-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3447
Комментариев: 39
Написано: 5003


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

О2.png


3416556_resizedimage22 (600x450, 214Kb)

3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Салат «Анастасия»

Продукты:

— Ветчина вареная — 300 г

— Курица (грудка отварная) — 1 шт

— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт

— Морковь по-корейски — 200 г

— Майонез — 100 г

— Орехи — 1 горст.

— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Сыр под шубкой»

3416556_image3 (604x453, 69Kb)

Продукты:

— тёртый сыр

— майонез

— варёная свекла

— чеснок

— рубленный орех.

Приготовление:

1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;

3. 3 слой-рубленный орех.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески

3416556_image4 (600x400, 35Kb)

Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе.

Продукты:

— печень трески – 1 банка

— рис – 1/2 стакана

— яйца – 2 шт.

— огурец – 1 шт.

— лук – 1/2 головки

-майонез – по вкусу

Приготовление:

Рис следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет».

Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я решила сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.

Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень.

Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.

Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным.

Выкладываем лук на печень.

Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке.

Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом.

Так как бокалы у меня высокие, я повторила все те же слои еще раз, поменяв местами только огурец и яйцо в конце, чтобы наверху была яичная «шапочка».

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита и отличных праздников!

http://mestovstrechi-klud.ru/3-novyh-salata-na-prazdnichnyj-stol-2/

 



http://mestovstrechi-klud.ru/3-novyh-salata-na-prazdnichnyj-stol-2/

Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку