Шведские они - тем и отличаются! :D
Поверь, готовила - открыла множество разных пакетов, баночек. А на них-то - все непонятные надписи... Визуально опознавала каждый нужный ингредиент! :D
В итоге - села за стол пробовать - вкус - родной!
Потому-то и весело!...... ;)
Tami, любимый оценил твои старания?
Как ему украинская кулинария? Пробовал ли он в своей Швеции что-нибудь подобное?
Кстати, а какой в Швеции национальный язык?
Пока не оценил, Femina. Он еще на работе. Но уже в курсе! :)
Он в восторге от моего рассольника! (в прошлом году делала... :-)))) Я не люблю готовить. Иногда разве-что, под настроение. У них здесь первые блюда не водятся, так что готовлю их скорее для себя.
А что мне нравится здесь - так это потрясающие соусы (подливы). И то, что все блюда - в огромных по диаметру тарелках! :D
Tami, а как же они без первого? Это же вредно...
А подливы я и сама обожаю. Заливаю ими все от котлет до риса. Вот так я странно устроена, не могу всухомятку и все.
Думаю, традиции, а потом привычка формируют вкус и пристрастия.
Были в ресторане - взяли lamb (барашек, ягненок) - я не смогла жевать это! По мне - курятина, свинина.
Так же и резиновые конфеты - невозможные!!! Опять-таки, для меня.
И без первого - страдаю. А любят они наш борщ, премного наслышана...... ;)
Tami, не могу себе представить как без первого можно жить всю жизнь (сама последние пару лет первое почти не ем, но чтобы не есть его вообще никогда). А из чего у них национальные блюда? И вообще какие они у них?
Femina, возвращаясь к теме блюд... ;) хочу сказать, что есть-таки у них подобие первых (выпытала). А в числе национальных - рыба под разными соусами и meatbolls - мясные небольшие шарики, эдакие нерасплющенные котлеты. :)