Пуховые пирожки. |
http://www.stranamam.ru/post/5655884/
Рецепт очень простой:
0,5 л кефира (да-да! Не молока, а кефира!)
1 стакан рафинированного растительного масла
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 пачки сухих дрожжей (по 11 гр) или грамм 80 прессованных
6 стаканов муки
по желанию - ванилин
В кефир вливаем масло и слегка подогреваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Дрожжи предварительно развести в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара и, когда они запузырятся, вливаем их в кефирно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Через 20 минут у нас уже вот что:
А это через полтора часа:
Наше тесто готово! Разделываем его на кусочки и подкатываем каждый в шарик.
Потом каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем пирожки, как вы это обычно делаете.
У меня получилось 30 небольших пирожочков.
Сегодня у меня в качестве начинки было сливовое повидло. Но с этим тестом хорошо "дружит" любая начинка - и сладкая и нет...
Единственное, если будете делать с несладкой начинкой - уменьшайте кол-во сахара в тесто.
Пока духовка грелась, пирожки расстоялись (минут 20), смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40 на средний огонь.
Получаем вот такую красоту:
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |