-Цитатник

ТОП-10 Онлайн-сервисов создания красивого текста - (11)

Мы не всегда находим время, чтобы самим нарисо...

Провожаем Февраль с Зимою, И встречаем Весну и Март...Олег Пятин - (0)

Пятин Олег (Россия, 1962) ПейзажноЗимнее (часть-1) Прово...

В рождественский вечер чудесный хочу пожелать я добра... - (0)

В рождественский вечер чудесный Хочу пожелать я добра, Чтоб ангел прекрасный небесный Прине...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taniaum

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 9955
Комментариев: 5563
Написано: 22492


Пастила яблочная

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Опубликовала Татьяна Векленко 

Пастила. (Восстановленный пост).

Пастила как сладкий десерт известна с XIV века. Предположительно, родиной пастилы, считается г. Коломна. Там же находится единственный в мире музей пастилы, где можно приобрести пастилу в упаковке ручной работы. Фруктовая пастила - очень вкусный и полезный десерт. 
Готовить пастилу можно из любых ягод и фруктов. 
Особенно вкусная пастила получается из айвы, абрикос и яблок. 

На примере айвовой пастилы расскажу как я её готовлю.. 
Айву помыть почистить от семечек, порезать на куски, добавить воды и пропарить (варить) в течении одного часа, чтобы айва стала мягкой. На ведро резаной айвы достаточно 1 - 1,5 литра воды. 
( (Для размягчения яблок и других фруктов, время пропарки 20-30 минут.))
Охлаждённую айву перетереть через дуршлаг. 
В пюре добавить сахар (на 1 кг. пюре 200 - 300 гр. сахара) и варить 2 часа. 
Варю малыми порциями (до 2-х кг.) в алюминиевой кастрюле (можно в нержавейке, казане. сковороде). 

Уваренное пюре размазываю по металлическому поддону тонким слоем. Поддон предварительно смазываю подсолнечным маслом. И ставлю на просушку.

В духовке пастилу я не сушу. Сушу в теплом помещении или на солнце (зависит от погоды). Если сушу на солнце, то на поддон натягиваю марлю и прищепками её фиксирую (от мух). Если сушу в помещении, то включаю тепловентилятор. Через 10 часов пастила хорошо подсохла и я начала резать её на порционные полосы для дальнейшей сушки.

На спинки стульев положила палку, застелила чистой тряпицей и развесила пастилу для дальнейшей просушки. В таком состоянии оставляю на пару суток.

Пастила готова. Толщина листа около 2 мм. 
Всем приятного аппетита. 
А для деток это лакомство из айвы просто незаменимо для профилактики заболевания крови.

Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Часть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Апельсиновые трюфели с чили
...
Часть 39 - Ореховые конфетные сладости
Часть 40 - Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки.
Часть 41 - Пастила яблочная
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт/ВКУСНЯШКИ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ НАПИТКИ Здоровье, травы, реце
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю