-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574





Омолаживаем кожу, разогреваем суставы, закаляем организм!

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские йоги рекомендуют проводить подобную процедуру 1 раз в неделю.

Пока наполняете водой ванну, не тратьте время. Смажьте кожу оливковым маслом, хорошенько помассировав сухие участки тела. Погружайтесь в ванну медленно, чтобы почувствовать контраст между температурами воздуха и воды. Вода должна быть не очень горячей. Расслабьтесь. Растирайте кожу в области суставов. Принимайте ванну 15 минут. Затем смойте масло при помощи геля для душа и ополоснитесь прохладным душем. 

Можно дополнить процедуру маленькими женскими хитростями: в ванну с водой добавить немного морской соли с эфирными маслом апельсина, хвои или бергамота. Получим дополнительную спа-терапию и антисептический эффект. Включаем расслабляющую музыку и ставим свечи.

Процедуру нужно делать систематически. В результате мы получаем увлажненную не пересушенную водой кожу, здоровые гибкие суставы и закаленный прохладным душем организм. Процедура включает в себя приятные и полезные действия и минимум финансовых вложений. 

1259869_prinyat_vanny (300x300, 16Kb)


1259869_vp (76x18, 0Kb)Для быстрого определения позиции сайта в поисковых системах Яндекс и Google, а также проверки индексации и экспресс анализа обращайтесь на специализированный сео ресурс. Это поможет сориентироваться в рейтинге сайта и его возможностях.

Рубрики:  рецепты красоты
рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку.

Среда, 09 Января 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

5. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

6. Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.

7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.

8. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.

9. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.

10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.

12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

13. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.

15. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

Самые интересные факты об орехах!

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие не знают, что именно орехи являются одними из топ-продуктов,
входящих в класс натуральных антидепрессантов.
Сегодня я хочу вам рассказать 10 самых интересных фактов
о различных орехах, которые на самом деле очень полезны для организма.

 

1Интересные факты о разных видах орехов (10 фото)
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Удивительные ощущения, как будто на море побывала.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Есипова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  медитация

До заболевания поджелудочной обратите внимание на НОС.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Есипова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Об умничающем человеке обычно говорят: «Он задирает нос». Умничанье норовит обосноваться у
человека в носу. Если умничанье встречает отпор, то оно обычно так и остается у человека в носу,
поскольку умник не видит дальше собственного носа. Он видит, что его обидели. Получив
многократно по носу, человек осознает отношение к нему со стороны окружающих и затаивает
обиду.
Многострадальный личный опыт порождает и культивирует в человеке самомнение, то есть
желание жить собственным умом. Такая жизнь обрекает человека на мучения и усугубляет чувство
обиженности. Человек с высоким самомнением нещадно бьет по носу тех, кого считает глупее
себя, сам же получает оплеухи от тех, кто умнее его, ибо его горделивость жаждет утвердить свое
превосходство. С этой целью он проглатывает все, что превосходит его на физическом уровне, а
следовательно, унижает его. А все, что превосходит его на душевном уровне, он вбирает в сердце.
Более опасна обиженность, которую хранят в сердце, потому что это наносит урон любви.
Бичуя себя, мы щелкаем себя по носу и провоцируем других поступать с нами так же. Задирание
носа, то есть горделивость, приводит к внезапной вспышке злобы.
1. Чем больнее Вас щелкнули по носу и чем беспомощнее Вы себя ощущаете, тем внезапнее и
как будто безо всякой причины начинает течь из носа.
2. Чем сильнее печаль из-за собственной несостоятельности, тем сильнее набухает в носу и тем
сильнее нос заложен.
3. Чем больше гордость себя жалеет, тем сильнее течет из носа. Либо капает.
4. Чем обиднее ситуация, тем сопливее нос.
5. Чем больше Вы думаете о своей обиде, тем гуще сопли.
6. Хлюпающий нос говорит о том, что человек пока еще не понимает, что с ним произошло.
7. Шумное высмаркивание густых соплей означает, что человек считает, что он точно знает, кто или
что является обидчиком.
8. Вспышка жажды мести вызывает кровотечение из носа. Чем кровожаднее жажда мести, тем
кровотечение сильнее. Об этом поговорим подробнее в главе, где рассматриваются болезни крови.
Горделивость всегда ставит перед собой цель, которую принимается брать штурмом. Другой
возможности для нее словно и не существует. Если цель не покоряется, остается лишь один
выход. Это значит, у человека больше нет выбора. У человека отнят орган возможности выбора —
решетчатая кость, которая расположена между глаз на спинке носа.
Если нет абсолютно никакой надежды на то, что желание сбудется, то есть если возникает
состояние полной безнадежности, решетчатая кость полностью блокируется как энергетически, так
и физически и начисто перестает пропускать воздух.

Иной раз о человеке говорят, что у него на лице написана гордость. Что это значит? А то, что
гордость человека сравнима с его носом. Слова, которыми Вы характеризуете свой нос, подходят
также для характеристики Вашей гордости. О спинке носа, т. е. решетчатой кости, мы уже
говорили. Рассмотрим иные признаки:
большой нос — большая гордость
маленький нос — маленькая гордость
короткий нос — гордость с короткой злостью
длинный нос — гордость с долгой злостью
курносый нос, нос кнопкой — легко обижающаяся, заносчивая гордость
нос с горбинкой — гордость, защищающая себя, однако и атакующая других
кривой нос — смутная гордость
широкий нос — гордость земного уровня
тонкий нос — гордость духовного уровня
раздутые ноздри — готовность к всплеску гордости
прижатые ноздри — состояние обиженности и удрученности.
Отдельные детали формируют Ваш нос, подобно тому, как гордость формирует Ваше поведение.
За нос водят того, кто идет на поводу у гордости. Нос вешает тот, кто позволяет дурным мыслям
истребить надежду. Нос задирает тот, кто гордится собственной гордостью. Такой нос провоцирует
окружающих по нему щелкнуть. Высвободите свою гордость, тогда люди перестанут обращать
внимание на Ваш нос, а Вы — на чужие носы. На щелчки по носу каждый реагирует по-своему.
Например, если человек из неблагополучной семьи выбивается в люди благодаря старательной
учебе и умелой работе и начинает задирать нос, то ему дают по носу, и он съезжает туда, откуда
вышел. Если по носу получает человек из зажиточной семьи, который пробился наверх сам, он
еще больше задирает нос, т. е. взращивает спесивость. Не исключено, что первый найдет забытье
в пьяном угаре «на дне» жизни, тогда как второй будет попивать дорогие вина, размышляя, как бы
отомстить обидчику, щелкнувшему его по носу. Возможна и обратная ситуация.
Наверняка Вам приходилось оценивать собственный или чужой нос и делать выводы. Верные ли,
это уже другой вопрос. Нос выражает неприкрытую гордость. Потаенная же гордость,
определяющая природу гордости, проявляется совершенно иначе. Форма носа, таким образом,
характеризует гордость Ваших предков, т. е. гордость материального прошлого. Если она Вам не
по душе и своего отрицательного отношения Вы не меняете, то начинаете преобразовывать свою
жизнь в прямо противоположную, и в следующей жизни Вам достается нос прямо
противоположной пропорции.
Нос — это маленькая часть тела. В себя вмещает немного. Вся остальная гордость — стыд и
постыдные обиды — копится в теле. Неусвоенные уроки из предыдущих жизней, или неумение
расти над собой, накапливаются в теле и воздействуют посредством поджелудочной железы.
Поджелудочная железа является органом, соотносящимся с личностью человека. При воспитании
личности преумножается гордость, покуда не заболевает поджелудочная железа.
Рубрики:  это надо знать


Понравилось: 1 пользователю

Старославянские способы лечения болезней

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши Предки никогда никого не лечили, а восстанавливали, но не через себя, а брали энергию из Космоса. При лечении используется энергия Лели (чакра под левой подмышкой), следовательно сжигается сердце. Нельзя лечить следствие, нужно помочь осознать причину. Болезнь – наказание человеку за его грехи, дается для осознания.

Насморк

Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

Сердце

Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.

Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

Астматический приступ

При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

Простуда

Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

Зубная боль

При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.

Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

При боли в паху

Нужно надавить под ребро.

Ожог

Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.

Усталость

Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.

Обморок

При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой.

Боль в позвоночнике

Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.

Снятие полового напряжения

Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.

Икота

Шепотом про себя или вслух 3 раза:

«Кто обо мне хорошо думает, пусть 100 лет живет,

А кто плохо думает, чтоб сейчас же сдох»,

при этом тот, кто плохо подумал не умрет, а почувствует себя не очень хорошо, чтоб впредь плохо не думал. Минус на минус дает плюс.

Бородавка

Черными нитками обвязать, завязать узелочки. Бородавка отвалится.

Грыжа

Ритуал убирания грыжи.

Проводят ритуал перед сном ребенка. Сесть напротив ребенка, если взрослый – левша, то под левую руку, если правша – то под правую руку.

Поясная и паховая грыжа. Руки разогреть друг о друга. Поглаживания рукой по часовой стрелке, приговаривая:

«Грыжа! Грызь (уменьшительное ласкательное имя ребенка, например, «Олюшку») ты – раз, я – два, ты – два, я – три, ты – три, я – четыре, ты четыре, я – пять, ты – пять, я – шесть, ты шесть, я семь, ты семь, а я тебя совсем!».

Читаем трижды в полнолуние (5 дней полной луны). Если лечащий правша, то движения слева направо в виде восьмерки.

Смещение дисков

Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердецной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее).

Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник.

Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!

Паралич

Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат!!! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.

Сон

Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебрянный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается.

Спать необходимо голым, в чем мама родила, так как тело должно отдыхать и дышать и не мешать Душе путешествовать во сне.

Естественная гимнастика после пробуждения ото сна

Человек должен заниматься естественной гимнастикой:

Потягушеньки после пробуждения

Вращения головой

Вращения плечами

Выйти босыми ногами на улицу и походить по земле, сбрасываем груз негативных энергий и получаем заряд энергии Земли-Матушки

Встретили Солнце – получили Солнечную энергию (очень полезно смотреть на восходящее Солнце, в течение дня на него лучше не смотреть). При встрече Солнца поднимаем руки вверх навстречу ему.

Ополоснуться прохладной водой.

На завтрак – горячий чай, горячее молоко или горячий морс с медом для промывания кишечника.

Тогда наступает гармония от получения внутренней тепловой энергии к уже полученной тепловой энергии кожных покровов.

Способы защиты от темных сил

Универсальная фраза, которая использовалась во многих случаях:

«Добрый Дух на Землю,
Злой – под Землю!»

при этом двумя руками показать жест коза (мизинец и указательный торчат, остальные согнуты.

Высшая защита от темных сил – жест, при котором мизинец, средний и указательный палец смотрят вверх, а безымянный соединен с большим.

Защита от Сглаза

Сглаз – кратковременная (до 3 мин.) Передача отрицательной информации. Бывает Сглаз спереди и сглаз сзади (в спину).

Сглазить может любой человек, даже у себя в семье. Ребенка до 12 лет сглазить нельзя. Если говорят, что сглазили ребенка, то это означает, что сглазили родителя (его грехи).

В этом случае необходимо на окно, где спит ребенок повесить красную материю. Подойти к железной дверной ручке (замкнутый контур), взять ковш с водой и перелить через ручку в баночку. Облить этой водой ребенка с головы до ног и вытереть подолом матери или рубашкой отца.

Если человека сглазили, пробили чакру, то у него убирали негатив скручиванием. При ожоге руки – скручивают вокруг (пассы) и в огонь (свечу).

Ворошба.

Это длительная передача информации через предмет человека или иголочку, с которой приходят к наговариваемому.

Стакан с водой постороннему человеку лучше давать одноразовый, так как можно наговорить и стакан с водой. Если дали обычный стакан, то при возврате его в руки не брать, подцепить карандашом, в бумажку и выбросить.

Если вернули денежный долг, то деньги берем левой рукой, приговаривая про себя:

«Деньги взял, подклад оставил!». Никогда нельзя поднимать деньги на улице!!!

Черные семечки.

Внутри – белое, снаружи – черное. Информацию пропускают, наружу не выпускают. Ни в коем случае не стоит покупать черные семечки, особенно у бабулек, которые они могут подсознательно заговорить, думая о своей тяжкой жизни и о плохом. Можно есть полосатые и тыквенные семечки.

Извод

Перед порогом могут подбрасывать перья, перевязанные нитками, волосы, соль, иголки. В этом случае нужно обойти их, собрать газеткой на газетку, выкинуть или сжечь. Ни в коем случае не брать руками, не перешагивать через них.

Заговор

Передача отрицательной информации через предмет носитель. Могут заговорить шоколадные конфеты и дать ребенку. Их необходимо выкинуть. Негативной информацией стараются повлиять в первую очередь на взрослых. Гребень, носовой платок и т.п. никому не давать. Можно отдать новое лишнее. Не покупать подержанные вещи.

Кроме пищи при заговоре может использоваться конверт с запиской: «Сдохни!» или «Зачахни!». Это слово как код начинает действовать. Наши Предки конверт надрывали или надрезали сверху, стряхивали и зло улетучивалось. Можно надорвать и сбоку – это аналогично жесту порвать пополам, тогда уничтожается связь между тем, кто написал и тем, кто вскрыл.

Наговор

Наговорить можно и след, и путь.

Наговаривают пищу, воду. Наши Предки делали только добрые наговоры.

Любой наговор должен идти от сердца с чистыми помыслами и в любое деяние необходимо вкладывать Душу.

Наговор для воды (родниковой, не кипяченой):

«Боль-Хвороба из чужого короба,

Откуда пришла, туда бы пошла,

Кто тебя послал, по тебе заскучал,

Тебя заклинаю, назад отсылаю,

За синие реки, за высокие горы,

Туда, где тебя не найдут Оговоры,

Вернись к пославшему, горя не знавшему,

С ним оставайся и не возвращайся!»

Заговоренную таким образом воду пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Обережный пояс.

Поясок Живые помощи у Славян – белый, у Христиан – черный. Славяне пишут черными чернилами этот наговор или гимн Семарглу на белой льняной ленте. На тело эту ленту шириной 1-1,5 вершка текстом к себе, зашивают белыми нитками на себе в полнолуние и носят от полнолуния до полнолуния. Луна высвечивает этот текст и проецирует на тело. Затем лента разрывается на себе. Этим обережным поясом лечится все…

При болях в сердце наговор наносится на булавку, которая закалывается на одежде в области сердца горизонтально острием вверх.

При женских и мужских болезнях булавка закалывается острием вниз в области паха на трусах.

Наговор на Огонь (свечу).

«Семаргл-Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу у чада людины, у всякой тварины, у стара и млада, Ты – Божья Услада. Огнем очищая, мощь Душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к себе призываем. Ныне и присно, и от круга до круга. Тако бысть, тако еси, тако буди!»

После Гимна на свечу шепчутся просьбы и желания. Свеча сгорает до конца и не тушится.

Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

Эльфийская Вязь "Amarantine - Неувядающий Цветок Вечной Любви" (привлечение любви, гармонизация отношений)

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная тема любви. Этот цветок, наполняющий наши сердца ароматом счастья, во все века заставляет трепетать наши сердца, совершать безумные поступки, страдать и наслаждаться. Мы ищем ее, порой проклинаем, но на свете, пожалуй, нет ни одного человека, сердце которого не обожгла любовь. Ведь на свете нет магии сильнее, чем магия Любви.
784bbcb92458 (476x640, 89Kb)
Став состоит из Эльфийских Рун и Исландского Madhr.
Руна сердца : Madhr - человек
Руны первого плана : Asuz - вечный огонь возрождения
Lekai - благородство души
Elthrai - светлая надежда
Saroir - пламя вечной любви

Мыслеформа:Асуз вечным священным огнем возрождения пробуждает благородную душу (Лекай), даруя свой свет человеку (Мадр) и светлая надежда реализовывается через зарождающееся в сердце пламя вечной любви (Саруар).

Наносить на фото того, в ком хотите разжечь пламя искренней любви.

Активация: дыханием и именем Великого Одина и Прекрасной Фрейи или Прекрасной Фригг. Висы обязательны.

Дары: Фрейя (для незамужних/неженатых), Фригг (для состоящих в браке).

Вязь тестировалась и является рабочей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Дары - слабоалкогольное сладкое вино, предпочтительнее белое, фрукты, сладости.
По факту тестирования на семейной паре, у которой разладились отношения и также в плане сексуальных отношений по причине мужа (проблемы с потенцией, проблемы в жизни) - жена распечатала на цветном принтере, поставила в спальне вязь, оговорила порунно, как указан, плюс мыслеформа. В ту же ночь импотент принял попытки поползновений интимного характера. Вот уже прошло несколько недель, отношения у пары наладились, секс регулярный, инициатор - уже бывший импотент)

Источник http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=104&t=76592
Рубрики:  Руны


Понравилось: 1 пользователю

Пушистый талисман

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3646910_koshki (699x536, 121Kb)
 

ПУШИСТЫЙ ТАЛИСМАН

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

 Хочу с вами поделиться старинным секретом денежной магии.Им с успехом пользовались еще в начале XIX века - и сегодня он ничуть не менее эффективен.
 Одно условие:для обряда необходимо,чтобы у вас дома жила кошка.Подойдет и киса,обитающая у ваших кровных родственников.А вот мурлыка из самой что ни на есть дружественной семьи колдовать для вас,увы,не станет.
 Итак,для начала как следует расчешите кошку,приговаривая "Сколько шерсти с кошки сойдет,столько и мне жита придет.Иди,жито,до меня(ваше имя) в день первый,и во второй,и в третий,и в пятницу,и в субботу,и в воскресенье,на молодой месяц и на убыльный.
Все дни за меня,за (имя).Да будет так!"
 Заговор повторять девять раз.
 Соберите вычесанную шерсть и приготовьтесь к самому обряду.Проводить его можно как на растущий,так и на убывающий месяц:фаза Луны значения не имеет.Главное - что вам нужны деньги,желательно побыстрее и побольше.Лучше всего обряд действует в понедельник.И обязательно - утром,на голодный желудок.
 Вам понадобятся:восковая свеча,две кастрюльки для водяной бани и кусочек ткани из любой вашей старой одежды.Из этого лоскута новой,специально купленной иглой надо сшить небольшой мешочек-ладанку.
 На водяной бане растопите свечу и,смешав воск с шерстью,скатайте небольшой шарик.Когда воск застынет,положите шарик в ладанку и зашейте.
 Ладанку нужно носить на себе - на шее на шнурочке или в кармане.Главное - не класть ее вместе с деньгами:она перестанет работать.Никому не показывайте содержимое волшебного мешочка и не позволяйте с нему прикасаться.

                       3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)                                                       

                                                   Владимир Дракон,
                                                        маг,мастер рун

 

 

Natalinka

 

 .

Серия сообщений "***заговоры,ритуалы на деньги":
Часть 1 - Ментальная программа на возврат долга
Часть 2 - Магия денег
...
Часть 27 - Денежная магия
Часть 28 - 12.Мудра помогающая рассчитаться с долгами
Часть 29 - Пушистый талисман
Часть 30 - Денежная техника-Расставаясь с деньгами - увеличиваем Денежный Поток!
Часть 31 - "Шепоток в кошелек"
Рубрики:  деньги
заговоры

ЛЕЧЕБНЫЙ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Уменьшить

 

 «Колокол – это молитва в звуке, икона звучащая».

 

 

 

Колокольный звон в своей силе, мощи и красоте необычайно целителен для любого человека, и особенно русского.

Он лечит душу и тело.

Он возвышает духовно, восстанавливает энергетически, гармонизирует психику и укрепляет физическое здоровье.

 Примите с радостью и любовью в сердце этот простой и чудесный способ исцеления, и вам обязательно будет дана помощь.

 

 

Уменьшить

 

 

Колокольный звон для очищения пространства:

 

 

Колокольный звон насыщает пространство

 

позитивной энергией, очищает окружающую местность, наполняет воздух высокими энергиями добра и любви.

 

Акустическая волна при колокольном звоне распространяется в виде

 

креста.

 

Также происходит

 

мощное очищение пространства и на физическом уровне, снижается активность болезнетворных бактерий и вирусов.

 

Колокола являются

 

генераторами энергии в ультразвуковом диапазоне.

 

 

Колокольный звон имеет ультразвуковой спектр более 25 кГц, что и используется для

 

стерилизации пространства.

 

Причем для этой цели эффективен

 

только живой звук!

 

Как известно, звонари

 

не болеют простудными заболеваниями.

 

Колокольный звон способен очищать пространство

 

 

и в домашней обстановке.

 

Частые ссоры, конфликты и болезни – это повод, чтобы

 

регулярно слушать аудиозаписи колокольного звона у себя дома.

 

Звонница Духовской церкви:

 

 

 


 

 

 

 Колокольный звон для усиления энергопотенциала человека:

 

 

Колокольный звон

 

восстанавливает энергетическое поле человека.

 

Так, в исследованиях Андреева Ю.А. о лечебном влиянии колокольного звона на человека, регистрировалось состояние энергетического поля испытуемого до и после акустических воздействий.

При этом определенно наблюдалось

 

увеличение площади и симметрии энергетического поля.

 

Т.е. экспериментально было доказано

 

 

оздоровление энергетики человека после прослушивания колокольного звона.

 

Уменьшить


до звона             после звона

 

 

Колокольный звон способен

 

усиливать вибрации человека и окружающего его пространства.

 

Отрицательная энергия с низкими вибрациями

 

 

растворяется, рассеивается или дробится и выводится из биополя человека.

 

Колокольный звон входит

 

в резонанс с энергосистемой человека, активизируются чакры, увеличивается энергетический потенциал человека.

 

 

Колокольный звон для лечения заболеваний:

 

 

Многочисленными примерами доказана

 

 

эффективность колокольного звона для лечения болезней и патологических состояний

 

 

- стресс, нервозность, бессонница;

- вегетососудистая дистония;

- депрессия, психические расстройства;

- гипертония и сердечно-сосудистые заболевания;

- язва желудка и 12-перстной кишки;

- бронхиальная астма;

- боли при различных заболеваниях;

- инфекционные заболевания (грипп, гепатит);

- снижение иммунитета;

- мастопатия, снижение лактации;

- желчно- и почечнокаменная болезнь;

- тугоухость.

 

 

Важно отметить, что обезболивающее и бактерицидное действие оказывает

 

только живой колокол,

 

в звукозаписи

 

нарушается ультразвуковой спектр колокольного звона.

 

 

Большая лаврская колокольня:

 

 

 


 

Колокольный звон – какой он бывает:

 

Уменьшить

 

Колокольный звон делят на 3 вида:

 

Благовест, Перезвон, Простой звон.

 

Благовест

 

размеренные удары одного большого колокола.

Он оповещает о начале богослужения в Храме

(в будни, на праздники, в пост).

Принято, заслышав звуки благовеста,

 

 

после первого удара колокола поднять голову, после второго – перекреститься, после третьего – поклониться.

 

 

Перезвон

 

поочередный перебор колоколов от больших к малым и наоборот.

 

 

Простой перезвон

 

 

ритмичный бой в колокола всех основных групп колокольного звукоряда

(праздничный и будничный звоны).

 

Звук каждого колокола уникален.

Звонница состоит из группы колоколов, которые делятся на малые

(зазвонные),

средние

(подзвонные),

большие

(благовестники).

 

Разные группы колоколов создают соответствующие эмоциональные ощущения, настраивают на определенный лад

(низкие тона – оказывают успокаивающее действие, высокие – оживляющее).

 

Низкие тона колоколов оказывают наиболее благотворное лечебное воздействие на человека, чем высокие.

 

Колокольный звон – как правильно слушать:

 

 

Для прослушивания колокольного звона в домашних условиях желательно использовать

 

диски с форматом записи WAV

(CD— диски),

хорошие колонки мощностью по 30 Вт и качественную акустику.

 

 

Запись

 

в формате МР3 при сжатии теряет качество звука, и, соответственно, снижается лечебный эффект от прослушивания.

 

 

Нежелательно использовать

 

наушники.

 

Если при прослушивании колокольного звона

 

затягивает в сон, расслабьтесь и спите.

 

Поистине это будет

 

целительный сон.

 

Верующим

 

перед прослушиванием колокольного звона

 

нужно прочитать

 

«Отче наш»,

 

во время  проигрывания записи —

 

 

псалом 50,

 

 

в конце –

 

«Достойно есть».

 

Очень важно

 

хотя бы раз в год слушать живой колокольный звон.

 

Настоящий колокол имеет

 

очень высокие частоты, не воспроизводимые никакой акустикой.

 

Эффект очищения

 

от самостоятельной попытки позвонить в колокол многократно усиливается.

 

Лечебное влияние колокольного звона возможно лишь в том случае, если он

 

 

не вызывает раздражения и сеанс терапии живым звуком непосредственно под колоколом не превышает 15-20 минут.



Уменьшить


 



 

Уменьшить

 

 

 

Серия сообщений "Нетрадиционные методы лечения ":
Часть 1 - Техника мгновенного исцеления
Часть 2 - Лечение 10% солевым раствором!!!... ( часть 2 )
...
Часть 10 - Лечение болезней от А до Я. ( часть 1 )
Часть 11 - Лечение болезней от А до Я. ( часть2 )
Часть 12 - ЛЕЧЕБНЫЙ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
Часть 13 - ХРОМОТЕРАПИЯ И ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА CORCIOLLI
Часть 14 - ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.
...
Часть 21 - Детские «Оживлялки» ( часть 1 )
Часть 22 - Заговоры на мыло
Часть 23 - Лечение золой
Рубрики:  рецепты здоровья


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (331x326, 47Kb)
**Муку лучше всего сохранять в мешках, а не в жестяных коробках или деревянных ящиках.
**Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо макнуть в горячую воду или накалить над пламенем.
**Торт нужно печь в теплой, но не горячей печи при умеренной температуре. Если торт слабо выпечен, он оседает.
**Если тесто недостаточно подошло или печь недостаточно горяча, тесто станет студенистым.
**Лимоны можно сохранить в свежем виде в большой банке с водой, причем воду следует менять два раза в день.
**Нужно следить, чтобы ко взбиваемому яичному белку не попал желток, так как это затруднит взбивание.
**Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.
**Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот - постепенно добавлять жидкость к муке.
**Из яблок сначала следует вынуть сердцевину, а затем уже чистить их от кожицы.
**Если ядро грецких орехов чрезмерно высохло, нужно целые орехи в скорлупе продержать 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникает в ядро ореха и восстанавливает его консистенцию и вкус.
**Для того чтобы сахарная глазурь на кондитерских изделиях была блестящей и сохранила блеск продолжительное время, надо поставить смазанные глазурью изделия на 5-6 мин. в нежаркую печь, приоткрыв немного дверцу.
**Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, нужно сначала помыть в холодной, а потом в горячей воде.
**Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками (опилки не должны иметь неприятного запаха).
**Ароматную кожицу лимона или апельсина удобно снимать теркой.
**Сахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада.
**Для этого надо потолочь его в ступке и просеять через мелкое волосяное сито.
**Противни или формы рекомендуется смазывать густым жиром.
**Мелкое печенье хорошо снимать с противня горячим.
**Жидкое повидло не следует использовать как начинку для изделий, которые выпекаются с нею: повидло вытекает во время выпечки на противень и подгорает.
**На расстойку тесто ставится в среднем на 30-60 мин.
**Если тесто достаточно выстоялось, углубление, сделанное в нем пальцем, исчезает медленно.
**Тесто следует смазывать яичным желтком за 5-10 мин. до выпечки.
**Готовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня.
**Чтобы изделие было мягким (верхняя и нижняя корочки), следует его еще горячим накрыть тканью.
**Готовность булки определяется постукиванием пальца по нижней корке: если получается звонкий звук, значит, булка выпечена.
**Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов и прочих подобных изделий должна быть 170-180С.
**Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
**Чтобы яичные белки было легче взбить в крепкую пену, яйца надо положить на лед или в холодную воду на 1 час.
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с ананасом

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x467, 219Kb)
тесто:
2 яйца
мука 400 грамм
сахар по вкусу 100 грамм
ванильный сахар 1уп.
щепотка соли
молоко 500 миллилитров
масло подсолничное 25 миллилитров

начинка:
консервированный ананас
яблоки
масло сливочное
сахар

Нарезать маринованный ананас кусочками либо взять порезанный(из расчета 7-10 маленьких кусочков ананаса на один блин).Смешать яйца и сухие ннгридиенты для теста, постепенно ввести молоко, до получения консистенции сметаны. Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы.Накалить сковороду и расплавить на ней небольшой кусочек сливочного масла, затем обжарить 7-10 маленьких кусочков ананаса и залить блинной масой(чтобы получился тоненький блинчик).Отделить блин от сковороды по бортикам и подкинувши его вверх-повернуть.Выложить блин со сковороды, накрошить наверх небольшое количество сливочного масла и посыпать сверху сахаром(не для сладости, а чтобы хрустело на зубах)).

http://recipe-photo.ru/
Рубрики:  рецепт выпечка

Мясо

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (500x402, 112Kb)
**В обычной домашней духовке можно сделать отличный шашлык. Из проволоки диаметром 4-5 мм согните и вставьте в выступы духовки. На эту рамку очень удобно класть шампуры с шашлыком. Чтобы жир не запачкал дно духовки, подставьте поддон.
**Говядину, баранину или свинину, запеченные целым куском, стоит перед подачей на стол подержать 10-15 минут над паром. Мясо станет гораздо сочнее.
**Говяжье мясо легче уваривается и становится более мягким, если его перед варкой натереть на некоторое время горчицей в порошке, а затем промыть водой.
**Домашние котлеты получатся более вкусными, если в конце жаренья поставить их на несколько минут в горячую духовку.
**Если говяжье мясо натереть перед варкой порошком горчицы и через некоторое время промыть холодной водой, то оно будет более мягким и сочным.
**Если мясо мороженое, то его обработка начинается с оттаивания. Чем этот процесс идет медленнее, тем меньше при этом теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в его основном отделении, поместив в кастрюлю или в тазик и прикрыв влажной тканью. При этом кристаллы льда тают медленнее, часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна, которые набухают и в значимой степени восстанавливают свои свойства. Оттаявшее мясо следует обмыть. Моют мясо быстро и целым куском, а затем режут на порции. В противном случае в воду переходит часть питательных соков.
**Если мясо чуть-чуть подгорело, вкус его можно исправить. Для этого нужно аккуратно срезать подгоревшую корочку и еще раз обжарить мясо, добавив немного свежего бульона, мелко нарезанную морковку и корень петрушки.
**Если оставшийся от вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть холодной водой, а потом разогреть, оно по вкусу будет похоже на только что приготовленное.
**Если сырое мясо натереть горчичным порошком, а через 15-20 минут вымыть в холодной воде, то после жаренья оно получится сочным и мягким.
**Когда мясо сварится, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в небольшом количестве бульона, закрыв посуду куском чистой марли.
**Куски баранины перед жареньем хорошо нашпиговать чесноком.
**Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.
**Мясо лучше хранить в холодном месте, однако, не на открытом льду, так как после этого вкус мяса ухудшается.
**Мясо получится ароматным и сочным, если его нашпиговать кореньями и шпиком. Коренья для этого нарезают брусочками, проколы делают под углом 45' по направлению волокон Мясо, овощи и фрукты можно очень вкусно приготовить в фольге, зная две маленькие хитрости. Заворачивайте продукты в фольгу так, чтобы не вытек сок, но при этом фольга не должна плотно прилегать к продуктам, оставьте пространство для воздуха. Плоские кусочки мяса посолите, поперчите, обложите тертыми или мелко нарезанными овощами, добавьте немного масла. Все это выложите на большой кусок фольги, перегните его и с трех сторон аккуратно трижды закатайте края.
**Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо. Отбивная с косточкой жарится в два раза быстрее, чем филе.
**Перед жареньем кусок мяса стоит обтереть чистой салфеткой. Тогда оно лучше зарумянится.
**Перед жареньем мясо необходимо предварительно обработать: опустить его на 15- 20 минут в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свертывается и образует корочку, которая будет препятствовать вытеканию крови из мяса при жаренье. Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или целлофана, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.
**Промалывать жесткое мясо в мясорубке станет намного легче, если шнек мясорубки слегка смочить растительным маслом, а затем понемногу наливать масло прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст. ложки масла.
**Свежемороженое мясо следует размораживать медленно. При быстрой разморозке они теряют много сока, а после приготовления становятся сухими и жесткими. Сырое мясо вы сможете нарезать тонко и ровно, если поместите его предварительно в морозильник на полчаса и используете тонкий острый нож.
**Тушить мясо лучше всего на слабом огне и периодически поливать его бульоном, тогда оно станет мягче.
**Чтобы кролик покрылся румяной корочкой, его перед обжариванием в духовке нужно смазать сметаной.
**Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.
**Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, храните его в небольшом количестве бульона и только перед подачей к столу опустите в горячий суп.
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

Хозяйке на заметку

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (200x181, 34Kb)
1. Как облегчить боль от легкого ожога?
Смочите кусочек марли раствором марганцовокислого калия, приложите ее к обожженному месту и забинтуйте.
2. Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
3. Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.
4. Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.
5. Если вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.
6. Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.
7. Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.
8. Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.
9. Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне
10. Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.
11. Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.
12. Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
13. Пивные пятна на тканях выводят промыванием их мыльной водой, к которой добавляют немного денатурата.
14. Купленные вами свежие овощи быстрой заморозки (фасоль, горошек, набор овощей для борща и пр.) опускайте, не размораживая их, в кипящую воду - этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.
15. Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить с тем, чтобы дожаривать, доваривать медленно на слабом огне.
16. Не жалейте горячей воды и мыла для мытья посуды. Посуда, в которой мы варим пищу и из которой едим, должна быть абсолютно чистой.
17. Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество: мясо при варке станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, присаливайте его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солите только тогда, когда размешиваете фарш для разделки.
18. Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.
Получится постоянное испарение воды с салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.
19. Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.
20. При очистке картофеля и овощей рекомендуется пользоваться желобковым ножом.
21. Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
22. Чтобы очистить замерзшее стекло ото льда, надо протереть его крепким водным раствором поваренной соли. Протирать надо до тех пор, пока лед не оттает, а затем насухо вытереть стекло.
23. Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.
24. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба.
25. Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.
С шелковых тканей пятна от молока удаляют смесью из 1 чайной ложки глицерина, 1 чайной ложки воды и нескольких капель нашатырного спирта. Прежде чем применять эту смесь, нужно проверить, не линяет ли ткань.
26. Как лучше чистить серебряные или никелированные приборы? Ложки, вилки, чайники и пр. сначала надо вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений.
Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.
27. Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5-10 дней мойте его водой с добавлением соды.
28. Как склеить разбитую посуду?
Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1-1 1/2 суток.
29. Держите примус подальше от деревянных или оклеенных обоями стен. Это - лишняя гарантия от опасности возникновения пожара.
30. Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.
31. На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его.
32. Яйцо с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекает. Чтобы сохранить такое яйцо, его надо варить в соленой воде.
33. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.
34. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
35. Следите, чтобы в белки, которые надо взбить, не попали желтки. Желток затрудняет взбивание белков.Белки, прежде чем взбивать, охладите на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движения.
36. Сваренные всмятку яйца хорошо сохраняются в сухом и прохладном помещении.
37. Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы медленными, кругообразными движениями, расширяя круги.
38. Многие хозяйки моют молочную посуду в горячей воде. От горячей воды остатки молока на стенках посуды превращаются в клейкую массу и посуду не удается отмыть дочиста.
Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде.
39. Сыр нарезают тонкими ломтиками не раньше, чем за час до того, как подавать его к столу. Если нарезанные ломтики сыра будут долго лежать, они обветрятся, высохнут и потеряют вкус и аромат.
40. Картонный кружочек, которым закупорена бутылка с молоком, открывайте не надавливанием его вниз, а приподниманием кверху, чем предохраните молоко от возможного загрязнения.
41. Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде; желательно это делать в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте.
42. Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.
43. Если вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.
44. При излишне влажном воздухе на кухне, когда нужно сохранить нормальную сухость соли, прибавьте к ней 8-10% картофельной муки и у вас будет всегда сухая соль, а небольшая доля крахмала в соли не изменит ни ее вкуса, ни цвета.
45. Сначала вынимайте сердцевину яблока и лишь затем очищайте его, иначе яблоко может развалиться.
46. Подавая лимон к чаю, прежде чем его разрезать, обдайте кипятком. От этого сильнее выявляется аромат лимона.
47. Пятна на материях от кофе удаляются смесью из разведенного пополам с водой глицерина с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.
48. Пятна на материях от фруктов, а также от красного вина и наливок можно легко вывести серой, держа пятно над зажженным серным фитилем или куском серы.
49. Посуду, в которой были тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной воде, а затем в горячей.
50. Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления домашних дрожжей

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (400x299, 26Kb)
Ржаные дрожжи
В кастрюлю положить 400 г хмеля, залить 6 л воды, накрыть крышкой и кипятить в течение трех часов на медленном огне. Затем остудить воду до температуры парного молока, положить 4 чашки пшеничной муки и 4 чашки ржаного солода, влить осторожно хмелевую воду, постоянно размешивая. После этого влить стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место подниматься. Разлить в бутылки, тщательно закупорить и сохранять на льду. Приготовленные таким образом дрожжи очень сильные.

Пенные дрожжи
Отварить, очистить и растереть 8 шт. крупных картофелин или 13 - средней величины, развести теплой водой до концентрации жидкого киселя. Положить 1 ч. л. хороших дрожжей, рюмку вина или пива, поставить в теплое место. Когда дрожжи поднимутся шапкой, разболтать, разлить в бутылки и поставить в холодное место.

Дрожжи на пиве
1 стакан муки смешать с 1 стаканом теплой воды, поставить на 5-6 часов в теплое место, затем добавить 1 стакан любого пива и 1 ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать, поставить в тепло. Эти дрожжи могут долго храниться в погребе.

Закваска из ржаного хлеба
500 г ржаного хлеба измельчить, добавить 500 мл теплой воды, 2-3 ст. л. сахарного песка, горсть изюма и поставить на сутки для брожения. Затем массу процедить через сито, а хлеб отжать.На полученном настое приготовить опару (мучную болтушку) консистенции сметаны, поставить в теплое место на 2-3часа - и закваска готова.

Доморощенные дрожжи
Дрожжи можно приготовить так: сухой хмель (или солод) залить двойным объемом горячей воды и кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Теплый отвар процедить и на каждый стакан добавить при помешивании 1 ст. л. сахара и 1/2 стакана пшеничной муки. Полученную массу накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Готовые дрожжи разлить в бутылки, закупорить и держать в прохладном месте.
Можно использовать и такой способ: 100-200 г изюма промыть теплой водой, положить в молочную бутылку (с горлышком среднего размера), залить теплой кипяченой водой, как разводят дрожжи, добавить немного сахара, завязать марлей в 4 слоя и поставить в теплое место. На4-5-йдень, когда начнется брожение, дрожжи готовы.

Если дрожжи старые, их можно обновить. Для этого необходимо растереть дрожжи с 1 ст. л. теплой воды и добавить 1 ч. л. сахара. Если они через 10 минут начнут пузыриться, значит, «ожили». Темные кусочки дрожжей надо отобрать и выбросить.Если под рукой нет дрожжей, их можно заменить 1/2 стакана пива.

Дрожжи из муки
Хорошо просеянную муку (100 г) размешать в 1 стакане воды и оставить на 5-6 часов. Затем добавить 1/4 стакана солодового сусла, растереть в нем 1 ч. л. пекарских или пивных дрожжей. После этого поставить в теплое место. Через сутки дрожжи будут готовы.

Дрожжи картофельные
Отварить 10 картофелин средней величины, слить воду. Протереть горячий картофель через густое сито, добавить 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. дрожжей, хорошо перемешать. Поставить в теплое место, пока не начнется процесс брожения, после чего вынести в холодное место. В дальнейшем часть этих дрожжей необходимо будет добавить в новую порцию и повторить процесс.
Рубрики:  рецепт выпечка

Блинчики НЕЖЕНКА

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x300, 116Kb)
2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 грамм растопленного сливочного масла
1 стакан сливок
две столовых ложки сахара
соль по вкусу

стакан = 200 грамм

Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром желтки, влить сливки, всё хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, растопленное масло. Взбить белки, добавить и всё тщательно размешать. Выпекать блинчики тонкими.

http://recipe-photo.ru/
Рубрики:  рецепт выпечка

Блинчики с тыквой и маком

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (400x300, 155Kb)
Ряженка - 200 мл
Мука - 5 ст.л
Яйцо - 1 шт
Тыквенное пюре - 70 г
Сахар - 1 ч.л
Соль - щепотка
Мак - 1 ст.л

Отварить тыкву и размять её.Далее, смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, мак, ряженку, пару ложек растительного масла и выпечь блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом или салом.Подать со сметаной. Блинчики получаются с оригинальным вкусом, необычным ароматом.

http://blinok.com/
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Булочка с маком и орехами

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 (400x460, 27Kb)
Для теста:
2 1/2 стакана муки
10 г дрожжей
1/2 стакана молока или воды
2 яйца
2 стакана сахарного песка
1/4 ч. ложки ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли.

Для посыпки:
100 г мака
3 ст. ложки сахарного песка
50 г жареного измельченного арахиса.

Из перечисленных выше ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте для брожения, во время которого 2–3 раза произвести обминку. Готовое тесто выложить на стол, раскатать лепешку, равномерно насыпать мак, сахарный песок, после чего сформовать булочку. Смазанную яйцом булочку посыпать жареным арахисом и маком и поместить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 220 °C.

http://www.e-reading.org.ua/
Рубрики:  рецепт выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный торт-салат

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 банка лосося (горбуши), упаковка вафельных коржей (не сладкие), майонез 250гр, 5 яиц, сыр любой 300гр, 1 луковица.

Выкладываем на плоское блюдо:
1слой: корж, лосось (размять вилкой вместе с жидкостью), посыпать луком мелко порезанным
2 слой: корж ,майонез, потереть мелко яйцо.
3 слой: корж, майонез мелко потереть сыр. Чередовать так ,чтобы последний был с сыром.
Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно.

Сверху можно украсить так как нравится: полоски сладкого перца, маринованый огурчик, маслины, свежий огурчик, моченая брусника. Дать немного пропитаться. На столе разрезать как торт.http://stranamasterov.ru/
kwrsutvxsgmsfkzipypo (481x480, 77Kb)
Рубрики:  рецепты салатов

Маковый пирог со сметанным кремом

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

555 (600x400, 230Kb)
для маковой начинки:
мак – 5 ст. ложек
манка – 1 ч. ложка
молоко – 125 мл
сахар – 2 ст. ложки

для сметанного крема:
сметана – 300 г
сахар – 2 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
мука – 2 ст. ложки без горки

для коржа-основы:
сливочное масло – 100 г
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт
мука – около 200 г

Итак, сначала сделаем маковую начинку. Мак нужно перемолоть, сделать это можно в кофемолке, блендере, мясорубке или в ступке – как удобнее. Добавьте к маку чайную ложку манки и перемешайте.Поставьте на небольшой огонь молоко и растворите в нём сахар. Затем всыпьте мак и варите, помешивая, пока смесь не прекратится в густую кашицу. Это займёт минут 7.Сметану, сахар, ванильный сахар и муку тщательно перемешайте.Теперь сделаем тесто. Масло для теста должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Итак, разотрите масло с сахаром до кремообразной массы. Вмешайте муку, затем вбейте яйцо и замесите тесто.Муки может понадобиться немного больше или меньше 200 г – это может зависеть от качества самой муки или размеров яйца. Главное, в результате должно получиться не липкое, нежное и пластичное тесто, которое можно раскатать.Теперь раскатайте тесто и уложите его в смазаную маслом форму для запекания (у моей формы диаметр 20-21 см) так, чтобы получились бортики. А можно просто лениво выложить его руками.Форму для запекания лучше взять со съемным дном – так будет легче извлекать готовый пирог, чтобы не повредить его, но за неимением можно обойтись и обычной формой.Поставьте тесто в разогретую до 180 г духовку на 10 минут. За это время бортики немного опустятся, но это не страшно. Также тесто может немного вздуться, но это тоже не беда - потом его легко прижать начинкой.Затем на полуготовую основу выложите маковую начинку, а сверху сметанный крем. Для красоты можно посыпать сверху маковыми зернышками. И возвращайте пирог в духовку на 30-35 минут.Готовый пирог перед подачей лучше полностью охладить, можно даже в холодильнике.http://www.hitlife.net.ua/
Рубрики:  рецепт выпечка

Малосольная семга с васаби и имбирем

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (550x343, 31Kb)
Филе семги на коже - 300г.
Соль.
Сахар.
Васаби - 30 г.
Саке (можно упустить или взять водку) - 50 мл.
Корень имбиря, мелко натереть - 3 см.
Для подачи:
Майонез - 4 ст.л.
Васаби - 2 ст.л.

В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби.Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова! Смешайте майонез с васаби до однородного состоянии я подавайте с семгой.Храните семгу завернутой в пищевую пленку, в холодильнике.

http://www.gotovim-vmeste.com.ua
Рубрики:  рецепты закусок


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 582 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь