<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/8.js?i=0bgfbmwh0vf&m=0&s=220&c=ff0000&cr1=ffffff&f=arial&l=33" async="async"></script>javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/8.js?i=0bgfbmwh0vf&m=0&s=220&c=ff0000&cr1=ffffff&f=arial&l=33" async="async">
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотография – это тоже искусство, которое четко ориентировано на своего покупателя, как одежда или автомобиль. И фотоискусство также является предметом моды. Виды искусства, которые практикуют в студии, ограничены преимущественно портретом и натюрмортом. Портреты в основном относят к прикладному искусству, а натюрморты – к изящному. И когда покупают ваши фотографии, клиент платит за талант фотографа, его видение и его же мастерство.
|
Как правильно фотографироват |
Все делают ошибки. Даже профессионалы (правда у них они обычно вызываются нехваткой концентрации и совершаются ими редко). А ведь многих ошибок можно легко избежать, всего лишь помня о них, причинах их вызывающих и правилах фотосъёмки
1. Размытые фотографии
- обычно, результат дрожания камеры. Самый простой способ исправить эту проблему состоит в том, чтобы купить и использовать хорошую крепкую треногу. Если Вы по каким-либо причинам не можете фотографировать со штатива, не забудьте установить минимальное значение ISO. Это позволит Вам увеличить скорость затвора (то есть уменьшить выдержку), тем самым, снизив вероятность встряски фотоаппарата во время съемки. Эмпирическое правило для таких случаев гласит, что необходимо использовать выдержку равную 1/фокусное расстояние или ещё меньше. Другими словами, если Вы снимаете при 200 мм фокусном расстоянии, выдержка надо ставить на значение равное 1/200-ой и менее секунды.
|
Без заголовка |
|
78 основных правил фотографирования от Иварса Гравлейса |
|
Торт Заварной |
Заварной, потому что и тесто, и крем заварные. Очень необычный рецепт, ведь роль коржей выполняют длинные трубочки, перемазанные сливочно-лимонным кремом.
Продукты:
Для теста:
- 1ст воды
- 150г муки
- 100г сливочного масла
- 1ст.л. сахара
- 3-4 яйца
Для крема:
- 600мл молока
- 2ст.л. муки
- 2 яйца
- 1ст сахара
- 150г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- цедра лимона
|
РУГУВАЧКИ |
|
Шоколадный торт с вишней |
Шоколадный торт с вишнейслова и фото Алии ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать... Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным... Внимание! Секрет! В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку! Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!) ![]() Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать ![]() Затем разрезала на 2 части вдоль ![]() Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится ![]() Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки) ![]() Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку ![]() Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше) ![]() Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа ![]() Желатин загустел ![]() Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите! ![]() Затем, его лучше процедить через ситечко ![]() Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску ![]() И все взбить до загустения ![]() Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов! ![]() Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять ![]() Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился ![]() Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник... ![]() После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом ![]() Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни. ![]() Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается. ![]() Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо! ![]() Поэтому и торт получился очень приочень вкусным! |
|
ТОРТ "ЕКАТЕРИНА" |
Потрясающе вкусный торт, состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом. Этотторт не оставит равнодушными ваших гостей.
Крем:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В Апреле я уже выкладывала пост про то как правильно фотографировать девушку сегодня продолжение тематики правильных фото снимков, сегодня поговорим про групповые снимки.
Выделяют три вида групповых снимков. Во-первых, это формальные кадры с большим количеством людей. Второй вид – более неформальные снимки с группой друзей. И, наконец, фотографирование группы или членов семьи. В таком порядке мы и рассмотрим некоторые примеры поз и идей для съемки.
При работе с большой группой людей вы не сможете контролировать позу и выражение лица каждого человека. Поэтому обратите больше внимания на общую композицию. Представьте себе, что группа это единый объект. Убедитесь, что все люди в группе видны.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог с начинкой из свекольной ботвы и творога
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|