-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


5 вкуснейших домашних супов с рисом

Среда, 28 Июня 2017 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 5 вкуснейших домашних супов с рисом

(500x375, 99Kb)

Всевозможные супы — один из ключевых элементов здорового сбалансированного рациона. Главным образом потому, что в них гармонично сочетаются самые разные продукты.

Суп с кавказским колоритом



Суп харчо — роскошное изобилие ароматов и вкусов. Вначале варим бульон из 500 гр. говядины на косточке и 3,5 литра воды примерно 2 часа. Бульон процеживаем через марлю, мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст. л. соуса ткемали, доводим бульон до кипения, закладываем 2 луковицы полукольцами и большую морковь ломтиками. Спустя 5 минут высыпаем 150 гр. риса. Также вводим 80 гр. жареных растёртых в крошку грецких орехов и головку чеснока, пропущенную через пресс. Продолжаем варить суп ещё полчаса на малом огне. В конце кладём щепотку соли, хмели-сунели, кориандр и кинзу по вкусу.

Сливочная нежность



Сливочный суп с курицей оживит привычное меню изысканным сочетанием вкусов. Пассеруем в кастрюле 2 измельчённых дольки чеснока с большой луковицей кубиками. Добавляем среднюю тёртую морковь и тушим до размягчения. Выкладываем к овощам 300 гр. куриного филе тонкими полосками и обжариваем до золотистого цвета. Далее вливаем 2,5 литра горячей воды, даём супу закипеть и варим 15–20 минут. Высыпаем 150 гр. риса, выдерживаем на слабом огне 15 минут. Вводим 200 мл. тёплых нежирных сливок, добавляем 100 гр. стручковой фасоли и плавно доводим суп до готовности. В конце приправляем его солью, чёрным перцем, паприкой и мускатным орехом.

Прекрасные дары моря



Яркий освежающий томатный суп с морепродуктами наполнит меню летним настроением. Доводим до кипения 2 литра рыбного бульона, высыпаем 200 гр. риса и варим на слабом огне. В это время обжариваем в сотейнике с 2 ст. л. оливкового масла 2 размятые дольки чеснока, вынимаем их и пассеруем 2 луковицы полукольцами. Добавляем 500 гр. морского коктейля, тушим под крышкой 5 минут. Разминаем 400 гр. томатов в собственном соку, соединяем с морепродуктами, вливаем 2 ст. л. соевого соуса и сок половины лимона. Осторожно перекладываем томатную подливу в кастрюлю и варим суп до готовности риса.

Овощная идиллия



Итальянский суп минестроне превращает обычное овощное ассорти в нечто бесподобное. Нарезаем одинаковыми ломтиками крупную морковь, среднюю луковицу, стебель сельдерея и красный сладкий перец, разбираем на соцветия брокколи. Мелко рубим зубчик чеснока. Все овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном с 3 ст. л. разогретого оливкового масла. Обжариваем их на среднем огне до размягчения. Смешиваем овощи с 200 гр. риса, заливаем 2,5 литра горячей воды, доводим до кипения и варим 10–15 минут. Добавляем по 50 гр. стручковой фасоли и зеленого горошка, выдерживаем на огне еще 5 минут. А прямо перед подачей можно посыпать минестроне тёртым пармезаном.

Сытный легкий обед



Овощной суп-пюре с рисом — вкусный способ всегда оставаться в форме. Варим 300 гр. риса до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. Слегка обжариваем в кастрюле с растительным маслом измельчённые луковицу и морковь. Разбираем на соцветия 200 гр. цветной капусты. Очищаем от кожуры и сердцевины кисло-сладкое яблоко, нарезаем кубиками. Отправляем его вместе с капустой в кастрюлю к овощам, заливаем 2 литрами горячей воды и варим до готовности. Немного остужаем суп, добавляем 200 гр. готового риса и тщательно взбиваем блендером. Оставшийся рис выложим в тарелки с супом перед подачей. Если хотите, чтобы суп был более сытный, можно добавить кусочки варёной грудки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  СУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку