Цитата сообщения Riga_Valentina
Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Время приготовления: 50 мин |
Порций: 5 |
Калорийность: 355 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Молоко |
500 мл |
Сливочное масло |
30 г |
Соль |
1 ч.л. |
Мука пшеничная |
130 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Шампиньоны |
100 г |
Растительное масло |
10 мл |
Сметана |
30 г |
Ветчина |
150 г |
Мускатный орех |
¼ г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;)))
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Молоко |
250 мл |
Сливочное масло |
10 г |
Соль |
½ ч.л. |
Мука пшеничная |
100 г |
|
|
Для начала нужно испечь ваши любимые тоненькие блины. Я уже давно пользуюсь рецептом крепов от Пьера Эрме. Для этого: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду (2 ст.л.), размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Шампиньоны |
100 г |
Растительное масло |
10 мл |
Соль |
¼ ч.л. |
Сметана |
30 г |
Ветчина |
150 г |
Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. На готовый блин выложить один пласт ветчины.
На ветчину посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло |
20 г |
Молоко |
250 мл |
Мука пшеничная |
30 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Мускатный орех |
¼ г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Выложить нафаршированные блины в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Соус бешамель: В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все!!!