-Метки

agent provocateur antinea aubade axami belles catrinel menghia i.d. sarrieri kinga les jupons de tess lightroom lingerie lise charmel lupoline photoshop sockbox valisere Маски Фредерик Бегбедер Шекспир анхель де куатье ароматерапия афоризмы блины видео вязание вязание крючком вязание спицами гороскоп диета дружба желание женские сумки женское белье женщина животные жизнь здоровье знаки зодиака интерьер ирония кисти клипарт колготки колоризация корсет котоматрица кошки красивые фото купальники лиру лошади луций анней сенека любовь марта кетро мастер-класс мода мудрые мысли мужчина и женщина мужчины музыка надежда о любви отношения париж пауло коэльо пицца плагины пледы правильное питание притчи прошлое рамки ретушь рецепты салат секс скрап-набор смешное стиль стихи тальков текстуры узор спицами умные мысли уроки уроки фотошоп фильтры фоны фотография фотосъемка фотошоп фэн-шуй цветокоррекция цитаты чулки шашлык шторы экшены эротика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tania_antares


Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
0c07a5 копия (700x525, 249Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 курица( или ножки, бедрышки около 6-10 шт.)
2-3 головки чеснока( да и не меньше)
1,5-2 стакана вина белого (любого)
масло для жарки
специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный.
f0bd29 (575x431, 22Kb)
Задача не приготовить до готовности а получить корочку.
Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да именно столько головок нужно чеснока. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха… и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.
5f0135 (575x431, 41Kb)
1b6260 (575x431, 40Kb)
Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно.
5d870a (575x431, 24Kb)
85ea17 (575x431, 36Kb)
Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем.
Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.
7b03b9 (575x431, 49Kb)
c1d236 (575x431, 20Kb)
73ec4a (575x431, 35Kb)

vkusnodoma.com
Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку