Как приготовить холодец из свиных ножек
Что понадобится
Свиные ножки - 2-3 шт
Курица(бедро,голень,грудка,неважно) - 300-400 грамм
Говядина или свинина-любой кусок
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная
Чеснок - 1 головку
Петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку
Соль - по вкусу
Как варить холодец
1. Замочить свиные ножки в воде на 2 часа,это по правильному(я не замачиваю). Тщательно вымыть свиные ножки, вычищая загрязнения с помощью пищевой щётки или ножа.
2. Выложить ножки в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня свиных ножек на 6-7 сантиметров.
3. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода кипела чуть-чуть. Регулярно снимать пену.
4. Варить свиные ножки часа 3 под неплотно закрытой крышкой, после чего добавить в кастрюлю куриный окорочок, очищенную морковь и очищенную луковицу.
5. Варить холодец ещё 1,5 часа.
6. Посолить холодец, добавить зелень (прямо в пучках),можно и не добавлять зелень,кто как любит.
7. Варить ещё 1 час, снимая пену. Вобщем и целом,у меня варка холодца занимает часов 6
8 .Мясо выложить на блюдо, отделить кости, мясо мелко порезать. От костей отделить хрящи и мелко порезать.
9. Разложить мясо по формам для холодца.
10.Заливать бульон через ситечко или марлю,процеживая.
11.Я нарезаю кружочками чеснок и добавляю уже в форму с бульоном(можно в процессе варки,его добавить,пропустив через пресс)
12. Остудить холодец и убрать в холодильник на 8 часов.
картинка не моя,взяла из интернета.В следующий раз буду делать,запечатлею весь процесс и выложу)