Доброго февральского вечера |
Любви и счастья вам, друзья!
Улыбок, смеха и отличного настроения
1.
Метки: февральский вечер |
Кочевница |
Зима потеплела душою и телом,
Тулуп распахнув и откинув вуаль,
Кочевницей жаркой Весна налетела -
Набег за набегом, минуя Февраль.
Январь продержался недолго и в слёзы.
Льдинкой растаял у всех на глазах.
Ветви под почки готовят берёзы
И затаилась гроза в небесах.
Кто же завьюжит поля от набегов?
Пледом укроет Хозяйку свою?
Выпил Февраль у костра: " За победу! "
И растворился в неравном бою.
1.
2.
3.
Метки: зимние прогулки |
Калейдоскоп чувств февральских |
Февраль заплакал:-Где исчезла,
Девица светлоокая?
В упрямом ветре не воскресла,
Метелью, быстроногая.
Бессилен он над цитаделью,
А солнце усмехается..
И, понимает под капелью,
Зима сейчас сжимается.
Февраль возможно и врунишка,
На солнышке он хмурится..
Где, серость облаков, плутишка,
С туманами целуется
Хитёр и хочет в лоб, ударить,
Пыльцой мороза жгучего..
И дня четыре мир пиарить,
Льдом, дубака колючего..
В природе вечной нет затишья.
Тепло и холод тешатся,
Игра? Борьба? Порой дивишься,
Никак ведь не утешатся..весна нечаянно нагрянет, Зачем её скажите ждать И нефиг здесь февраль пиарить, Достали оба , энту мать! То снег. то дождь.то лёд, то слякоть, Измаялась природа вся смеяться хочется и плакать. Приди уж насовсем ВЕСНА!!!
1.
Метки: февраль |
Ромашки |
Приложите к душе ромашки Среди зимней, морозной стужи... Грусть растает, как снег вчерашний, Даже если метель закружит... Разгорается в синем небе Солнца желтая серединка, Лепестки обрывает ветер И стучатся в окно снежинки... Приложите к душе ромашки И случится быть может чудо - Среди зимней, морозной сказки, Вдруг окажется летним утро...
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: Ромашки |
Зимняя сказка |
Если когда-то я стану ангелом маленьким, Я поселюсь на заброшенном чердаке. Вечером буду у окон сидеть стареньких В старом, малиновом замшевом пиджаке. Пальцами знаки чертить на стекле невнятные, Слушать на улицах резкий машинный гул; В дождь — из картона лепить оригами мятое, Крылья снимать перед сном, чтобы класть на стул… Строки из дневника: «…на карнизе — голуби. Больше не греет моя кружевная шаль. Ангелам места совсем не осталось в городе… Ангелов стало так мало. Безумно жаль…» Строки из дневника: «…облака, как лошади… Радуга в небе — и в комнате сплошь светло. Я пробиралась в толпе у ценральной площади: Кто-то меня толкнул — и сломал крыло…» Третья неделя: «Погода сегодня странная. Мне подарили чердак, обещая Рай… Ангелы больше не пишут свои послания: Мерзнут в каморках и варят зелёный чай…» Месяц спустя. На полях. От руки, чернилами: «В городе этом для ангелов места нет. Люди жестоки. И только казались милыми. Я утонула в их смоге от сигарет…» Заперт чердак. Не ищите ключи — бессмысленно. В небо поднялся внерейсовый самолёт. А на двери, на бумажном листе, написано: «Ангел здесь больше не любит и не живёт…»
1.
2.
3.
Метки: ангельское |
Одинокий саксофон |
Метки: саксофон |
Мой человек |
Мой человек умеет видеть звезды, Но редко мне об этом говорит. В душе поэт, но больше любит прозу, Он знает все, хотя простак на вид. Мой человек порой слегка печален И прячет взгляд за ширмой облаков, Тогда встаю я за его плечами, Целую в бледность трепетных висков. Мой человек смеется горькой правдой И держит нараспашку свою грудь, Он так умеет оказаться рядом, Когда нет сил ни плакать, ни вздохнуть. Мой человек так много-много значит, Так много я могу о нем сказать, Он где-то между счастьем и удачей, Он очень глубоко в моих глазах. И пусть за горизонтом будет старость, И пусть мечты растают словно дым, Но как бы эта жизнь не изменялась, Мой человек останется моим
1.
Метки: мой человек |
Зимнее настроение |
Помнится ли.. тоскуется? Снег заметает улицу? Зима ли к тебе нежна? Пусть у тебя все сбудется.. Встретится и получится.. Все что болит, забудется.. Искрами от костра в небо уйдёт и рассеется.. Пусть тебе крепко верится.. Любится и надеется - в зимние вечера .. Помни, я где-то рядышком.. На душе твоей.. драгоценным камушком.. Талисманом любви от зла и не истинного.. Беречь буду тебя неистово.. Не ворвусь в судьбу твою, не войду на цыпочках .. Обниму полуночной молитвою.. Чтобы лукавое все и хитрое Обходило и не испытывало - твою.. судьбу.. Помни.. Я.. Где-то.. Рядышком.. На судьбе твоей с краешку... Талисманом.. Молитвою.. Камушком .. Южным ветром..Плечом...Свечой.. Бесконечно.. Долго.. Неистово.. Рядом.. с.. Тобой... Чтоб ничего из «нашего» - прошлого и вчерашнего.. Не точило и не подкашивало, а согревало Тебя..
1.
Вложение: 6013537_image__6_.mp4
Метки: люблю |
Так тихо ,что слышно как падает снег |
1.
Метки: снег тишина |
В Святой купели |
Воздай смирение Ты грешной. Яви на мне Свой Крест Святой. Спошли мне силы, что бы верить и обрести душе покой. Мой грех таков, что рождена я во грехе. Но искупление моё в Святой купили смыли. Надели крестик на меня, несу по жизни я его. Святыня для меня. Мой оберег от всех невзгод. Всегда, везде со мною он. Зажму в ладошку и молю. Я знаю ,Бог со мною. И Он меня услышит. Не расстаюсь с ним никогда. Когда лукавый гнёт меня, со мной всегда молитва. Прочту я" Отче наш" и на душе становится теплее. Молитва душу отверзит и разум не затмится. Утихнет боль,уйдёт печаль. Я верю Бог со мною. Когда на сердце благодать, благодарить Его не забываю. И душу я молитвою своей Ему всю открываю. За каждый день,за каждый час, за хлеб горячий на столе, за теплоту,которую Он дарит людям. За исцеление болящих . За веру, что в душе всегда. Благодарю Тебя Спаситель. Благослови прошу меня
Метки: купали |
Подругам |
Не забывай своих подруг,
Не говори: "Мне не досуг".
Ведь потому мы не стареем,
Что юности подруг имеем.
Не предавай свою любовь,
Люби сильнее вновь и вновь!
Пока любовь живёт в душе,
Не будешь слова знать "уже…"
Не забывай своих друзей
И этому учи детей.
Ты потому не одинок,
Что нет у дружбы слова "срок".
Почаще вспоминай родных,
Не говори: "Мне не до них".
Ведь потому ещё мы дети,
Что матери за нас в ответе.
Не оставляй своих детей,
Ведь нам они всего родней.
Пока мы им ещё опора,
Не бойтесь старости напора.
Не подгоняй своих коней,
Везущих тяжесть трудных дней.
И бег тебе их не сдержать.
Конец придёт. Не надо ждать.
1.
Метки: подруги |
Всех Танюшечек с праздником |
ТАТЬЯНИН ПРАЗДНИК, ИМЕНИНЫ,
СТУДЕНТЫ отмечают ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
Все веселы, бодры, счастлИвы,
Хотя на улице МЕТЕЛЬ.
ЯНВАРСКИЙ, РАДОСТНЫЙ и ТЁПЛЫЙ
Татьянин НЕОБЫЧНЫЙ день.
ВЕСЕЛЬЕ льётся, снег растоплен,
Ужель распустится сирень?!
Нам всем ЗАПОМНЯТСЯ ГУЛЯНЬЯ.
Тропинки снегом ЗАМЕТЁТ,
УНОСЯТСЯ зимы преданья.
ДОЖДЁМСЯ мы Весны ПРИХОД.
Дорогие Танечки, поздравляю вас, и всех студентов, прошлых и настоящих, с Татьяниным Днём!
1.
Метки: стихопазлы |
Самое полезное- ходьба |
Ходьба – это простое, доступное и полезное упражнение. Мы собрали научные данные о пользе ходьбы из нескольких авторитетных источников и спешим поделиться вами.
Когда тренер в спортзале умничает про «функциональные» упражнения, можно подсказать ему, что нет ничего более функционального, чем ходьба (и сразу же уйти от него — шутка) – самый естественный физический процесс для нашего тела. Меж тем многие homo sapiens стремятся максимально освободить себя от прямохождения. Они садятся в автомобили и накручивают круги по стоянке перед супермаркетом, чтобы пройти на 50 метров меньше, а если припарковаться прямо напротив входа – и пройти всего 10 метров, вместо 100 – это грандиозный успех, мозг награждает «победителя» свежей порцией гормонов и, но… сейчас мы не об этом.
Человечество много придумало, чтобы меньше ходить: эскалаторы, лифты, электросамокаты, Segway, автомобили, диван.
Меж тем, именно ходьба – самое простое, естественное и, как показывают научные исследования, очень полезное для продления вашей жизни занятие.
Вот давайте без лишних сантиментов обратимся к тому, как и что выяснили ученые про самое функциональное упражнение в мире.
Почему ходьба — самое полезное упражнение
1. Ходьба – это медленный бег
Звучит даже немного смешно, но если дать экспертам рассудить логично: эффект от физического упражнения зависит от трех составляющих – интенсивности, длительности и общей частоты занятий.
Если очень грубо: можно быстро упороться, бегая, или сделать ту же работу спокойно и вдумчиво, пройдя это же расстояние за более долгий срок — нагрузка будет примерно одинаковой, но затраченное время разным.
Кстати, есть мнение, что ключевое в нагрузке – это общая проделанная работа, а не то, с какой интенсивностью вы ее сделали. В этом есть зерно, но не все так однозначно, конечно же.
Авторитетные American Heart Association и American College of Sports Medicine рекомендуют ходьбу как минимум 30 минут в день и как минимум 5 дней в неделю. Минимальные рекомендации этих же организаций для бега: 20 минут в день 3 дня в неделю.
С точки зрения эффективности нагрузки за минуту времени бегун обгоняет ходока, но во первых, непонятно, есть ли смысл в спешке, во-вторых, у замедления явно есть свои преимущества и если вдуматься, их довольно много, начиная от того, что не надо менять потную футболку и заканчивая намного меньшим риском травм, в том числе накопительных.
Почему самое полезное упражнение — ходьба. Научные данные
2. Затраты калорий при ходьбе – не сильно отстают от бега
К примеру, 70-килограммовый человек во время бега тратит около 500-600 ккал в час, этот же человек при ходьбе будет тратить около 250 ккал в час. Грубо говоря, по затратам энергии полчаса бега соответствуют часу ходьбы.
Справедливости ради, сравнивать тут надо дополнительно сожженное (например, если бы этот час тот же человек лежал на диване и не двигал ничем, то потратил бы всего равно около 40-50 ккал в час).
Так что ходьба дает дополнительные 200 ккал / час относительно покоя, а бег – соответственно, в среднем +500 ккал/час (для этого 70-килограммового человека).
В любом случае, если вам нужно поработать над дефицитом калорий, подумайте, что вам комфортнее и больше по душе – 2-3 часа погулять или час бежать. Для объема сожженных калорий эффект будет одинаковый.
3. Наука о пользе ходьбы: 18 достоверных исследований
Мнения экспертов и ученых о пользе ходьбы можно начать с Гиппократа, который примерно 2400 лет назад сказал «Ходьба – лучшее лекарство для человека».
Раньше конечно, говорили всякое и даже лечили ртутью и кровопусканием, но в случае с Гиппократом есть научные подтверждения. Гиппократ — молодец. Делай как Гиппократ.
Два ученых из University College London провели мета-анализ (а как вы уже знаете, это весьма достоверный тип научных данных) всех исследований о ходьбе с 1970 по 2007 годы.
Они прошерстили 4 295 статей из которых вычленили 18 исследований, подходящих по их высокому стандарту достоверности.
Эти 18 исследований охватывали в общей сложности 459 833 человека, не страдавших от болезней сердца, по крайней мере на момент начала исследований.
За этой кучей людей в среднем наблюдали 11,3 года и отслеживали различные заболевания в основном сердечно-сосудистой системы (сердечный приступ, инсульты, операции на сосуды, ангиопластику, ангину, а также случаи смерти).
Так вот — выводы в пользу ходьбы однозначные:
— Регулярная ходьба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.
— Вероятность умереть во время этих 11,3 года наблюдений у тех, кто регулярно ходил, была на 32% ниже, чем у тех, кто не напрягал себя.
Вот еще достоверные данные с похожими выводами и цифрами – тоже мета-анализ семи масштабных исследований от Университета Гарварда:
— Среди 10 269 выпускников Гарварда ходьба в объеме как минимум 9 миль в неделю (чуть больше 2 км в день) соответствовало снижению риска смерти на 22%.
— Среди 44 452 работников медицинской индустрии – те, кто ходил не менее 30 минут в день были на 18% меньше подвержены риску ишемической болезни сердца.
— Среди 72 488 медсестер те, кто ходил как минимум в течение 3 часов в неделю риск смерти от сердечного приступа был ниже на 35%, инсульта – на 34%.
В этих исследованиях были исключены те, кто уже страдал от сердечно-сосудистых заболеваний, но может ли ходьба помогать тем, у кого они уже есть? На эту тему есть обзорное исследование.
Ученые рассмотрели 48 научных работ с участием 8946 пациентов и вывод был аналогичный: умеренная нагрузка (такая как ходьба или умеренная нагрузка на велотренажере) в течение 30 минут 3 раза в неделю – снижала риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26% (это среди тех, кто уже имел проблемы с этим) и на 20% снижался общий риск смерти от всех причин.
По ходьбе есть даже рандомизированное клиническое исследование, что также гарантирует высокую достоверность.
В 10-летнем исследовании 229 женщин после менопаузы, часть испытуемых добавили к своей обычной активности 1 милю ходьбы в день, часть – нет. Результат – у тех, кто ходил, на 82% меньше риск сердечных заболеваний.
4. Еще один список положительных эффектов ходьбы для здоровья
И если однозначно доказанное уменьшение риска смерти и сердечно-сосудистых заболеваний вас не убеждает в том, что важно и нужно ходить, есть еще целый букет отмеченных в разных исследованиях положительных эффектов от ходьбы:
уменьшение риска слабоумия (деменции),
диабета,
депрессии,
рака прямой кишки,
ожирения,
болезней сосудов
и даже эректильной дисфункции.
5. Чем ходьба лучше бега: меньше ударной нагрузки, меньше травм
Понятно, что если вы торопитесь (догнать антилопу с копьем, например), то бег очевидно преимущественнее ходьбы.
Но разница между этими двумя занятиями не только в скорости. Во время ходьбы в каждый момент времени как минимум одна нога контактирует с землей. Во время бега часть времени бегун проводит в полете. И чем выше скорость, тем большее количество времени бегун проводит в воздухе, без контакта с поверхностью. Элитные бегуны проводят в «полете» до 45% времени.
Но то, что взлетает, должно и падать, если оно не находится на орбите Земли. Во время приземления бегуны подвергают тело стрессу адекватному примерно трехкратному собственному весу. За милю бодрого бега, ноги типичного бегуна абсорбируют около 100 тонн ударных сил. В этом плане бег может как укреплять тело, так и вредить.
В конечном итоге, риск когда-нибудь заполучить травму, связанную с физической нагрузкой во время ходьбы весьма низкий (от 1 до 5%), а во время бега высокий – от 20 до 70%.
6. Польза ходьбы вверх по ступеням
Кардиологи говорят своим пациентам, что они достаточно физически подготовлены к сексу, если подъем по лестнице на 2-3 этажа не вызывает никаких проблем.
Исследователи из Канады мониторили 17 испытуемых средним возрастом 64 года во время обычной ходьбы, силовых тренировок и подьема по лестнице вверх. Выяснилось, что ходьба вверх по ступеням самое энергозатратное занятие – примерно на 50% более затратно, чем обычная силовая тренировка.
Так что ходьба вверх по лестнице – мощная нагрузка, которой не надо пренебрегать. Радуйтесь, если живете на высоком этаже (а если там еще и нет лифта – то это просто подарок вашему здоровью).
Исследование в Гарварде также показало, что люди, которые в среднем понимались как минимум на 8 этажей в сутки – были на 33% меньше подвержены риску смерти, чем те, кто почти не поднимался по ступеням.
7. Ходьба или генетика?
Важный вопрос по следам упомянутых 18 качественных наблюдательных исследований по ходьбе: это именно ходьба — причина такой пользы для здоровья или же генетически более здоровые люди просто склонны больше ходить? Не путают ли ученые причину и следствие?
Одно европейское исследование проливает свет на эту квантовую неопределенность. В Финляндии провели грандиозное исследование, в котором приняли участие 16 000 здоровых однополых близнецов. Исследование стартовало еще в 1975 году и в течение 20 (!) лет наблюдений 1253 испытуемых умерли.
При этом те, кто занимался как минимум 30 минут не менее 6 раз в месяц с интенсивностью ходьбы имели на 43% шанс умереть, чем те, кто не занимался вообще.
Исследование также дает однозначный ответ на вопрос про генетику: если один из близнецов занимался, а второй нет – то тот имел в среднем на 56% меньше шанс умереть в эти 20 лет наблюдений.
Ходите!
Друзья, наука высказывается однозначно – ходьба полезна для вашего здоровья, продолжительности жизни, самочувствия, давления, дает наименьший риск травм и позволяет сжигать заметное количество калорий.
Сложно припарковаться у входа? Наоборот – паркуйтесь в самой дальней и точно свободной точке и радуйтесь лишним метрам.
Ходите до работы, до метро, до электричке, оцените, где вы можете заменить транспорт на прогулку и делайте это.
Метки: ходьба |
Цитата |
Надо чтить, повторяю, потемки чужой души, надо смотреть в них, пусть даже там и нет ничего, пусть там дрянь одна - все равно: смотри и чти, смотри и не плюй...
Венедикт Ерофеев
1.
2.
Метки: душа |
С Днём объятий |
Сегодня от объятий нет отбоя,
И для обиды нет причин.
Обычно обнимаются лишь двое,
Сегодня обнимается весь мир!
Пора уже забыть раздоры,
Отдаться в плен большой любви.
И скинуть ханжества оковы,
Мосты гордыни сожжены.
Сегодня день неистовых объятий -
Международный праздник на земле!
Давай скорей обнимемся, приятель,
Чтоб сделать праздник красочным вдвойне!
Обнимемся сегодня очень крепко
И пожелаем счастья и добра!
Как жаль, что день объятий очень редко…
Давай дарить объятья до утра!
Метки: объятия |
В каждом нашем дне есть что- то прекрасное |
|
Метки: элегантность |
Действия Умойтесь вы водицею святою, Пусть смоет все ненастья, груз грехов. Пусть унесет вода с собою все плохое, В душе, чтоб не было смятений и око |
|
Дневник Taneza |
|