-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 17713
Комментариев: 122
Написано: 18232





Кюкю с мясным фаршем

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 00:45 + в цитатник
kuku-s-myasnim-farshem_9 (300x206, 54Kb)
Этот азербайджанский омлет имеет множество вариаций. Мне очень нравится способ приготовления с мясом.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
8 яиц
1 крупная луковица
3-4 крупных пучка зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, шпинат, мята и т.д.)
Соль, молотый черный перец

На масле пассеровать мелко нарезанную луковицу:
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить, разбивая лопаткой комочки, 8-10 минут:
Всю зелень мелко нарубить. Смешать с яйцами и солью:
Полученной массой залить мясной фарш, перемешать:
Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут:
Немного остудить, нарезать на ромбики и подать
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
закуски
завтрак

Омлет с тунцом

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 00:40 + в цитатник
omlet-s-tuncom_7 (300x201, 59Kb)
Мы последнее время просто подсели на омлеты с тунцом. Этот — простейший…
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
3 яйца
50 мл молока
2 столовые ложки сметаны
Соль, молотый черный перец, зелень

Яйца взбить с молоком и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу:
Подмешать зелень:
Размятого вилкой тунца:
Массу вылить на сковороду с разогретым маслом:
Довести до готовности на среднем огне под крышкой:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Рубрики:  завтрак

Омлет с кабачком и помидорами

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 00:36 + в цитатник
omlet-s-kabachkom-i-pomidorami_101 (300x200, 25Kb)
За счет большого количества овощей получается очень сочным.
Ингредиенты:
4 яйца
4 столовые ложки молока
100 г сыра
1 кабачок
4 маленьких помидора
1 сладкий перец
1 луковица
Соль, молотый черный перец, чабер, орегано, зелень

На масле пассеровать луковицу:
Добавить мелко нарезанный кабачок и потушить до выпаривания жидкости:
Всыпать соломку перца и обжаривать пару минут:
Огонь убавить. Залить яйцами, взбитыми с молоком, солью и специями:
Сразу разложить по поверхности кружки помидоров. Подсолить:
Присыпать зеленью:
Присыпать тертым сыром:
Накрыть крышкой и довести до готовности:
Сразу подать
Рубрики:  завтрак

Тыквенная яичница-болтунья

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 00:32 + в цитатник
tikvennaya-yaichnica-boltuniya_61 (300x200, 22Kb)
Веселенькая, нежная, сочная…
Ингредиенты:
6 яиц
150 г тыквы
1 пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
Соль

Тыкву очистить, нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Слить отвар, пюрировать блендером:
Остывшее пюре взбить с яйцами и солью:
На сковороде разогреть сливочное масло:
Вылить яичную массу:
Сразу посыпать зеленым луком и жарить, помешивая лопаткой, пока яйца не схватятся:
Сразу подать
Рубрики:  завтрак

Закусочные блинчики с курицей и грибами

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 00:27 + в цитатник
zakusochnie-blinchiki-s-kuricey-i-gribami_151 (300x200, 23Kb)
Нежные яичные блинчики с пикантной начинкой. Отличная горячая закуска, либо основное блюдо.
Ингредиенты:
Для блинчиков:

5 яиц
1 стакан молока
2 столовые ложки с горкой муки
По 1/2 чайной ложки сахара и соли
Для начинки:

350 г мякоти курицы
100 г ветчины (не обязательно)
100 г грибов
1 луковица
200 г сыра
2 столовые ложки сметаны + для смазки
Соль, молотый черный перец

На масле пассеровать лук:
Добавить мелко нарезанную курицу и жарить 5 минут:
Добавить грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости:
Всыпать ветчину:
Положить сметану. Подсолить и прогреть все вместе пару минут:
Для блинчиков все компоненты сложить в миску и взбить:
Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде:
Готовые блинчики немного остудить:
Затем выложить на середину немного начинки. Присыпать сыром:
Завернуть и выложить в лоток для запекания плотно друг к другу:
Верх смазать сметаной:
Присыпать тертым сыром:
Запекать при 200 градусах 20-25 минут:
Подавать сразу горячими
Рубрики:  закуски
завтрак

Фасоль с яйцами

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 00:22 + в цитатник
fasol-s-yaicami_51 (295x200, 23Kb)
Отличный вариант для пикантного завтрака, белкового ужина, либо обеденного гарнира…
Ингредиенты:
1 банка фасоли в томатном соусе
5 яиц
2 луковицы
Соль,молотый черный перец, чили, хмели-сунели

На масле пассеровать лук:
Вылить фасоль вместе с соусом, посыпать специями и потушить пару минут:
Вбить яйца, посолить:
Прогреть, помешивая, чтобы яйца схватились. Можно посыпать свежей петрушкой:
Сразу подать
Рубрики:  завтрак

Яичный конверт с колбасным сыром

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 00:18 + в цитатник
yaichniy-konvert-s-kolbasnim-sirom_61 (300x196, 30Kb)
Нежный, румяный, тающий во рту…
Ингредиенты:
5 яиц
5 столовых ложек молока
100 г колбасного сыра
Соль, перец по вкусу

Яйца взбить с молоком, солью, перцем:
На сковороде небольшого диаметра разогреть немного масла. Налить половником немного яичной смеси:
На край выложить ломтик колбасного сыра без кожицы:
Аккуратно с помощью лопатки завернуть края омлета с трех сторон к центру:
И затем свернуть конвертом поджаренной сторон вверх:
Таким образом выпечь все омлеты. Подавать горячими с соусами по вкусу
Рубрики:  завтрак

Закуска из тыквы

Суббота, 15 Октября 2022 г. 18:15 + в цитатник
Закуска-из-тыквы (700x468, 84Kb)
ингредиенты
Тыква — 1/2кг (половина тыквы)
Растительное масло
Соль,приправы по вкусу

Рецепт приготовления:
Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками. Обрызните ломтики тыквы растительным маслом и перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите тыквенные кусочки. Вы можете посыпать тыкву разными специями, а можете ничего не добавлять. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву 10 минут
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Паштет из свеклы с брынзой

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 23:08 + в цитатник
pashtet-is-svekli-s-brinsoy_3 (300x201, 46Kb)
Яркий, нежный, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
150 г брынзы
1 крутое яйцо
1 вареная свекла
1 зубчик чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
Соль, молотый черный перец по вкусу

В чашу блендера сложить свеклу, брынзу, яйцо, чеснок. Добавить масло:
Перебить блендером. Посолить, поперчить по вкусу:
Перед подачей охладить
Рубрики:  намазки

Гренки с консервированной скумбрией

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 22:58 + в цитатник
grenki-s-konservirovanoy-skumbriey_6 (300x208, 49Kb)
Отличный вариант закуски для пикника, либо перекуса под пиво.
Ингредиенты:
1 банка консервированной скумбрии
3 столовые ложки плавленого сыра
Зеленый лук, чеснок
Ржаной хлеб
Масло для жарки
Свежий огурец

Хлеб произвольно нарезать и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
Рыбу размять вилкой. Добавить плавленый сыр, измельченный лук, чеснок и перемешать:
Густо намазать на ломтики хлеба:
Оформить ломтиком огурца, зеленью:
Можно подавать теплыми
Рубрики:  закуски
намазки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с брынзой и сардинами

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 22:52 + в цитатник
pomidori-s-brinsoy-i-sardinami_4 (319x213, 64Kb)

Богатая на вкус и цвет средиземноморская закуска, которая будет вполне уместна и на нашем новогоднем или рождественском столе.
Ингредиенты:
3-4 спелых помидора
1 банка сардин в масле
200 г брынзы или феты
Чеснок, зелень, лимонный сок по вкусу

Брынзу нарезать или раскрошить:
Добавить кусочки сардин, чеснок, зелень, лимонный сок. Слегка полить маслом (можно из банки) и перемешать:
Помидоры нарезать кружками. Сверху выложить подготовленную массу. Перед подачей слегка охладить
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Табуле

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 22:24 + в цитатник
tabulli_5 (320x214, 60Kb)
Очень ароматное ливанское блюдо. Для нас — то ли салат, то ли гарнир…
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки булгура
2-3 сочных помидора
1 крупная луковица
1 крупный пучок петрушки + немного мяты
2-3 зубчика чеснока
1/2 лимона
Соль, специи, масло по вкусу

Булгур залить водой и оставить до разбухания:
Нарезать лук, помидоры:
Добавить измельченную зелень, чеснок, немного цедры лимона:
Всыпать промытый булгур. Посолить, поперчить:
По вкусу полить лимонным соком, маслом и перемешать
Рубрики:  Салаты/ овощные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перловая каша с консервированным тунцом и овощами

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 22:19 + в цитатник
perlovaya-kasha-s-konservirovannim-tuncom-i-ovoghami_6 (320x214, 48Kb)
На первый взгляд, непривычное сочетание продуктов дает очень вкусный и питательный результат.
Ингредиенты:
250-300 г консервированного тунца (лучше в масле)
150 г перловки (у меня — 300 г уже отваренной)
1 небольшой кабачок
1 морковь
1-2 луковицы
Соль, молотый черный перец

Перловку замочить на ночь. Залить водой и отварить до готовности в течении часа. Промыть. На масле пассировать лук:
Добавить морковь и жарить с минуту:
Добавить крупно нарезанный кабачок и жарить еще 2-3 минуты:
Добавить перловку. Перемешать и жарить минуту:
В сковороду выложить рыбу, добавить немного масла из банки. Перемешать, прогреть, посолить, поперчить по вкусу:
Подавать можно сразу, посыпав свежим укропом
Рубрики:  ужин


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь