-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanita_stk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 11373
Комментариев: 151
Написано: 11539


Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье Американер - "Amerikaner"

Вкусное, нежное бисквитно-песочное печенье ..



100 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара
цедра 1 необработаного лимона (я упустила)
2 яйца
2 ч. л. коньяка (я влила 1 ст. л. крем-ликёра)
350 гр. муки
1 пак. пекарского порошка
4 ст. л. молока
для глазури:
150 гp. сах. пудры
2 ст. л. сока лимона

топленый молочный шоколад

Масло взбить. Всыпать сахар, цедру и яйца и взбивать, пока сахар не растворится. Вмешать коньяк. Муку с пек. порошком просеять в чашку и попеременно с молоком вмешивать во взбитую массу. Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока вмешать и т.д..
Духовку разогреть на 180-200*.
Тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии др. от др.. Я выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккиратные круглые выходят. Можно отрезать у плотного целоф. мешка игол и из него выдавливать.
Выпекаем минут 10-15, они должны светлые остаться.
Остудить на решетке. Покрыть глазурью и шоколадом.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/ТОРТИКИ, СЛАДКОЕ К ЧАЮ, КОФЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку