Кому интересно-читайте.
Это рассказ одного писателя, которого я откапала на одном из литературных сайтов.
Имени, пардон, знать не могу. Только что-то вроде ника есть. ДИВ
- Массовые акции неповиновения прокатились по всей стране. Усиленные части внутренних войск и милиции держат ситуацию под контролем.
Изображение на экране замелькало. И голос ведущего новостей скрылся за противным “ш-ш-ш-ш”. Сергей переключил канал. Теперь на экране появилась улица, репортер с микрофоном.
- Вчера перед нацией выступил президент. Правительство не нашло более лучшего способа спасения, кроме ограниченной эвакуации. По словам председателя правительства, ‘Россия’ сможет взять на свой борт сто пятнадцать человек.
- Да они все м…ки! Жирные боровы! – закричал из-за спины репортера какой-то бородач.
- Я вышел на улицы Москвы с целью выяснить, как относятся простые граждане к такому решению. Можно вас? – репортер подозвал одного из зевак, собравшихся за камерой.
- Я считаю, что все они с…ки. Я бы их сам удавил! – говоривший яростно потряс руками.
На экране можно было видеть, как несколько человек в черных рубашках с красными повязками на руках перевернули стоящий неподалеку автомобиль. Раздался звон разбитого стекла.
- Вот видите, решение правительства и президента не воспринято народом, - упоенно вещал репортер. Его губы изогнулись в некотором подобии улыбки, в глазах мелькали огоньки безумия. – Тогда на кой черт нам такое правительство?! Я вас спрашиваю!
На экране появились солдаты. Послышалась ругань.
- Хватит это де…мо снимать! – раздался громкий хруст, и изображение пропало.
Сергей выключил телевизор и поднялся из кресла. Мир рушился на глазах. Вчера утром Сергей обнаружил, что не работает сотовый телефон. Похоже, вышла из строя одна из подстанций. А, может быть, оператор не видел смысла более поддерживать работу. Мир рушился. И это было очень трудно не заметить. В доме не было обычного телефона. Городские сети не дотягивались до столь отдаленного места. Но сейчас Сергей не считал это минусом. В городе сейчас творилось черт знает что. И находиться рядом с рассадником мародеров ему не хотелось. Лена была права, совсем не помешает иметь уединенное место. Сергей опять вспомнил о ней. Впрочем, он никогда не забывал о жене.
Лена настояла на том, чтобы они купили этот дом. Сергей зарабатывал неплохо, и они могли себе это позволить.
- Понимаешь, милый, всегда должно быть место, где можно будет отдохнуть вдали от суеты и собраться с мыслями.
Они вместе сделали ремонт. Ей нравилось самой обустраивать дом. Сергей помнил, как, стоя под раскладной лестницей, держал нижний край обоев и наблюдал за светлыми трусиками Лены. В те дни было жарко, и она не одевала джинсов. Только короткая игривая юбочка из тонкой ткани.
- Сережа, тот край ровный?
- Да-да, очень ровный, - отвечал он ей без запинки, с нетерпением ожидая, когда закончатся эти чертовы обои, и они смогут предаться более приятному занятию.
Он не торопил ее. Сергей хотел, чтобы она была счастлива. И, если для этого нужно пару часов постоять в этой глупой позе под лестницей, то он сделает это. Сделает для нее. Потому что любит.
В наш век прогресса стало уже как-то не модно любить свою жену. Сфера услуг лоснится от предложений молоденьких девушек завести непринужденное знакомство на стороне. Естественно, за материальную поддержку.
Оба были не из семей богачей. Когда они поженились, Сергей только заканчивал университет. Ему удавалось подрабатывать, но говорить о стабильном доходе было рано. Правда эта жизнь так устроена, что, если ждать пока придут деньги, то создавать семью будет уже поздно. Отец не отговаривал его, спокойно восприняв решение сына.
- Что ж, похоже, ты совсем вырос, - сказал он, хлопнув сына по плечу.
У них получилось. Сергей устроился на хорошую работу и быстро продвигался по службе. Через три года они могли позволить себе самостоятельно оплачивать расходы за жилье, окончательно спрыгнув с шеи родителей на “твердую землю”. Еще через пять лет, они с неописуемой радостью вставляли ключи в замок собственной квартиры. Жизнь налаживалась.
Продолжение в комментарии....