-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 3033
Комментариев: 48
Написано: 3301





Cад виллы баронессы Эфрусси-де-Ротшильд. Франция

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cад виллы баронессы Эфрусси-де-Ротшильд. Франция.

Villa Ephrussi de Rothschild. France.


257 (300x78, 43Kb)

Вилла баронессы Эфрусси-де-Ротшильд одна из самых красивых вилл на полуострове. Эта вилла в Сен-Жан-Кап-Ферра, открытая для посещения, похожа на дворец «тысяча и одна ночь» - Вилла Иль-де-Франс. Построенный на самой узкой части полуострова Сен-Жан-Кап-Ферра, этот настоящий Дворец, возвышающийся с одной стороны над заливом Вильфранш и с другой стороны над заливом Болье, является одним из самых красивых исторических памятников Лазурного берега.
Эта вилла – просто сказка! Из чайного салона открывается необыкновенный вид на залив Вильфранш. Это уникальное место посвящено садам, искусству и красоте.

257 (300x78, 43Kb)



Читать далее...
Рубрики:  По странам и континентам

смешная фотоподборка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает же такое))) смешная фотоподборка ч. 10

Бывает же такое))) смешная фотоподборка ч. 10
Как всегда в субботу размещаю такой пост. Начало посмотрите по ссылке http://karat773.ru/post166230617/

1281163689 (473x578, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Жюльен. Русско-французская кухня.

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен. Русско-французская кухня.

Жюльен. Русско-французская кухня.
http://www.maik.tv

 



  Как-то меня позвали в московский Дом кино, на просмотр документального фильма о вреде фаст-фуда, который привёз известный кинокритик Андрей Шемякин. После просмотра красивых гамбургеров, единственное желание было пожрать! Нет, я не описАлся, не поесть, а именно пожрать. Пускай даже вредный гамбургер. И я пошёл в буфет Дома кино. Туда же пошёл и Андрей Михайлович Шемякин. В очереди в буфете, я стоял за ним и думал, что бы купить такого сытного. И тут Андрей Михайлович заказывает жюльен. Я подумал, это хороший вариант, блюдо очень вкусное и сытное. И тоже решил заказать. И вот мне приносят сковородочку... сантиметров 10 в ширину и высотой около сантиметра! В общем за столиком с Андрей Михайловичем мы просидели недолго, я съел и распрощавшись, убежал в "Ростикс"...

Вообще во французской кухне жюльеном называется способ порезки овощей тонкой соломкой. Но в русской кухне это самостоятельное блюдо и готовят его так:

Нам понадобится:

Мука
Сметана
Мясо (говядина или свинина)
Грибы (в идеале лисички)
Лук
Сыр твёрдый (но без запаха, не пармезан)

  Пропорции всегда делаю на глаз. Мясо и грибы примерно пополам, в бюджетном варианте мясо иногда меняют на куриное или даже ветчину. Мясо мелко режем. Ни в коем случае не в мясорубке, а именно мелко режем. Возможно можно в блендере, но мне пока не попадался блендер, который равномерно режет. Порезать надо ОЧЕНЬ мелко! Обваливаем мясо в муке и обжариваем до полуготовности на сковородке. Мука нужна как для вкуса, так и для того что бы мясо осталось сочным, не дало "течь". Перекладываем мясо в горшочек или кастрюлю. На сковородке обжариваем грибы с луком. Именно вместе, что бы лук не дал золотистой корочки, а остался прозрачным. Перекладываем лук с грибами в мясо. Заливаем сметаной, можно заменить жирными сливками с добавлением сливочного масла. На этой стадии добавить соль, перец. С перцем не переборщите, я сам люблю острое, но жюльен очень нежное блюдо и тут изобилие перца не уместно. И поставить тушиться на медленный огонь или в духовку до готовности. Когда всё готово, добавляем часть сыра в горшочек и интенсивно перемешиваем. Сыра надо класть много. Если блюдо планируете есть не один день, то добавлять сыр надо непосредственно перед поеданием, так как кислотность сыра не совпадает по кислотности с остальными ингредиентами и блюдо вместе плохо хранится. Как только сыр перемешан и подплавился, раскладываем блюдо по кокотницам (маленькие порционные горшочки), посыпаем сверху сыром и ставим в духовку до запекания. В конце можно украсить свежей зеленью! Кушать подано!



Рубрики:  Рецепты

Грузинская кухня - "Сациви"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня - "Сациви"

Грузинская кухня - "Сациви".
http://www.maik.tv

 



  И снова суббота, а значит время для нового рецепта в рубрике "Кушать подано"!
  Во время войны, так как прадедушка у меня был военный, семья часто переезжала. Несколько лет жили в Грузии и конечно же не могли не оценить их кухню, рецепты которой стали постоянными на нашем столе. И одним из них сегодня поделюсь. И так рецепт сациви:

Нам понадобится:
1 курица (около 1,5 кг.)
Грецкие орехи (очищенные) 0,5 кг.
Кинза - большой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый красный перец

  Курицу промыть, обрезать излишки жира. Положить в кастрюлю, залить водой. Воды наливать как можно меньше, что-бы только её покрывало. Варить до готовности, не забывая снимать пенку. Пока варится курица, прокручиваем через мясорубку грецкие орехи с кинзой и отдельно режем мелко лук. Снимаем курицу с огня, вытаскиваем из бульона и остужаем в холодильнике. Когда курица остынет, отделяем от костей и закидываем в бульон. Добавляем кинзу с орехами, красный перец и соль. Варим ещё минут 15-20. Бульона должно быть немного, по консистенции как жидкое рагу. Если бульона больше, варим до нужного состояния. Прелесть курицы в том, что её практически невозможно переварить. Добавляем порезанный лук и давленный чеснок, варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Ставим в холодильник до полного остывания. Едят как самостоятельное блюдо с грузинским лавашем. Кушать подано!

Рубрики:  Рецепты

Творожное печенье с семечками

Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с семечками



Ингредиенты:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек
 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежка

Помидорный суп (Венгерская кухня)

Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорный суп (Венгерская кухня)

Уже 2 дня дочь просит помидорный суп и вот желание исполнено... Готовится очень быстро.

 

 

РЕЦЕПТ СУПА ЗДЕСЬ.....
Рубрики:  Рецепты

ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ

Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Ленивые вареники от ЕВГЕНИЯ ГОРДЕЕВА

Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники от ЕВГЕНИЯ ГОРДЕЕВА

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Шампиньоны с чесноком и хересом

Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с чесноком и хересом

При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат. В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.

Шампиньоны с чесноком и хересом

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Быстрый кекс из старого варенья

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс из старого варенья

3945880_22520 (387x491, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкоежка

Торт "Монастырская изба"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

рецепт (158x130, 17Kb)
Любителям вишни. Так как торт "Монастырская изба" можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной...
DSC07816 копия (700x525, 166Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Торты

Абрикосовые пирожные

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые пирожные

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

абрикосовое печенье (457x505, 39Kb)

Источник: Абрикосовые пирожные.



Ингредиенты:

Мука – 3,5 стакана.

Соль – 1 ч. ложка.

Имбирь молотый – 1/4 ч. ложки.

Масло сливочное, размягченное – 1,5 стакана.

Сахар коричневый – 3/4 стакана.

Ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Абрикосы консервированные – 350 г.

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Сахар белый – 2/3 стакана.

Сахар коричневый – 2/3 стакана.

Бренди – 1 ч. ложка.

Яйца крупные -3 шт.

Миндаль жареный, нарезанный – 1/2 стакана.

Кокос жареный -1/2 стакана.

 

Приговление:

Отличные "штучки" к чаю! И выглядят здорово. Абрикосы, имбирь, миндаль, бренди... Потрясающий вкус и аромат гарантирован!

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки.

Смешайте 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, имбирь.

Взбейте миксером на средней скорости 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта до пышного состояния. Снизив скорость, добавьте муку с солью и имбирем. Взбейте массу.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Выложите абрикосы на теплый корж. Полностью остудите.

Смешайте оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 1/2 ч. ложки соли. Отдельно, взбейте миксером на средней скорости белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта и бренди до пышного состояния. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте миндаль и кокос.

Равномерно выложите массу на остывший корж с абрикосами. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке, разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!



 

Самые свежие рецепты

Фото к рецепту: Жареное куриное филе с грибами Фото к рецепту: Макароны, запеченные в сливочной подливке Фото к рецепту: Фасолевое рагу
Фото к рецепту: Баклажановые рулеты с сырной начинкой Фото к рецепту: Куриные рулеты, фаршированные орехами Фото к рецепту: Торт


 

Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

Рубрики:  Сладкоежка

Отрывки сочинений школьников!

Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрывки сочинений школьников!

1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…

2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только
необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.


Читать Далее=>
Рубрики:  Фразы

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи кабачковые под сырным соусом

 

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Шумит на столе чудесный старинный чайник-самовар, рядом, на тарелке, аппетитная горка свежих горячих кабачковых оладий. Необычно и интересно! В кругу стола – вся семья. Если хотите – можно подать на завтрак, хотите –  на ужин. Что может быть вкуснее! А печь такие лакомые оладьи очень просто. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Мастер и Маргарита/Финал

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер и Маргарита/Финал

Мастер и Маргарита/Финал
......................................................................
Музыка Игоря Корнелюка из фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" по роману Михаила Булгакова
мастер8 (700x151, 29Kb)


......................................................................
Книги
Музыка
Кино
......................................................................
Рубрики:  Кино

Яблоки в творожном тесте

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте

5355 (300x236, 21Kb)
Для приготовления вам потребуются:

яблоки — 6 шт
мука - 200 г
творог (не жидкий) - 200 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
соль, лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар - 6 ст. ложек,яйцо — 1 шт
корица, сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусах С.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Сладкоежка

Необычные фото животных

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные фото животных!!!!просто супер ч. 2

Необычные фото животных!!!!просто супер ч. 2
Начало смотрите по этой ссылке http://karat773.ru/post164781830/

daily_picdump_520_640_24 (640x427, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Зверье моё

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

фотогалерея www.MaloFotok.ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкоежка

Самые "зеленые" страны мира

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "зеленые" страны мира

В наше время уже много раз поднимался вопрос об экологии Земли. Азоновый слой под таким давлением может просто напросто не выдержать, азоновые дыры тому подтверждение. Специалисты Йельского университета составили рейтинг "зеленых стран", оценки которых оценивали по 100 бальной шкале.
Если Вам интересно узнать какие страны считаются "самыми зелеными на планете", смотрите этот пост!


Читать далее...
Рубрики:  Природа

Лимонадная диета! Похудеем!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонадная диета! Похудеем! Скоро лето!

1760 (312x422, 30Kb)Стэнли Берроуз изобрел уникальную диету для похудения, поэтому ему удалось войти в историю как новатору диетического жанра. Ведь диета на домашнем лимонаде, действительно оригинальна и необычна! Но лимонад, приготовленный самостоятельно по рецепту Стэнли Берроуза, позволяет эффективно избавляться от жировых отложений.

Конечно же, диета сложная, это целое испытания для организма. Лимонадная диета предназначена в первую очередь для целеустремленных леди, способных выдержать длительное чувство голода и продержавшись лишь на лимонаде! Если у вас проблемы со здоровьем - откажитесь от данной диеты. С осторожностью используйте ее, если у вас имеются хронические заболевания!

статья напечатана в ознакомительных целях. Так что наша задача - с умом отнестись ко всему написанному. В конце концов, любая диета подразумевает наблюдение врача.

Как приготовить домашний лимонад для диеты?

3407372_2 (500x15, 0Kb)

А на этом сайте вы сможете найти эффективные диеты на все случаи жизни! Диеты, разработанные специалистами, помогут убрать лишний вес и подтянуть фигуру. Будьте привлекательными!

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в TanaB
Страницы: 76 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь