-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 




ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные макароны

 http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43745997095

Фаршированные макароны 

 

Давно слышала о приготовлении подобных блюд, но сподвигла меня на этот шаг статья Жанны Пятириковой «Фаршированные макароны – Италия по-русски», уж очень вкусно все описано, правда у меня совсем все по другому получилось, но тем не менее вкусно, предлагаю и вам ознакомиться с моим приготовлением.

Началось все с похода в супермаркет и выбора крупных макарон, купила итальянские макароны в виде ракушек. Приготовление начала с соуса: 0,5 кг спелых помидор, помыла, надрезала крестообразно с концов и опустила в кипящую воду на пару минут, за тем переложила в холодную воду, кожица стала отходить и я легко их очистила от нее. Порезала очищенные помидорчики средними кусочками и положила в кастрюлю которую поставила на умеренный огонь, порезала мелкими кубиками красный, мясистый перец, мелко порубила чеснок, зелень петрушки, немного сельдерея и укропа, все добавила в кастрюльку к помидорам, подсолила, хорошо посыпала оригано, добавила две столовые ложки томатной пасты и немного воды, закрыла крышкой и тушила, время от времени помешивая.

Фарш решила сделать сама: прокрутила немного, грамм 300, жирной телятины с 1-ой куриной грудкой и 3-мя средними луковицами, посолила и добавила специи «Для фарша», все тщательно перемесила руками. За тем начала фаршировать ракушки и укладывать их рядочками в большой горшочек для жаркого.

Тем временем соус уже потушился, осталось только залить его в горшочек и поставить тушиться в духовку.

Духовку я разожгла после того как поставила горшочек. Тушила до готовности макаронных изделий.

Важно, по окончанию тушения вынуть горшочек из духовки, дабы не разварились бы ракушки, я не достала его из духовки и к сожалению у меня они разварились, тем не менее, блюдо получилось вкусным и было «уничтожено» в кратчайший срок!

 
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

РЫБКА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с картофелем под майонезом

                                                 Очень вкусный рецепт! Подойдет как для будничного стола, так и для праздничного!

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • Рецепт приготовления


    Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2 Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

    Фото 3 Картофель почистить, нарезать кружочками.

    Фото 4 Помидоры нарезать пластиками.

    Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 6 В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

    Фото 7 Посолить, поперчить.

    Фото 8 На картофель выложить рыбу.

    Фото 9 На рыбу выложить помидоры.

    Фото 10 На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

    Фото 11 Картофель смазать майонезом.

    Фото 12 Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

    Приятного аппетита!

    _____________________________________________________________________________________________________________

    Большой ассортимент книжного магазина. Обязательно выберете книгу по душе.

     

Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Салфетка для центра стола

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка для центра стола...

 

 
 
Кликайте!
 
 
 
 

 
 
 
Рубрики:  Рукоделие:

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бананы лечат не по-детски

images (99x127, 1 Kb)
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки: измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед.

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель.

  Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства чеснока.

чеснокЧеснок древнее, сильное средство от многих заболеваний. Когда на улице свирепствует сезонная простуда, мы сразу же о нем вспоминаем. Это средство доступно, так есть на кухне у любой хозяйки. Вырастить его несложно в любой климатической зоне. В чем же состоят его лечебные свойства? В состав этого распространенного растения входит много полезных элементов. Это витамины, микроэлементы и много других веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. В чесноке содержаться органические кислоты, эфирные масла, йод. Он оказывает лечебное воздействие на желудок, печень, кишечник и другие внутренние органы. Благодаря фитонцидным свойствам, чеснок уничтожает всевозможные болезнетворные организмы.

* Насморк лечат свежевыжатым морковным соком, смешанным с растительным маслом и добавленным чесночным соком. Нос закапывают этой смесью несколько раз на день.

* Целители из Тибета советуют пить настой чеснока с молоком, считая его невероятно полезным для оздоровления организма. Кроме этого они рекомендуют смазывать чесноком «жизненные точки».

* Чеснок укрепляет сосуды, что способствует нормализации артериального давления и частоты сердечного ритма. Он очищает кровь и избавляет от различных высыпаний на коже.

При некоторых хронических заболеваниях чеснок необходимо применять с осторожностью. Встречаются люди, чаще всего с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые его не переносят. Добавленный в пищу, чеснок придает ей неповторимый вкус и запах. Но следует помнить, что его нельзя подвергать кипячению, так как разрушаются различные полезные вещества и витамины, исчезает аромат чеснока в готовом блюде.

* Для очистки печени принимают зубчик чеснока натощак, не разжевывая, за полчаса до приема пищи, запивая его очищенной водой. Процедуру повторяют в течение месяца.

* Измельченный чеснок смешивают с камфарным маслом в равных количествах и применяют в качестве растирки при ревматизме и подагре.

* При лечении гипертонии и сердечнососудистых заболеваний применяется, заправленный оливковым маслом, салат из измельченного чеснока с корнем петрушки, натертым на терке.

Несмотря на все полезные свойства чеснока, использовать его нужно осторожно. При передозировке его количества возможно возникновение спазма головных и сердечных сосудов. Нельзя применять чеснок для лечения беременным женщинам, а также людям, страдающим эпилепсией.

чеснок
Для тех кто хочет доставить радость родным и близким хочу сообщить, что существует доставка цветов по всему миру от компании «AMF – международная сеть доставки цветов». Так что теперь как бы Вы далеко не находились друг от друга всегда можно заказать букет цветов с доставкой на дом. Оформить заказ можно круглосуточно на сайте компании или позвонив по телефону. Не забывайте друг друга и дарите цветы не только по поводу, но и просто чтоб порадовать любимого человека.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители для текста.

Всем удачи и хорошего настроения!

Что нужно для вставки:
Расширенный редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись - нажимаете кнопку ИСТОЧНИК - вставляете код в нужное Вам место - ещё раз нажимаете кнопку - ИСТОЧНИК
Простой редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись , вставляете код в нужное Вам место.


С любовью, Дайтека
Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога








Далее ...
Рубрики:  Для дневника

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Кликайте!
 
 
 
 
 
После
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Рукоделие:

Вязаные мешочки для подарков

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные мешочки для подарков...

 

 

кликайте!
Рубрики:  Рукоделие:

торт

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  Кулинария :/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  Кулинария (разное)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет с куриной печенью и сыром.

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты

* 500 г куриной печени
* 300 г сыра
* 10 г желатина
* 150 г помидоров
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень
* соль
* растительное масло

Далее инструкция  ...
Рубрики:  Кулинария :/салаты,закуски

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,


Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

МАКАРОННИК С МЯСОМ

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронник с мясом





Хочу предложить вашему вниманию и к вашему столу замечательное, сытное и вкуснейшее блюдо - Макаронник с мясом!

Ингредиенты:

- 500 г мяса (у меня было 250 г свинины и 250 г говядины)
- 400 г макарон
- 4 яйца
- 40 г молока
- 1,5-2 луковицы
- 1,5-2 моркови
- 300 мл бульона (я использовала говяжий кубик)
- сливочное масло
- немного муки и панировочных сухарей
- тертый сыр по вкусу
- специи, лавровый лист

Рецепт приготовления:
Отварите макароны до полуготовности. Что бы макароны не слипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте чайную ложку сливочного масла.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем обратно верните в кастрюлю, в которой они варились. Охладите их.

Для приготовления фарша мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с порезанными на мелкие кубики луком и натертой на крупной терке морковью.


Затем добавьте бульон и лавровый лист.

Закройте крышкой сковороду и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Готовое мясо вместе с овощами пропустите через мясорубку. После этого оставшийся бульон, в котором тушилось мясо, слейте, процедите и добавьте немного муки. Приготовьте соус.


Готовый соус смешать с фаршем.


Тщательно взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца.


Добавьте яично-молочную смесь в остывшие макароны. Хорошо перемешайте.


Половину заправленных макарон выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (у меня это была большая сковорода без ручки).


На макароны ровным слоем аккуратно выложите мясной фарш.


Сверху оставшиеся макароны и посыпьте сыром, сколько не жалко. Я люблю когда сыра много. Слегка сбрызните маслом.


Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах примерно 30-35 минут (пока верхняя корочка не зарумянится). Затем, выключите духовку и слегка ее приоткройте, дайте так макароннику постоять еще минут 10-15. Получается вот такая красота:


Готовый макаронник разрежьте на кусочки, положите на тарелку и можно украсить легким овощным салатом.



Готовится он не так долго, как я его описывала. Но получается невероятно вкусно и нежно! Приятного вам аппетита!

http://forum.say7.info

Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

ПЕЧЕНЬ,ЗАПЕЧЕНАЯ С МАКАРОНАМИ

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, запеченная с макаронами

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

ЛЕНИВЫЕ И ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые и очень ленивые голубцы.

Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Даже в название прокралась и довольно вольготно себя чувствует.

Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.

История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? И кто придумал упростить процесс, порубив капусту и смешав её с мясом? Так явились миру ленивые голубцы.

Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Традиционные голубцы требуют много времени на приготовление. Капустные листы нужно предварительно подготовить, чтобы каждый голубец был нежным и вкусным. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, на выходе – быстрое и вкусное блюдо. Мало отличающееся от классических голубцов.

Экономия времени, отличный результат. Приступим?

Рецептов ленивых голубцов огромное множество. С любым мясом или вовсе без него, вегетарианские.

Голубцы с мясом слоёные

 

 

Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем . Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.

На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.

 


Ленивые голубцы от Ольги

 

 

Есть у меня одна приятельница. Кулинарка отменная. Вот только этим творчеством заниматься ей приходится редко, бизнес у неё процветающий. В редкие праздники балует своих любимых и друзей вкуснейшими блюдами. Когда-то попробовала и я у нее этих самых голубчиков. Сначала подумала, что котлетки какие-то необычные. Форма была такой. Первая же проба вернула меня в моё детство. Вкус бабушкиных голубцов. Но сверху не было капустного одеяльца! Ольга так искусно приготовила ленивые голубцы, что её рецепт прописался с тех давних пор в моем кулинарном блокноте. Готовлю ленивые голубцы и подругу вспоминаю…

Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко. Обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца. Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью.

Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В этом рецепте главенствует одно правило – фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.

Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.

Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.

Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно! Есть еще один рецепт.

 

Очень ленивый рецепт голубцов

 

Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде.

Если же вместо мяса взять, к примеру, картофель или сельдерей, получатся голубцы для вегетарианцев.

Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.

Если фарш готовить в блендере, голубцы получатся воздушными. Можно не обжаривать сформованные голубцы, а сразу отправить их в духовку. Каждый раз блюдо будет совершенно разным на вкус. Попробуйте добавить в мясной фарш не только капусту, но и кабачки, и вы удивитесь, как утончится вкус нового блюда

http://shkolazhizni.ru

Рубрики:  Кулинария :/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulabi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и платьице "Любимой доченьке"

Смотрим далее>>>
Рубрики:  Вяжем детям

вяжем юбочку

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем юбочку.

  АВТОР ЗДЕСЬ - Летняя Юбчонка для Девчонки

 



  Большое спасибо Ivka за перевод.

Моя девочка требует, чтобы платья и юбки были «девчачими», с кружевами. Я стараюсь исполнять заказы моей Звезды.

 Эта модель вязалась с учетом 2 моментов:

 1) раппорт кружевного  мотива посередине юбки- 12 петель, поэтому количество петель на спице перед тем как вы приступите к вязанию кружева должно быть кратно 12;

 2) число петель мотива окантовки (оторочки) должно быть кратно 4. 

 Так что, когда вы будете вязать юбку, учитывайте этo, и вы сможете легко модифицировать юбку под нужный размер.

 При вязании руководствуйтесь не размером ребенка, а  лучше измерьте фактическую окружность талии и посмотрите, какой размер подходит вашей девушке. 

 

 

 

НАМ СЮДА (32x32, 3Kb)
Рубрики:  Вяжем детям

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская жилетка крючком

 (640x480, 85Kb)

Рубрики:  Вяжем детям

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный эликсир красоты и здоровья.

 (243x243, 15Kb)Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.

Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.

Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.

Далее ...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов первых блюд.

30 рецептов первых блюд собраны Жагуара

Солянка мясная

Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

 
Сырный суп

Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

 
Гаспачо

Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

 
Борщ

Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

 
Сливочный суп с семгой

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Кулинария (разное)


Поиск сообщений в Tanja_Lima
Страницы: 231 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь