-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19028
Комментариев: 5216
Написано: 24328


Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Блинчики с луком по-пекински

 

Rp256540_large

  • Мука = 1 стакан.
  • Масло растительное, соль, белок яйца.
  • Мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
  • Соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
  • Прямые руки.
    Rp256523_step_by_step 1.
    Тесто: Муку смешиваем с белком яйца, немного соли, ст.ложку масла и
    добавляем воды пока тестно не замесится,
    отрываем небольшие кусочки теста и расскатываем на колбаски(10 см в длину)
     
    Rp256525_step_by_step 2. "Колбаски" Обливаем маслом и оставляем на 30 мин.
     
    Rp256526_step_by_step 3. Мелко нашинковываем мясо.
     
    Rp256527_step_by_step 4. Столько же нашинковываем сала. Сало делал по своему рецепту
     
    Rp256529_step_by_step 5. Измельчаем лук зеленый и имбирь(столько же как и мяса)
     
    Rp256531_step_by_step 6. Все смешиваем, добавляем рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу
     
    Rp256532_step_by_step 7. Колбаски пальцами от центра разминаем вдоль(акуратно прижимая) до равномерной толщины и выкладываем начинку.
     
    Rp256534_step_by_step 8. Заоврачиваем 1 виток.
     
    Rp256535_step_by_step 9. Поварачиваем "клубок" на 45 гр и делаем еще оборот.
     
    Rp256536_step_by_step 10.
    Потом еще на 45 гр. и доворачиваем до конца, немного оттягивая тесто.
     
    Rp256537_step_by_step 11. Сплющиваем полученные пельмешки между ладонями в блинчики.
     
    Rp256538_step_by_step 12. Обжариваем на масле до готовности теста.
     
    Rp256540_step_by_step 13. Зеленый лук, проросшую сою используем как гарнир.
     

Никакой скалки, все руками!
Это блюдо на китайские праздники готовится. А когда то, это было блюдо для императорского двора. Теперь и вам доступно!
Начинку можете делеать по желанию! Добавлено:
krion
     на  www.koolinar.ru/recipe/view/89008

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку