Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки.
Смешайте 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, имбирь.
Взбейте миксером на средней скорости 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта до пышного состояния. Снизив скорость, добавьте муку с солью и имбирем. Взбейте массу.
Выложите тесто в форму. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Выложите абрикосы на теплый корж. Полностью остудите.
Смешайте оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 1/2 ч. ложки соли. Отдельно, взбейте миксером на средней скорости белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта и бренди до пышного состояния. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте миндаль и кокос.
Равномерно выложите массу на остывший корж с абрикосами. Выпекайте 30 минут. Остудите на решетке, разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!