-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3447
Комментариев: 39
Написано: 5003


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска"Шарики"

(500x375, 99Kb)

Эта закуска готовится быстро, а получается очень вкусной! Воздушное заварное тесто прекрасно сочитается с нежной начинкой! Приглашаю всех на дегустацию!

тесто:
вода — 100 млр.
маргарин — 50 гр.
соль — 1 щепоть
мука пшеничная (граненный 250мл) — 0,5 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
начинка:
сыр творожный (у меня Хохланд с ветчиной и зеленью) — 280 гр.
ветчина — 100 гр.
лук зелёный (у меня 2 листика, но можно любую зелень)


Воду, соль и маргарин вскипятить.

Всыпать всю муку.

Проварить минутку, помешивая, до получения заварного теста. Остудить немного.

В тёплое (не горячее!) тесто по одному ввести яйца.

И замесить гладкое тесто.

На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложкой (предварительно окунув её в стакан с холодной водой) в виде шарика. Тесто сильно увеличивается в размере, поэтому выкладывать шарики нужно на большом расстоянии друг от друга.

Выпекать в нагретой до t 180* С. до подрумянивания (минут 20).
У меня получилось 16 шариков. Каждый шарик получается примерно 5 см. в диаметре. Пока шарики остывают, можно приготовить начинку.

Для начинки соединить творожный сыр, мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанный лучок.
Перемешать. Начинка готова.

Теперь каждый шарик надрезать ножом (не до конца).

Наполнить начинкой.

И скрепить (за счет начинки) обратно в шарик.

Вот такая аппетитная и очень вкусная закуска получается!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку