать каждый блин. Обжарить на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной и зеленым луком
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блины,оладушки


Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные под белым соусом в духовке

Вторник, 10 Июня 2025 г. 22:45 + в цитатник
164382438_31 (700x467, 225Kb)
Основные ингредиенты:

Филе куриной грудки (500 г) - разрезаем на куски (8 шт.)
Нарезанные шампиньоны (200 г) - масло для обжарки грибов
Полутвердый сыр (130 г)
Соль, перец

Для соуса:
- сливочное масло (30 г),
- мука (1 ст. л. с небольшой горкой)
- молоко (300 мл)
- немного соли
- шепотка измельченного мускатного ореха.


Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.

Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густым.

Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.
Поливаем все соусом Бешамель.
Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (130 г)
Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.

За счет соуса и сыра у блюда просто замечательный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с красной фасолью

Понедельник, 09 Июня 2025 г. 21:19 + в цитатник
164298707_ovoshchnoeragusfarshemvduxovkereceptsfoto_1522567633_13_max (700x466, 322Kb)
Состав рецепта:
консервированная фасоль - 200 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
оливковое масло - 1 ч.л
соль, перец, зелень по вкусу
(можно добавить предварительно обжаренный фарш)

Порезать помидоры и болгарский перец кусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками и пожарить на оливковом масле.
Добавить морковь, помидоры и болгарский перец.
Поперчить, посолить.
Тушить овощи до готовности, затем добавить фасоль и тушить ещё несколько минут.
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Понедельник, 02 Июня 2025 г. 21:47 + в цитатник
164325955_Bez_nazvaniya__1_ (232x130, 9Kb)
450 г краб. палочек;
300 г ветчины;
Два томата;
Два болгарских перца (средние по размеру);
150 г сыра твердых сортов;
Укроп (пучок);
Майонез;
Чеснок (один-два зубца).

Приступаем к процессу приготовления:
Ветчину нарежьте в виде соломки. Лучше всего взять куриную, но вы смотрите по своему вкусу.
Также нарезать крабовые палочки.
Болгарский перец можно взять разных цветов, чтобы салат получился более красочным. Нарежьте его в виде соломки.
Томаты нарежьте в виде кубиков.
Сыр натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
Укроп меленько нарубите.
Чеснок выдавите, используя пресс.
И теперь заправьте майонезом.
Хорошенечко перемешайте.
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты
Салаты/ мясные,субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

Фасоль с куриной грудкой

Понедельник, 02 Июня 2025 г. 21:25 + в цитатник
162355273_nhNZBy61FOs (699x522, 350Kb)
Ингредиенты:
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мандирмак

Вторник, 20 Мая 2025 г. 08:28 + в цитатник
mandirmak_5-1-768x508 (700x463, 68Kb)
Своеобразная картофельная запеканка-омлет. Просто и сытно по-дагестански.

Ингредиенты:

4 картофелины
5 яиц
40 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1-2 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, зелень по вкусу

На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
Добавить натертый на крупной терке картофель. Жарить, иногда мешая, 4 минуты. Посолить, поперчить:
Затем по поверхности разложить ломтики помидоров, присыпать чесноком:
Залить яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут:
Подавать горячим с хлебом, присыпав зеленью
Рубрики:  Блюда из овощей
Запеканки
завтрак


Понравилось: 1 пользователю

Жаркое из свинины с тыквой и грибами

Пятница, 16 Мая 2025 г. 18:24 + в цитатник
garkoe-is-svinini-s-tikvoy-i-gribamy_7-1-768x544 (700x495, 77Kb)
Сытное пикантное блюдо с азиатскими нотками.

Ингредиенты:

700 г мякоти свинины
300 г тыквы
200 г шампиньонов
1 луковица
3 столовые ложки соуса «Терияки»
1-2 столовые ложки томатного соуса/кетчупа
Соль, молотый черный перец, паприка, чили, кориандр, чеснок, куркума

В сотейник в разогретое масло выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:
Всыпать лук, посыпать специями, пассеровать:
Добавить нарезанные пластинками грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Всыпать кубики тыквы. Жарить 2-3 минуты, помешивая:
Положить соусы, слегка обжарить. Влить 1/3 стакана воды:
Потушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости. Посолить по вкусу:
Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом, либо спагетти
Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель с пармезаном

Пятница, 16 Мая 2025 г. 18:20 + в цитатник
zapecheniy-kartofel-s-parmezanom_6-1-768x521 (700x474, 69Kb)
Островатый вкус пармезана очень удачно оттеняет вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

1-1,2 кг картофеля
50 г пармезана
1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
1 столовая ложка любых специй/пряных трав
4 столовые ложки растительного масла
1 пучок петрушки
Соль

Картофель очистить и нарезать дольками:
Выложить слоем на противень. Присыпать специями и перемешать:
Присыпать крахмалом. Перемешать:
Полить маслом. Вновь перемешать и отправить в духовку при 190 градусах на 30 минут (за это время один раз перемешать):
Готовый картофель вынуть. Присыпать солью, петрушкой и перемешать. Затем посыпать натертым пармезаном и оставить на 5 минут:
Подавать в качестве основного блюда или гарнира
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

домашняя колбаса в фольге

Среда, 14 Мая 2025 г. 19:12 + в цитатник
164214844_d52377cf28b (699x524, 341Kb)
Колбаска приготовленная дома, без сомнения, самая вкусная и полезная. Готовить такую колбасу можно по-разному. Сегодня поделюсь с вами рецептом домашней колбасы из фарша и куриной грудки в фольге в духовке. Чтобы приготовить такую колбасу, оболочка не понадобится, готовый фарш помещается в фольгу и запекается. Из указанного количества ингредиентов получается 2 колбасы среднего размера.

фарш (любой) 400 г
филе куриное 300 г
яйца куриные 1 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
соль 2 щепотки
приправа для мяса 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
масло растительное 2 ст.л.

Мясо порежьте кусками 1.5 см. Положите фарш и кусочки мяса в миску. Добавьте яйцо, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте. Насыпьте соль и специи. На смазанную маслом фольгу выложите фарш. Заверните в форме конфеты. Положите на противень. Запекайте при 180 градусах 1 час. Готовую колбасу охладите в холодильнике, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блюда из курицы/ грудки
закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из языка с сыром острые

Среда, 14 Мая 2025 г. 00:31 + в цитатник
ruletiki-1 (300x220, 62Kb)
Такие рулетики могут составить достойную конкуренцию традиционным рулетикам из ветчины.
Ингредиенты:
300 г отварного языка (лучше — его широкая часть)
150 г твердого сыра
2 столовые ложки творожного сыра или 1 вареное яйцо
2-3 столовые ложки готового хрена (у меня — со сливками)
3-4 зубчика чеснока
Майонез или сметана для заправки

Язык нарезать поперек пластинками как можно тоньше:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить творожный сыр (яйцо), хрен, чеснок. Заправить майонезом или сметаной:
На край языка выложить небольшую колбаску начинки:
Свернуть рулетиком. При необходимости скрепить зубочисткой:
Подавать лучше сразу
Рубрики:  мясные блюда/субпродукты
блюда на праздник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из редьки «Люся»

Среда, 14 Мая 2025 г. 00:25 + в цитатник
salat-is-redki-lusya_41 (286x200, 25Kb)
Мировой закусон.

Ингредиенты:
2 крупные черные редьки
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
Ароматное масло
Соль, перец

Редьку очистить и натереть на тонкой терке:
Добавить томатную пасту, соль, сахар:
Поперчить, влить масло и перемешать:
Немного настоять и подать
Рубрики:  Салаты/ овощные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из редьки «Мужицкая»

Среда, 14 Мая 2025 г. 00:23 + в цитатник
zakuska-is-redki-mugickaya_51 (300x214, 62Kb)
Этой простой закуской со мной поделился один знакомый рыбак…
Ингредиенты:
1 черная редька
1 луковица
Грецкие орехи
Растительное масло с запахом
Соль

Редьку очистить и натереть на терке тонкими пластинками. Лук нашинковать полукольцами:
В лоток выкладывать слоями редьку (слегка подсолить):
Лук:
Мелко нарубленные орехи:
Немного встряхнуть и оставить на 30 минут. Залить растительным маслом и охладить
Рубрики:  Салаты/ овощные
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь