-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без заголовка Вязание крючком для детей Кукла Щенок  

Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт - (0)

Торт "Спартак" - простой и обалденный рецепт Шоколадный Торт "Спартак". Поп...

Домашние пироги с вареньем: 6 рецептов - (0)

Домашние пироги с вареньем: 6 рецептов 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: ...

«Умный» торт - рецепт с фото - (0)

«Умный» торт - рецепт с фото Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "...

Очень вкусные оладушки из капусты. - (0)

Очень вкусные оладушки из капусты. Моя семья в восторге! Как же вкусно со сметанкой! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanja2703

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 1053
Комментариев: 34
Написано: 1140


Домашняя пицца.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Домашняя пицца.

 

 
Думаю, не ошибусь, что спросив любого о итальянской кухне, первым словом будет пицца.
Не знаю, какому из древнейших народов принадлежит пальма создания этого блюда, думаю это не важно . Важно то , что именно итальянцы сделали это блюдо всемирно известным, это сомнению не подлежит . Чем же берет это блюдо простого обывателя . В первую очередь считаю своей демократичностью. Любой может придумать к ней именно его полюбившуюся начинку и если кто то из вас думает, что вкусную пиццу делает начинка, то абсолютно с вами не согласен. Пиццу делает прежде всего тесто ... да именно тесто и многие удивляются, почему самая простая пицца в одной пиццерии вкуснее самой навороченной в другой. Все дело в тесте, именно в нем весь вкус пиццы. Знаменитые пекари пиццы- пиццайоло, не очень охотно делятся своими секретами, а маленькие семейные пиццерии передают их по наследству . При запекании теста, чтобы пицца получилась вкусной, играют роль очень много составляющих. Это и мука, это и вымес теста, его созревание и температура выпечки. 
Как считают в Италии, родина пиццы город Неаполь . Именно там находится старейшая пиццерия Италии это "Антика пиццерия порт Альба" основанная в 1830 году. 
 
 
 
Там делают только два вида пиццы . Пицца "Маргарита" и пицца " Маринара"
«Маргарита» — символ Италии, кулинарный флаг страны.
Как вы помните трехцветный флаг Италии
 
Зеленый цвет отображает цвет базилика, без него нет итальянской кухни.
Белый цвет - цвет сыра моцарелла 
Красный цвет - цвет томатного соуса
 
Сегодня попробуем воспроизвести это чудо итальянской кухни без секретных приемов и конечно  с нормальной духовкой, которая естественно не даст нам такую температуру как в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
 
Нам понадобиться: 
25 свежих или 7 грамм сухих дрожжей.
300 грамм теплой воды
500 грамм муки
2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
3 стюложки оливкового масла
 
 
Разведем дрожжи в 3 ст. ложках теплой воды, щепоткой сахара и оставим на 15 минут.
 
 
 
Займемся приготовлением томатного соуса
Для этого возьмем 400 гр. банку очищенных помидор в собственном соку. Если они там целые, то в подходящей ёмкости подавите их на маленькие кусочки . Вот может возникнуть вопрос, а почему не свежие брать помидоры. Те бледные и парафиновые помидоры, что встречаются мне сегодня, абсолютно  не годятся для этого. 
 
Добавим в помидоры, ст. ложку свежего орегано(душица обыкновенная), если не найдете, то возьмите сухой, выдавите 1-2 зубчика чеснока,приблизительно 10 листочков базилика, 3 ст. ложки оливкового масла и соль
Дрожжи поднялись , теперь можно заняться тестом.
 
В просеянную муку добавим по краям соль и в лунку по середине добавим дрожжи.
Дальше сахар и оливковое масло и добавляя теплой воды вымешиваем тесто вилкой.
Затем руками 5-10 минут дальше мешаем, когда уже тесто будет гладким и эластичным сформируем шар.
На шаре сделаем крестообразный надрез и закроем пищевой пленкой или слегка мокрым полотенцем. чтобы в верху теста не образовывалась сухая корочка. Оставим на 1-2 часа тесто подниматься, пока его размер не увличится вдвое .
ВАЖНО: чтобы тесто хорошо подошло поместите его в теплое место или в выключенную нагретую до 50 градусов духовку.
 
После того как тесто подошло, расскатайте его по форме предварительно смазав маслом.
Распределите по нему томатный соус, базилик и сыр моцарелла.
 
 
Присыпте немного пармезаном и чуток полейте оливковым маслом, выпекайте при температуре 240 градусов до пропекания пиццы и образования хрустящего бортика приблизительно 12 минут.
При подаче добавьте по-желанию свежих листьев базилика.
 
 
Очень хорошо подходит к ней красное сухое вино. 
Приятного аппетита ! Ovimu.
Рубрики:  Выпечка/пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку