Инфуз,мацерат |
Инфузные масла http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=26682
www.forum-aromashka.ru/forums/topic69s0.html
aroma-vita.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t114-0.html
ЕСЛИ лечебное воздействие растения связано с содержанием в нем эфирного масла, некоторых ферментов или аскорбиновой кислоты (витамина С), это растение не следует подвергать термической обработке, а лучше приготовить из него мацерат. Рекомендация объясняется так: эфирные масла обладают большой летучестью, а при нагревании летучесть их еще увеличивается, вследствие чего масла теряются; ферменты и аскорбиновая кислота при температуре 50 С начинают разрушаться, и разрушаются они тем активнее, чем выше температура экстрагента (в данном случае - воды). Из такого растительного сырья, как корень валерианы лекарственной, корень аира болотного, плоды шиповника коричного, зубчики чеснока посевного, трава ярутки полевой, листья омелы белой, лучше готовить мацераты.
|
Монсерат Каббалистических Символов |
Наделала мацератов холодным способом aauumm.ru/post126637279/,еще эту штуку называют инфуз...Инфуз - масло, настоянное на траве, цветах, коре или семенах. В результате процесса настаивания, масло дополнительно к своим свойствам приобретает свойства растений.
Лепестки пиона на оливковом и кунжутном маслах.....Ромашка на оливке.....Чистотел тоже на оливке.....
Тысячелистник на оливковом масле .....Полынь.....и ...сосновые почки....на подсолнечном...
Если все получится,и ничего не заплесневеет(иногда это бывает если инфузить свежее сырье),буду использовать в косметических целях - для бальзамов и мыла:)...А ромашковым маслом можно будет и салаты поливать.
|
Самые красивые свадебные платья |
|
Цитата сообщения EFACHKA
Забавные схожести ))) |
|
Комментарии (0) |
Как избавить дом от плохой энергии? |
|
Пирог "Ленивец" |
Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт
|
Волшебные точки на ваших ладонях. |
Вас мучает головная боль, или вы очень устали, или вас измотал предменструальный синдром… Ваша рука сама тянется к аспирину, чашечке кофе или плитке шоколада. Остановите ее, взгляните на эту самую руку с внимательностью доброй старой гадалки… и помогите себе сами.
Тем более что существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки, расположенные на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.
Так, правая рука соответствует правой половине тела, левая - левой. И если правильно нажать на правильную точку, эффект не заставит себя ждать.
|
Голос от Бога ! |
Или Божественный голос! У нас стартовало новое талант-шоу "Х - фактор", открылись "бриллианты" !
|
Как сделать коробочку с перегородками.Очень подробный Мастер-класс |
|
Печенье «Сумочки» |
|
Рамки из бумаги и картона |
1. В конструкции этой рамки очень важным является построение чертежа развертки основной ее части и создание шаблона углового соединения. Этот способ позволяет делать разные профили рамок. На этот раз остановлюсь на одном из них
.2. Определяю и вычерчиваю профиль основной части рамки.
3. На плотной бумаге (160-200) или картоне делаю построение развертки. Если рамка не большая, чертеж можно сделать на компьютере и распечатать на принтере. В случае, если рамка большая и выполняется из картона, то вычерчивать развертку придется от руки и с помощью шаблона.Длина заготовки может быть разной, а конфигурация выкройки углового соединения для данного профиля будет постоянной.
4. Шаблон для построения развертки и выкройки углового соединения.
5. В данном случае мне нужно сделать рамку на работу 230Х180мм. Этот размер позволяет мне обойтись бумагой плотностью-160 (чем больше рамка, тем плотнее должна быть бумага) и я вписываюсь в ф А-4, это позволяет мне распечатать развертку на принтере.
6. Для четких изгибов делаю трассировку линий (под линейку продавливаю линии ручкой с исписанным стержнем).
7. Обрезаю по линиям разметки контур заготовки.
8. Загибаю край заготовки, как показано на фото.
9. На ширину загиба наклеиваю полоску двустороннего скотча.
10. Выворачиваю в противоположную сторону загиб с наклеенной полоской.
11. Загибаю скотчевую полоску по средней линии (скотч к скотчу).
12. Делаю загибы по всем линиям развертки.
13. Приклеиваю свободный край заготовки к скотчевой полоске до упора ее изгиба.
14. Приклеиваю оставшуюся часть полоски с обратной стороны заготовки.
15. Полученные объемные элементы по углам склеиваются между собой. Клей наносится на торцы бумажных срезов заготовок и, выдерживая прямой угол, части соединяются. Все точки соединения должны совпадать и выстраивать, при этом, четкий стык. Соединенные части прижимаются на1,5-2 мин., после чего можно переходить к сборке следующего угла. Все работы следует производить на ровной поверхности.Замечу, что в этой работе я не использую клей ПВА. Водорастворимый клей будет частично размачивать бумагу, что усложнит работу и, в конечном счете, повлияет на четкость выполняемых стыков в конструкции.
16. В результате сборки получились вот такие конструкции.
17. После предварительной покраски (грунтовки) эти конструкции стали вот такими.
18. Для следующей части работы необходимо нарезать из плотного картона или ДВП полоски шириной 10мм.
19. Дальше приступаю к оформлению задней стороны рамки. Нарезанные полоски наклеиваю по периметру внутренней ее части. При этом, следует заметить, что видимые торцы полосок должны быть хорошо зачищены и подкрашены или обклеены в цвет рамки.
20. По наружной части образовавшейся рамочки на торец приклеивается еще ряд полосок. В результате образовалось место для оформляемой работы, а сама рамка стала конструктивно прочнее.На углы рамки наклеиваются (на скотч) уголочки.
21. После окончательной покраски приступаю к декорированию лицевой части рамки.Внутреннюю часть можно выделить полоской другого тона (цвета, фактуры).
22. Для декора верхней наружной части рамки можно сделать объемные элементы из орнаментальных полосок бумаги. Полоски эти можно создать на компьютере и распечатать на принтере.
23. Для рельефного декора можно использовать стандартные плинтуса и бордюры из пенопласта.
24. Склеенная рамочка красится в два приема. Первым наносится общий цвет, затем, губкой, торцеванием на выступающие части рельефа наносится "золото".
25. В заключение приклеиваю декор к основе.Рамка готова.Спасибо за проявленный интерес к теме.Желаю всем успехов в творчестве!
stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/02/13/25.jpg
|
Стихи для упражнений по развитию мелкой моторики. |
Уже со 2-й недели жизни ребенка можно начинать работу с кистями рук. Самое легкое упражнение - легкий поглаживающий массаж ладони по часовой стрелке. Здесь находится очень важная точка - центр развития речи. Ее стимуляция необходима для речевого аппарата малыша. Чем раньше мы начнем уделять внимание этому аспекту, тем раньше услышим первое слово своего ребенка. Помимо ладошки очень важно воздействовать на пальчики: каждый пальчик необходимо погладить со всех сторон. Кроме широко известной присказки «Сорока-ворона», можно использовать и другие, чтобы разнообразить ежедневные упражнения.
Мышки бегают по кругу:
Друг за другом, друг за другом!
Утащили мышки сыр,
Затевают мышки пир!
Водят мышки хоровод,
Делит сыр усатый кот:
Вот тебе, держи, кусочек,
Заворачивай в платочек!
Вот тебе кусочек сыра,
Запивай его кефиром!
Вот тебе, не прозевай,
Поскорее уплетай.
И тебе кусок достался,
Ты голодным не остался.
И последний, наконец!
Вот так котик, молодец!
При помощи левой руки малыш загибает пальчики правой, начиная с большого пальца.
Кто в деревне живет?
Лежебока – рыжий кот.
Маленький теленок,
Желтенький цыпленок,
Белая овечка,
Мышка под крылечком!
Раз, два, три, четыре, пять,
Их не трудно сосчитать!
Кто в лесочке живет?
Под корягой - старый крот,
За горой лисенок,
В ельнике - лосенок.
Под кустом – лисичка,
На сосне – синичка!
Раз, два, три, четыре, пять,
Будем пальцы загибать!
Есть у нас игрушка:
Это – погремушка,
Это – толстый мишка,
Это – чудо-книжка,
Это – неваляшка,
Это – кукла Машка!
Раз, два, три, четыре, пять,
Будем снова проверять!
Соединяем одинаковые пальчики рук.
Дружат добрые зверята
(пальцы рук соединяются в "замок").
Дружат малые зайчата
(ритмичное касание мизинцев обеих рук).
Дружат в озере бобры,
(ритмичное касание безымянных пальцев обеих рук).
Дружат в небе комары,
(ритмичное касание средних пальцев обеих рук).
Дружат милые ежата,
(ритмичное касание указательных пальцев обеих рук).
Дружат даже медвежата
(ритмичное касание больших пальцев обеих рук).
Вот как разыгрались,
По лесу разбежались!
(руки опустить, потрясти кистями)
"Колечко"
Кончик большого пальца правой руки поочередно касается кончиков указательного, среднего, безымянного пальцев и мизинца;
Медвежонок в гости шел.
К рыжей белке он зашел,
И на озеро, к бобру,
И к ежу зашел в нору,
Даже к комаришке
Заходил наш мишка!
Попробовать то же упражнение выполнять пальцами левой руки;
чтобы усложнить задание, можно попытаться сделать те же движения одновременно пальцами правой и левой руки;
"Пчелка"
Выпрямить указательный палец правой руки и вращать им;
то же левой рукой;
то же двумя руками;
Я пчела, лечу, лечу,
Меда сладкого хочу!
Я лечу, я жужжу,
Я на клевере лежу!
"Ножки"
указательный и средний пальцы "бегают" по столу;
те же движения производить пальцами левой руки;
те же движения одновременно производить одновременно пальцами обеих рук ("соревнование")
Ножки, ножки,
Топ-топ-топ!
Ножки, ножки,
Шлеп, шлеп, шлеп!
Раз шажок, два шажок,
Догони меня дружок!
Шел бобер, нес топор,
Шел бобер через бор.
Шел бобер через болото,
Шел бобер искать работу!
"Рожки"
Вытянуть указательный палец и мизинец правой руки;
то же упражнение выполнить пальцами левой руки;
то же упражнение выполнять одновременно пальцами обеих рук;
Я коза-дереза,
Все деревни я гроза!
Забодаю я рогами,
Дай мне каши с пирогами!
У меня крутые рожки,
Дай конфеток мне немножко!
"Глазки"
Образовать два кружка из большого и указательного пальцев обеих рук, соединить их;
Глазки у волчонка,
Глазки у зайчонка,
Глазки у котенка,
Глазки у козленка,
Глазки у цыпленка,
Глазки у утенка,
Глазки у лисенка,
Глазки у ребенка!
"Ушки-рожки"
Вытянуть вверх указательный и средний пальцы правой руки, а кончики безымянного пальца и мизинца соединить с кончиком большого пальца;
то же упражнение выполнить пальцами левой руки;
то же упражнение выполнять одновременно пальцами обеих рук;
У улитки-крошки
Маленькие рожки.
У зайчишки ушки,
Ушки на макушке!
"Ведерко"
Согнуть пальцы левой руки в кулак, оставив сверху отверстие;
Приходил Егорка,
Приносил ведерко.
Расплескалась вода,
Лей скорей еще сюда!
"Тарелочка"
Пальцы обеих рук слегка согнуть и приложить друг к другу;
У пушистой белочки
Круглая тарелочка,
У полосатой кошки
Маленькая плошка!
"Крыша"
Соединить под углом кончики пальцев правой и левой рук;
Заходите к нам в домишко!
Здесь живут кроты и мышки,
Волк, барашек, лягушонок,
Косолапый медвежонок!
|
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ |
http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
|
Без заголовка |
|
|
ИСПАНСКИЙ САЛАТ |
|
Салат "Корейский кабачок" |
и
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
|
Соленое печенье с сыром и семечками |
Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)
Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)
|
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ) |
Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.
ТЕСТО- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кипятка
Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.
КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла для поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у меня 3ст.л)
Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло.
Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем. Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.
|
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!) |
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку, а затем - тщательно перемешать. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
|
Характер в твоих руках. |
|