венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой. |
венский салат с маринованными огурцамии копчёной грудинкой.
Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцамии копчёной грудинкой.
Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.
Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.
Итак, новый вкусный салат от Zephir.
Для венского салата нужно:
200 гр копченой грудинки или шейки
200 гр маринованных огурчиков
400 гр свежих шампиньонов
100 гр острого полутвёрдого сыра
пучок петрушки
2 зуб. чеснока
чёрный перец
соль
1 ст.л. майонеза
Дополнительно:
растительное масло
Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:
Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.
http://www.blog-pirog.ru/venskij-salat-s-marinovannymi-ogurcami/
Рубрики: | Кулинария :/салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |