-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita_stk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 11373
Комментариев: 151
Написано: 11539


Зефирный тортик без выпечки

Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Тортик "Зефирный"


Этот тортик не требует выпечки.

big_7594 (673x504, 60Kb)



Продукты
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона


1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.

2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.

3. Влить в полученную смесь молоко.

4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.

5. Цедру лимона мелко натереть.

6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.

7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).

8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.

9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.

Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.

10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить торт можно зефиром, шоколадом, фруктами, ягодами и т.п.

11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.



www.russianfood.com
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/ТОРТИКИ, СЛАДКОЕ К ЧАЮ, КОФЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку