-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja2

 -Подписка по e-mail

 



 


<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/8.js?i=0bgfbmwh0vf&amp;m=0&amp;s=220&amp;c=ff0000&amp;cr1=ffffff&amp;f=arial&amp;l=33" async="async"></script>javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/8.js?i=0bgfbmwh0vf&m=0&s=220&c=ff0000&cr1=ffffff&f=arial&l=33" async="async">


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

88 секретов и советов по работе с Adobe Photoshop

 (470x470, 135Kb)


1. Нажмите Tab, чтобы скрыть панель инструментов и палитры, Shift+Tab скроет только палитры.

2. Shift+клик по синей верхней полосе у панели инструментов или палитрах, переместит их к боковой границе окна.

3. Двойной клик по верхней синей полосе, в любом окне палитры, свернет ее.

4. Двойной клик по серому фону откроет диалоговое окно для открытия файла, Shift+двойной клик откроет браузер Adobe Bridge.

5. Устали от серого фона вокруг изображения? Возьмите инструмент Paint Bucket Tool (Ведро), зажмите Shift+клик по серому фону и он сменится любым цветом, который Вы выбрали в качестве цвета переднего плана.

6. Чтобы выбрать все слои нажмите Alt+Ctrl+A.

7. Caps Lock сменит Ваш курсор на более четкий крестик.

8. Нажмите клавишу F, и Вы сможете выбрать один из 3х различных режимов экрана, что позволит сделать рабочую область больше.

9. Чтобы нарисовать прямую линию с помощью кисти или карандаша, сделайте один клик в точке начала, затем зажмите Shift+клик в точке конца.

10. Нажатый Ctrl превратит любой инструмент в Move Tool (Перемещение), пока удерживаете его.
Далее
Рубрики:  идеи для отличного снимка /ВСЕ ПРО ФОТО И ФОТОШОП
Photoshop

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай шаг к свету … и фотостудии

Фотография – это тоже искусство, которое четко ориентировано на своего покупателя, как одежда или автомобиль. И фотоискусство также является предметом моды. Виды искусства, которые практикуют в студии, ограничены  преимущественно портретом и натюрмортом. Портреты в основном относят к прикладному искусству, а натюрморты – к изящному. И когда покупают ваши фотографии, клиент платит за талант фотографа, его видение и его же мастерство.


1 (333x222, 34Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  идеи для отличного снимка /ВСЕ ПРО ФОТО И ФОТОШОП
Photoshop

Как правильно фотографироват

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно фотографировать

Все делают ошибки. Даже профессионалы (правда у них они обычно вызываются нехваткой концентрации и совершаются ими редко). А ведь многих ошибок можно легко избежать, всего лишь помня о них, причинах их вызывающих и правилах фотосъёмки

1. Размытые фотографии

- обычно, результат дрожания камеры. Самый простой способ исправить эту проблему состоит в том, чтобы купить и использовать хорошую крепкую треногу. Если Вы по каким-либо причинам не можете фотографировать со штатива, не забудьте установить минимальное значение ISO. Это позволит Вам увеличить скорость затвора (то есть уменьшить выдержку), тем самым, снизив вероятность встряски фотоаппарата во время съемки. Эмпирическое правило для таких случаев гласит, что необходимо использовать выдержку равную 1/фокусное расстояние или ещё меньше. Другими словами, если Вы снимаете при 200 мм фокусном расстоянии, выдержка надо ставить на значение равное 1/200-ой и менее секунды.

Читать далее...
Рубрики:  идеи для отличного снимка /ВСЕ ПРО ФОТО И ФОТОШОП
Photoshop

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто любит фотографироваться и фотографировать)))

Фотограф из США Peter Hurley делиться несколькими простыми секретами о правилах позирования для портретов


(видео на английском, но из приведенных примеров и иллюстраций урока все отлично понятно)
Главный секрет в линии подбородка! Каждый из нас, практически независимо от черт лица, рискует получить второй подбородок на фотографии. Чтобы этого не произошло, нужно немного подать голову вперед и слегка опустить подбородок - таким образом, овал лица будет выглядеть четче.С середины видео слайдшоу, в котором Питер Харли демонстрирует разницу между "обычным снимком" и снимком, на котором модель позаботилась о правильном положении головы.
Рубрики:  идеи для отличного снимка /ВСЕ ПРО ФОТО И ФОТОШОП
Photoshop

78 основных правил фотографирования от Иварса Гравлейса

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

78 основных правил фотографирования от Иварса Гравлейса


Читать далее...
Рубрики:  Photoshop

Торт Заварной

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Заварной

Заварной, потому что и тесто, и крем заварные. Очень необычный рецепт, ведь роль коржей выполняют длинные трубочки, перемазанные сливочно-лимонным кремом.

Торт Заварной

Продукты:

Для теста:
- 1ст воды
- 150г муки
- 100г сливочного масла
- 1ст.л. сахара
- 3-4 яйца

Для крема:
- 600мл молока
- 2ст.л. муки
- 2 яйца
- 1ст сахара
- 150г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- цедра лимона

Читать далее...
Рубрики:  Торты

РУГУВАЧКИ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка
Кулинария

Шоколадный торт с вишней

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишней

 
 

Шоколадный торт с вишней

слова и фото Алии
ссылка   http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more


Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный!
Вдохновилась я
этим рецептом  Но приготовить точно по
рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...


 
Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ.
Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась,
нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз.
Я попробовала так сделать - работает!
Очень ровненькая поверхность получилась.
Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько,
без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)


Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать


Затем разрезала на 2 части вдоль


Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится


Смазать  нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)



Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку


Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком
(примерно пол стакана, может чуть больше)


Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков,
и оставила набухать где-то на пол часа


Желатин загустел


Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось.
До кипения не доводите!


Затем, его лучше процедить через ситечко


Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру
(пол стакана) положить в миску


И все взбить до загустения


Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!


Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму
(дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять


Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился


Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3,
пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем?
Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"...
Консистенция крема зависит от густоты сметаны.
Если у вас густая сметана и крем получился густой,
то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...


После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника
и смазываем бока вишневым джемом тонким
слоем и обсыпаем тертым шоколадом


Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.


Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально
подходит для украшения - ничего не растекается.



Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно
распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто
замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!


Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!




Рубрики:  Торты

ТОРТ "ЕКАТЕРИНА"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЕКАТЕРИНА".

 

 
торт Екатерина рецепт

Торт «Екатерина»

Потрясающе вкусный , состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом. Этот не оставит равнодушными ваших гостей.

 

Потребуется

для теста:

  • сметана 300гр
  • сахар 1,5 стак
  • мука 300гр
  • 3 небольших яйца
  • 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
  • мак 1 ч л
  • орехи грецкие горсть
  • какао 2 ч л

Крем:

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасынки на помидорах












Рубрики:  Садовые растения Полезные советы.... Дача и все о

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно делать групповые фотоснимки

В Апреле я уже выкладывала пост про то как правильно фотографировать девушку сегодня продолжение тематики правильных фото снимков, сегодня поговорим про групповые снимки.

Выделяют три вида групповых снимков. Во-первых, это формальные кадры с большим количеством людей. Второй вид – более неформальные снимки с группой друзей. И, наконец, фотографирование группы или членов семьи. В таком порядке мы и рассмотрим некоторые примеры поз и идей для съемки.

При работе с большой группой людей вы не сможете контролировать позу и выражение лица каждого человека. Поэтому обратите больше внимания на общую композицию. Представьте себе, что группа это единый объект. Убедитесь, что все люди в группе видны.

Как лучше всего сделать групповой снимок

 

УЗНАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ГРУППОВЫЕ ФОТО СНИМКИ
Рубрики:  Photoshop

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько упражнений.Убираем животик.

 (436x500, 252Kb)
Мужчинам нравятся девушки стройные,подтянутые.
Вот несколько упражнений в картинках,
которые помогут вам подтянуть ваш животик.
Чтобы вы всегда себя чувствовали красивыми и здоровыми.
1 (400x300, 451Kb)
ЗДЕСЬ далее...
 (150x146, 35Kb)
SvetlanaT
Рубрики:  Все для красоты и здоровья

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС МОИ ХОРОШИЕ...






Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из свекольной ботвы и творога

 Пирог с начинкой из свекольной ботвы и творога

Продолжаю тему приготовления блюд из свекольной ботвы.У кавказских народностей очень часто ботву используют как
начинку для разной выпечки.Особенно в хичины или осетинские пироги. При приготовлении борща,у меня осталась готовая ботва и я решила испечь пирог .Получилось очень вкусно.Мои с большим аппетитом уплетывали этот пирог .А это наивысшая оценка для меня.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мр3 сайты и музыкальные ресурсы, где не только бесплатная музыка, но и много интересного для любителей музыки.

66 (1) (500x195, 89Kb)

 


Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры. Поют гитарные струны:"Есть только ты и музыка ночи"...

 






 

 

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК

Недавно рецептом этого торта поделилась коллега по работе... Решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания :)

http://stranamasterov.ru/node/81578?tid=451%2C1280

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные Шарики...

 (158x130, 17Kb)
Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
46549020_DSC05891 копия (500x667, 219Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Огромная благодарность автору: chadeyka

Это был мой любимый торт в детстве. Там были орехи, и мне это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем.
Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид - те самые. На вкус - отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя). Но чтобы такой, как в детстве - не найти.
Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим? Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился? Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке. Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости - они такие и должны быть!
Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт "Подарочный" по ГОСТу, он получился таким как надо. Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов.
Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно - при желании, если просто следовать рецепту. Кстати, я не поленилась подсчитать стоимость продуктов, купленных в розницу для этого торта, это 80 рублей. Мне не жалко заплатить и гораздо больше за правильный вкусный торт, только где ж его взять?
читать рецепт
Рубрики:  Торты


Поиск сообщений в Tanja2
Страницы: 101 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь