-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 


венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник

венский салат с маринованными огурцамии копчёной грудинкой.

 Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцамии копчёной грудинкой.

Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.

Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.

Итак, новый вкусный салат от Zephir.

 

Для венского салата нужно:

200 гр копченой грудинки или шейки

200 гр маринованных огурчиков

400 гр свежих шампиньонов

100 гр острого полутвёрдого сыра

пучок петрушки

2 зуб. чеснока

чёрный перец

соль

1 ст.л. майонеза

Дополнительно:

растительное масло

Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:

венский салат, австрийская кухня, салат с маринованными огурцами, новый вкусный салат

  1. Грудинку режем тонкой соломкой, огурцы кружочками. Мелко рубим петрушку.
  2. Грибы шинкуем пластинками, солим, перчим и слегка обжариваем на масле. За полминуты до готовности грибы посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь соединяем все порезанные компонентывенского салата. Заправляем наш салатик мелко рубленым чесноком и майонезом.

Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.

http://www.blog-pirog.ru/venskij-salat-s-marinovannymi-ogurcami/

Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку