Помидоры просто вкусные (маринованные)
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.
На 1 литр маринада: 3 столовых ложки соли,
2 столовых ложки сахара ( я использую фруктозу),
1 чайная ложка лимонной кислоты.
Маринад можно готовить из воды или из томатного сока ( я измельчаю помидоры в блендере).
Помидоры вымыть, наколоть вилкой, опустить в кипящую воду на несколько секунд, а потом - сразу в холодную. Снять кожицу.
На дно емкости уложить рубленные стебли укропа, нарезанный чеснок ( по вкусу), пару листков лаврового листа и несколько зерен душистого перца.
Уложить слоями очищенные помидоры.
Сверху - опять укроп, чеснок, лавровый лист и душистый перец. (Можно также использовать гвоздику и другие приправы и специи).
Маринад довести до кипения и залить кипятком подготовленные помидоры. Оставить при комнатной температуре до остывания (не больше, чем на 4 часа). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!