-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tan-kras

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 10
Комментариев: 8
Написано: 27


Торт ореховый с шоколадом и карамелью

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения sindirela80 Тарт ореховый с шоколадом и карамелью



                      

 


состав:

 


для  основы    (круглая форма диаметром 26 см)

 


2ст (280гр) муки

щепотка соли

1/3 ст (40гр) сахарной пудры

175гр слив. масла

2 желтка

 


для начинки

 


200гр. сахар

1/4 ст воды

250гр. сливки 38%

50гр. слив. масла

2 ст. л. меда

125гр горкого шоколада

225гр. повинок грецкого ореха

 


способ приготовления:

 


Приготовить  основу для пирога

- смешать муку с солью и сах. пудрой, добавить масло и желтки. разделить на 4 части ( удобно будет тереть на терке) и поставить в морозилку на  40 -60 мин.

- духовку на 180

- тесто натереть на крупной терке в форму, выкладывая стенки и дно.

печь 15 мин до золотистого цвета, дать остыть

 


Приготовить  начинку

- в кастрюле смешать сахар с водой на маленьком огне пока не растает сахар. на среднем огне довести до кипения ( помешивая ложкой, окуняя ее в воду чтоб не было комков) до получения цвета карамели.

-снять с огня добавить медленно сливки, вернуть на низкий огонь бесперерывно помешивая 1-2 мин. добавить масло,мед. помешивая в течении 3 мин

-снять с огня, добавить шоколад мешать до однородной массы. добавить орехи, перемешать

- полученую массу выложить на тесто, поставить в холодильник на ночь

 


- подавать с шариком ванильного мороженого
 

 




 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку