-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10218
Комментариев: 314
Написано: 10895


Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая

Среда, 11 Ноября 2015 г. 01:16 + в цитатник

 

Фото к рецепту: Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая
 
 

Закваска для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях.

 
Продукты
Вода - 300 мл
Мука ржаная - 10 столовых ложек
 
 

Как сделать закваску для хлеба:

Для приготовления бездрожжевого хлеба необходима закваска, которую приготовить просто, зная некоторые правила.

Закваска для хлеба готовится несколько дней. Примерно около пяти. На каждый следующий день убираем половину смеси и добавляем столько же ингредиентов, а именно воду и муку. Кроме воды и муки в закваску для хлеба ничего не нужно класть.

Контейнер взять широкий и неглубокий, так быстрей будет происходить закисание. Вода должна быть теплая, около 40 градусов Цельсия.

*

Воду с мукой перемешать венчиком и поставить в тёплое место.

И так каждый день, пока не появится характерный квасной запах.

Готовой закваски будет достаточно для приготовления 1 кг хлеба.

Если после проделанной работы у вас получилась готовая закваска, в чём я уверен на все 100, то можно от одного вида закваски перейти к другому виду за 1 день. Положите в контейнер для новой закваски 4-5 столовых ложек готовой закваски, налейте воды по рецепту и замешайте ингредиенты. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник. На следующий день у вас закваска с новыми свойствами.

 
 
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/хлеб


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку