Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке
Вам понадобится:
-
450 г пшеничной муки;
-
1,5 ч. ложки сухих или 10 г свежих дрожжей;
-
2 ст. ложки сливочного масла;
-
270 мл молока;
-
2 ст. ложки сахара;
-
1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
-
100 мл молока;
-
150 г сахара;
-
100 г мака;
-
изюм, курага, вишня.
Способ приготовления:
/supersadovod.ru/images/q.jpg"" target="_blank">http://supersadovod.ru/images/q.jpg") 0px 3px no-repeat;">
1-й этап — положите в ведерко хлебопечки дрожжи, муку и затем все остальные ингредиенты (в последнюю очередь влейте молоко). Поставьте готовиться в режиме «Тесто».
2-й этап — приготовьте начинку. Для этого мак смешайте с сахаром, залейте молоком и варите смесь до загустения, но не до состояния карамели.
3-й этап — поместите начинку в тесто и сформируйте завитушки. Готовьте в режиме «Выпечка».