-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1285
Комментариев: 14
Написано: 1299


Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Пасхальный кулич с шафраном и марципаном

Очень ароматный, в меру сладкий, мягкий, тающий во рту, с миндальный послевкусием… И всегда получается! Мой любимый кулич.
1 (604x359, 93Kb)

Ингредиенты:

600 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей (или 7 грамм сухих быстродействующих)
120 грамм сахарной пудры
250 мл молока, слегка теплого
150 грамм сливочного масла
4 желтка
100 грамм марципана, порезать кубиками
70 грамм цукатов (у меня апельсиновые)
Щепотка соли
Щепотка шафрана
2 ст.л. рома или коньяка

Для глазури:
1 белок
4 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
¼ ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции

Приготовление:

1) Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме.
2) Желтки взбить до однородности и добавить к муке. Влить в муку, вместе с дрожжами и молоком с маслом. Заместить мягкое, эластичное тесто (минут 6-7 руками). Оно немножко может еще липнуть к рукам, но муку не подсыпать, воздушнее будет. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
3) Обкатайте кусочки марципана и цукаты в муке и добавьте в выросшее тесто, вместе с шафраном и ромом в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой (Заполняя лишь 1/2 формы). Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.
4) Разогреть духовку до 180 ᵒС.
5) Смажьте верх куличей молоком, вставьте в разогретую духовку и сразу снизьте температуру до 160 ᵒС. Печь 40-50 минут. Куличи должны подрумянится и вырасти. Проделайте тест зубочисткой. Проткните ею глубоко центр кулича. Она должна выходить сухой, когда кулич готов.
6) Выньте куличи. Дайте 5 минут постоять и вынимайте из формы.
7) Пока куличи стынут, сделайте глазурь. В небольшой емкости перемешайте до однородности лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте белок до состояния крепких пиков и продолжая взбивать вводите, понемножку, сахарно-лимонную смесь и миндальный экстракт. Глазурь готова.
8) Пока куличи еще горячие, после того как вынули их из формы, аккуратно смажьте их глазурью. Украсьте так, как Вам нравится! Готово!

Светлого веселого вам праздника Светлой Пасхи!

2 (604x402, 73Kb)
3 (604x402, 94Kb)
4 (604x402, 47Kb)
5 (604x402, 86Kb)
6 (604x402, 67Kb)
7 (604x402, 80Kb)
8 (604x402, 90Kb)
9 (403x604, 84Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку