Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...
ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...
Помогите советом - (0)Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...
Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...
Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo Ингред...
Простенький салат из дайкона |
Простенький салат из дайкона
Это действительно очень простенький салат, для его приготовления нужен дайкон и чеснок, а остальное лишь добавки. Но салатик очень полезный, а для некоторых даже лечебный. О полезных свойствах я расскажу ниже. А теперь приготовление :-)
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Дайкон промыть, очистить от кожуры. Кожуру срезаем тоненько, помним что вся польза под кожурой.
Берём тёрку для корейской моркови и трём дайкон.
2. Тёртый дайкон присаливаем солью и даём постоять 30 минут. После чего рекомендуется отжать его от сока. Лично я этого не делаю даже с редькой, а дайкон по сравнению с редькой как сладкая конфетка. Так что этот момент на ваше личное усмотрение.
3. Тем временем очищаем чеснок, его я кладу раза в два больше :-) В небольшой ковшик вливаем 2 ст.л растительного масла, ставим на огонь, добавляем измельчённый чеснок, прогреваем, но не даём кипеть. Сразу же убираем с огня.
4. Туда же в ковшик добавляем сахар и необходимое количество уксуса, всё тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Поливаем наш салат полученной заправкой и тщательно перемешиваем. Салат готов! Можно звать домашних к столу :-)
Ну, а теперь о дайконе. Его полезные свойства заключаются в следующем:
Вам, мои дорогие читатели, здоровья!
Серия сообщений "ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО":Отец современной медицины, Гиппократ, говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей».Часть 1 - Зелёный чай с имбирём
Часть 2 - Молоко с мёдом
...
Часть 18 - Салат из белокочанной капусты с перцем
Часть 19 - Фасоль стручковая тушёная с овощами
Часть 20 - Простенький салат из дайкона
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |