-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28602
Комментариев: 3032
Написано: 32574




 Не верьте, когда вам говорят, что счастья в этой жизни нет. Оно есть!
Не верьте, когда вам говорят, что любви в этой жизни нет. Она есть!
Не верьте, когда вам говорят, что у вас ничего не получится. Верьте в себя и все у вас получится!!!

 

Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.


 

 


Гуляш с подливкой (как в детском саду). Фоторецепт.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:21 + в цитатник

 

Часто слышу от других (да и сам иногда вспоминаю) ностальгические слова что кушали в столовых СССР, в детском саду и так далее. Простые, но уникальные рецепты ведь были. Особенно, если по ним честно готовили не очень сильно приворовывая. 
А многие из Вас знакомы с ситуацией, когда ребёнок отказывается есть то что готовите Вы и просит "сделай как в садике!"...
В своё время нашёл этот рецепт у пользователя * Светлана * на одном из форумов Анастасии Скрипкиной, по такому рецепту гуляш готовили в детском саду, где работала Светлана.
Попробовал, очень понравилось, теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт. (можно без нее)
Мука - 1 ст. л
Томатная паста 1 ч.л
Сметана - 1 ст. л (можно без нее)
Лавровый лист - 1 шт.
Солёный огурец среднего размера - 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
 

Лук нарезать полукольцами.
Морковку натереть на средней или мелкой тёрке.

 

2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли.
Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5.

 

Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой.

Тушить под крышкой 40 минут.

3. За это время развести в половине стакана тёплой воды - 1 ч.л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

 

4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат.паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть.

Потушить ещё минут 10.

Если при тушении вода выкипает - можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой - можно разбавить кипятком до нужной густоты.

 

Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту:
* Подходит к любому гарниру. У меня сегодня, как Вы видите, картофельное пюре.
* Я сегодня приготовил из свинины и со сметаной. Если приготовить из говядины и без сметаны - цвет будет тёмный, точно как в гуляшах эпохи СССР  smiley

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  рецепты мясных блюд
рецепты вторых блюд



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

retsept-marinovannyih-maslyat (321x421, 41Kb)
Вот и пришла к нам осень, пора грибов. Хочу рассказать вам свой рецепт маринованных маслят с горчицей. Маслята получаются очень вкусными, а зерна горчицы придают нежный аромат и привкус.


Вот люблю я маринованные маслята, именно с ними у меня ассоциируются зимние праздники, включая Рождество и Новый год.


Вот такой, казалось бы, незатейливый рецепт позволяют получить непревзойденный грибной вкус и непередаваемый аромат.
Рубрики:  рецепты закусок

Живопись Грэма Джеркена

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись

«Слоенка» от Дарьи Донцовой

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
«Слоенка»

100 г прессованной ветчины или тамбовского окорока, 100 г любого сыра, 50 г творога, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 зубчик чеснока.

Я готовлю это блюдо вечером и убираю в холодильник до утра. Делается оно очень быстро, смотрится красиво и нравится практически всем. Берем творог, добавляем в него сливочное масло (чуть больше столовой ложки) и немного натертого сыра. Все части смешиваем в блендере до состояния крема. Ветчину и оставшийся сыр нарезаем тонкими пластинами. Кладем на тарелку слой ветчины, крем, сыр, снова крем, ветчину и так далее. Закрываем блюдо фольгой и помещаем в холодильник. Утром вам останется лишь вынуть его и поставить на стол. Верх бутерброда можно посыпать зеленью. Вообще-то к такой «слоенке» очень подходит чеснок, его можно добавить в крем. Но утром лучше от чеснока отказаться — пожалейте тех, кто поедет рядом с вами в общественном транспорте, и коллег по работе.

http://www.dontsova.ru/kitchen/recipes/

Рубрики:  рецепты закусок



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Пьяная капуста»

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
 
«Пьяная капуста»

 

1 небольшой вилок капусты, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик смеси «Хмели-сунели», 2 ст. л. рубленой кинзы, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки красного винного уксуса.



Вилок капусты разберите на листочки, опустите их в кипяток и отварите. Я отбрасываю листья на дуршлаг, когда они чуть жестковаты. А некоторые мои подруги просто их ошпаривают, тут все зависит лишь от ваших пристрастий. Единственное, что необходимо сделать непременно, это удалить у листа толстый «корешок». Готовую капусту нарежьте. Затем скалкой или толкушкой раздавите ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Смешайте орехи, чеснок, хмели-сунели, зелень (я использую кинзу и петрушку), красный и черный молотый перец, соль по вкусу и 2 столовые ложки винного уксуса, желательно красного, но подойдет и белый. Соус вылейте на капусту и оставьте салат на час. Не убирайте его в холодильник, капуста должна быстро пропитаться. В идеале «пьяную капусту» лучше готовить с вечера, но ночь она должна провести в прохладном месте.

http://www.dontsova.ru/kitchen/recipes/

Рубрики:  рецепты салатов
рецепты закусок



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Волшебная рыбка"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:10 + в цитатник

 

«Волшебная рыбка»
  • 1 авокадо, 1 банка горбуши в собственном соку, 2 помидора, 10 оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока.

    Порезать очищенный авокадо кусочками. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики, порезать помидоры, добавить зеленые оливки без косточек. Все смешать. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку, в томатном соусе не подойдут. Осторожно с солью — она уже есть в горбуше.

  • www.dontsova.ru/kitchen/recipes/
Рубрики:  рецепты салатов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судак в минеральной воде

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
 
Судак в минеральной воде

 

Тушка судака весом 1 кг, 1 лимон, 2 стакана минеральной воды, 6 картошек, 100 г эдама, 2 красные луковицы, 1 стакан рыбного бульона.



 

Судака чистим, отрезаем голову, хвост, вынимаем хребет. Получившееся филе надо замариновать в смеси из сока одного лимона и двух стаканов газированной минеральной воды. Из головы, хвоста и костей варим бульон. Через полчаса филе вынимаем, обваливаем в муке и обжариваем. Отвариваем картофель, натираем сыр типа эдам, гауда или чеддер, режем на кольца пару красных сладких луковиц.



Дно керамических горшочков смазываем сливочным маслом, кладем слой лука, рыбу, картошку и так чередуем до полного заполнения. Последний слой должен быть картофельным. Наливаем в горшочки немного бульона, посыпаем верх сыром и ставим в духовку. Температура — 200 °С, готовить минут 15—20.

http://www.dontsova.ru/kitchen/recipes/

Рубрики:  рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Блины картофельные

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник

Рецепты


Блины картофельные
  • 10 картофелин, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока 3,5%-ного, 5 яиц, 2 ч. ложки сахарного песка.

    Отварите картофелины среднего размера, тщательно растолките их и оставьте в кастрюльке. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и осторожно, тоненькой струйкой, влейте молоко. Смесь надо варить на маленьком огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. Затем нужно выключить огонь и присоединить к смеси сначала размятую картошку, а потом пять взбитых желтков. Все интенсивно перемешать. Взбить в плотную пену белки, в самом конце, когда они станут «слоистыми», всыпать сахарный песок. Соединить белки с основным тестом и выпекать блины.

http://www.dontsova.ru/kitchen/recipes/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полосочки от Дарьи Донцовой

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник
  • 250 мл 33%-ных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 600 г творога, 1/2 стакана сахарного песка, 150 мл вишневого варенья, 300 г абрикосов, 2 киви, 2 персика, 10 мл лимонного сока.
    Сливки смешиваем с небольшим количеством ванильного сахара и миксером взбиваем в крепкую густую массу.

    Мягкий творог, ни в коем случае не зернистый и не соленый, самый обычный, смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и сахарным песком. В отношении количества последнего вам придется руководствоваться исключительно собственным вкусом. Мне, как правило, хватает полстакана песка.

    Готовим десерт. В широкий стакан кладем ложку вишневого варенья, творожный крем, порезанные абрикосы, взбитые сливки и украшаем киви, персиками и т.д. Если вы не собираетесь съесть сладкое сразу, прикройте стаканчики фольгой и поставьте на полку в холодильник.
    «Полосочки»
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

 

 

Рубрики:  Сладости

Жюльен

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 00:14 + в цитатник

moyugolok
July 25th, 6:26


Вы, наверное, подумали - при чем тут суп? А вот даже при чем!
Жюльен - это не только наша привычная горячая закуска из грибов или курицы, жюльеном во Франции называется потрясающе вкусный овощной суп.

Для его приготовления берется определенный набор овощей, но умелые хозяйки с легкостью варьируют ингредиенты, добиваясь нужного и любимого вкуса и аромата, составляя, как художник, цветовую композицию в зависимости от имеющихся продуктов.
Да и выбор бульона основы может быть определен по вашему предпочтению - вегетарианцы используют овощной бульон, если хотите приготовить наваристый суп  - берите говяжий бульон,  если полегче - используйте куриный.

Ингредиенты:

на 4 литра куриного бульона

4 молодые моркови
4 небольшие головки репчатого лука
(2 луковицы можно заменить луком пореем)
3 небольшие репки
200 г зеленого горошка
200 г стручковой фасоли
пучок шпината или щавеля
несколько небольших соцветий цветной капусты
пучок зелени петрушки
зубчик чеснока
половина зеленого перца
2 стебля сельдерея
кусок корня сельдерея или кусок капустной кочерыжки
4 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла

У меня на грядках выбор овощей вполне подходящий; зеленый горошек скоро лопнет и рассыплет горошины, репка округлилась боками,  еще вчера я прореживала морковку, а уже сегодня она приняла нужные очертания, лук полег и ждет, когда его выдернут и разложат сушиться, а зеленый перец начал желтеть. Шавель и шпинат уже давно дожидаются своего часа.   

Кое что у нас, правда, пока не растет - придется прикупить в магазине.
 


Корнеплоды чищу и мою. Миску зеленого горошка потрошу от стручков (они уже жесткие), у меня получилось 350 г горошин.



К сожалению у меня нет специальной овощерезки, с помощью которой овощи нарезаются жюльеном, поэтому корнеплоды нарезаю тонкой соломкой, а репчатый лук - маленькими кубиками.
 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты первых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Маринованный перец

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:02 + в цитатник

Перец должен быть толстостенный 6 - 8 мм. Чистим перец от зерен, разрезаем пополам.
Заливка.
на 5 кг перца:

1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
0,5 литра 9% уксуса (мама кладет в два раза меньше)
6 ст.л. растительного масла



Подготовленную заливку доводим до кипения и бланшируем в ней перец 2-3 мин.
Вынимаем перец ситечком, и горячий перец укладываем в готовые стерилизованные банки,  в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Заливаем кипящей заливкой под горло и закручиваем банку. Готовую банку переворачиваем на крышку и ставим под одеяло остывать.

http://moyugolok.livejournal.com

Рубрики:  рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шекер чурек

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник

moyugolok
August 12th, 6:05



Увидела у Севды
рецепт шекер чурека и запрыгала, как маленькая, на одной ножке.  

Оказывается, "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб". Но это вовсе не хлеб, а чудесная ароматная выпечка, больше напоминающая печенье. 
Во времена моего детства шекер чурек, наряду с другими восточными сладостями, такими как  земелах, крендель с корицей, шекер пури, козинаками, орехами, жаренные в сахаре и проч., продавались в любой булочной. Кстати, а сейчас еще существуют булочные??? Так вот, продавалась эта печенюга поштучно,  стоила, кажется, 19 копеек (как мороженое), размером она была сантиметров 10, и съесть ее за один раз было сложно. Ввиду дороговизны или еще каких причин, чаще всего эти печенья продавались, мягко говоря, не очень свежими, т.е. не угрызешь. Но сладость и ванильный аромат влекли меня к ним, как пчелу на мед. А уж если удавалась купить свежие! ммммм....
Так вот, я уже тысячу лет не пробовала шекер чурек - мое самое любимое печенье после бакинского курабье. А тут рецепт, и вроде совсем простой. Ну как можно было пройти мимо.    

Откровенно говоря, я даже не думала, что все будет так просто.


4 стак. муки
1 стак. топленого сливочного масла
2 яйца
1 стак. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток для украшения

Растопила примерно 300 г сливочного масла - получилось больше, чем стакан. Отлила стакан и остудила. Всыпала в него стакан сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешивала деревянной лопаточкой. Добавила 2 яйца и опять перемешала.
Далее постепенно всыпала просеянную муку,  
Севда пишет, что если захочется сделать печенье более рассыпчатым, то нужно вместо 2 яиц добавить только желтки, но тогда количество муки следует уменьшить до трех стаканов.
Я уменьшать не стала, и использовала все ингредиенты. Вымешивала тесто вначале лопаткой, а затем рукой. Оно очень мягкое и приятное на ощупь. Скатала его в шар, обернула пищевой пленкой и отправила в холодильник на 30 мин.
Разделила тесто на 15 кусочков (надо было на 14, и тогда печеньки были бы побольше размером) и скатала из них шарики. Выложила шарики на противень, застеленный бумагой, и слегка придавила их рукой. В каждом шарике сделала маленькое углубление и капнула с чайной ложки капельку яичного желтка.
Выпекала шекер чурек 20 мин в предварительно разогретой до 180 град духовке. При этом верх печенья не должн подрумяниться, а должен оставаться светлым.



Печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и ароматное. По текстуре оно плотное, и в то же время рассыпчатое. Севда, спасибо за рецепт! Замечательное печенье!  
     
ЗЫ. Вы можете встретить рецепты шекер чурека с дрожжами и содой, но мне кажется, что именно этот наиболее соответствует оригиналу.

http://moyugolok.livejournal.com/

Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Попробуй муа-муа, попробуй джага-джага, попробуй у-у - мне это надо-надо...

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник

moyugolok
August 13th, 8:41


Я уже вам рассказывала про
наш яблоневый сад.
В этом году, впрочем как всегда, яблок должно было быть много, но все поел яблочный цветоед, потом подключилась парша, и в результате  большинство яблонь сбросили все яблоки с ветвей на землю. Лишь только антоновка,да богатырь еще кое-как держатся.



Раньше, когда я работала, я приезжала на дачу только на выходные и понятия не имела, какое количество яблок выбрасывается в помойку. Их вывозили тачками и тракторами!
В этом году я решила, что это кощунство, и решила их переработать - сделать из них мармелад.
И не потому, что я так уж люблю этот мармелад (да и кто его знает, получится ли он вообще?). И не потому, что я жадная. Просто я очень ценю чужой труд, в том числе и самих яблонь - они цвели, радовали нас, потом мужественно рожали яблочки, растили их. Ну и что, что дети получились больные, не винить же их за это!
Поэтому беру корзинки и собираю все целые упавшие яблоки - их набралось две корзины.
 
Взвесила - 6 кг.



Теперь передо мной дилема - либо чистить от шкурок два огромных таза яблок, либо просто порезать и отправить их в таком виде запекаться в духовку, а потом протереть их на дуршлаге. Выбрала второй вариант.
Не чистила,  порезала, взвесила. У меня получилось ровно 3 кг нарезанных яблок.
Нарезанные яблоки выложила в большой противень с высокими бортами и запекала при 200 град примерно 40 мин, несколько раз помешивала. В результате получилось яблочное пюре.
Если у вас слабые нервы, или вы никогда ничего не протирали на сито, то вам лучше начинать с маленькой порции. Или не затевать это вообще. Под конец я уже сильно жалела, что не почистила яблоки вначале (но это тоже удовольствие ниже среднего).

  

  

В результате у меня получилась большая миска яблочного пюре.



Перелила пюре в кастрюлю, разогрела.
На 1 кг сырых резанных яблок беру 400 г сахара. Т.е. на мои 3 кг взяла 1, 2 кг сахара. Всыпала сахар в горячее пюре, на среднем огне, непрерывно помешивая, довела его до кипения и варила примерно 10 - 15 минут до загустения.

  

На большой противень выложила бумагу для выпечки и вылила на нее пюре. К этому моменту у меня была разогрета духовка до 80 град. Отправила противень с пюре подсыхать в духовку. Через два часа духовку выключила и оставила противень в остывающей духовке на 5 часов. Потом опять повторила. Оставила в духовке до утра.



Утром на доску постелила бумагу, накрыла доской противень и резко перевернула. Перед моими глазами лежал настоящий мармелад!!!
Вы не представляете, как я обрадовалась. Ведь у меня получилось, и это оказалось совсем не сложно.



Я отрезала с угла кусочек - внутри мармелад был почти твердым, желирующим, вообщем - мармеладным. Но я его еще подсушу пару-тройку дней.
 


Обваляла кусочек в сахаре, попробовала...



Обалдеть! Это не имеет ничего общего с тем, что я раньше называла мармеладом. В магазине продают эссенцию, а настоящий мармелад просто восхитителен!
Может быть и у вас появится желание попробовать настоящий мармелад? Тогда напевайте:
"Попробуй муа-муа
Попробуй джага-джага
Попробуй у-у
Мне это надо-надо"


UPD.
Только сейчас узнала, что в ЖЖ проходит грандиозный яблочный флешмоб!
-
http://marahovska-ya.livejournal.com/33

http://moyugolok.livejournal.com/
Рубрики:  Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Фиговый джем

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:38 + в цитатник


- 1 кг черных фиг (можно и "белых")
- 500 г сахара
- 100 мл воды
- 25 г яблочного пектина
- 1 г ванили

В таз для варенья или кастрюлю с широким дном насыпать сахар, влить воду, положить яблочный пектин и ваниль. Карамелизовать (пусть сахар слегка загустеет).
В то же самое время очистить фиги, если у них толстая кожица (тонкокожие трогать не надо), положить их в сахарный сироп и аккуратно их переворачивая проварить в сиропе. Пусть самостоятельно лопнут (от радости)! После этого "потушить" их еще 5 минут.
Переложить варенье в чистые банки, закрыть крышкой.
В широкую кастрюлю на дно положить сложенное пару раз полотенце или плотную салфетку, поставить на него банки и залить холодной водой, примерно на 3/4.
Дать воде закипеть и на среднем огне кипятить 15 минут. Выключить и оставить банки в воде. Когда вода остынет - фиги готовы! 
Хланить в прохладном и темном месте.

* Внимание! Полотенце на дно вам нужно обязательно - банки будут нагреваться равномерно (и не лопнут), да и противно не будут в кастрюле припрыгивать. Это очень полезный прием. )

* Если вы добавите на 1 кг фиг пару столовых ложек бальзамического уксуса - получится фиговое варенье с бальзамическим уксусом. )

* Пектин сейчас вроде везде продается, я, например, сразу же покупаю "сахар для джемов" (он с добавкой пектина), но, если вы не нашли, то не страшно. Джем будет не менее вкусным, просто не очень густым.

Чудесно с мясом, птицей (особенно мы дружим с утками), сырами, паштетами, да, и просто как варенье-вечернее - мммммм... 



Вот это одно из самых невыразимо (гггггг, это слово ко мне прилипло!) вкусных клубничных варений, которые мне попадались. Наверное, точнее всего его будет охарактеризовать как очень "живое". Аромат, вкус, цвет, запах и текстура почти как у свежей клубники с сахаром - теперь всегда так буду варить. Спасибо, милейшая Мадалена.

http://belonika.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты

Запеченые белые с мятой и "взорванные" помидоры.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:32 + в цитатник

ловите два совсем неприлично простых рецепта. 
Запеченые белые (боровики или они же фунги порчинни) с мятой и "взорванные" помидоры.

 

 

Грибы: белые разрезать вдоль, разложить на сбрызнутом оливковом маслом противне, положить веточки мяты, раздавленный прямо в шкурке чеснок, посолить крупной солью, поперчить черным перцем, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
* Внимание! Грибы ни в коем случае не мыть (иначе вы их будете тушить, а не запекать), а аккуратно протереть тряпочкой и подчистить ножом.
* Понятно, что вместо мяты могут быть разнообразные травы (тимьян, розмарин, шалфей или майоран)?

"Взорвавшиеся" помидорки-черри: противень - пекарская бумага, оливковое масло, чуть соли и сахара, ароматные травы (тут: мята-шалфей-тимьян-розмарин) и в духовку на 120 градусов минут на 30, короче, пока не треснут.

http://belonika.livejournal.com/

Рубрики:  рецепты

Кантуччи. самые-самые-самые!

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:27 + в цитатник

 

 


October 15th, 17:44



Collapse )

Пока бодрые курсистки прыгают на винодельне, а у меня есть человеческий интернет и чувство стыда за длительное отсутствие - ловите. Кантуччи Сильвии.
А теперь жиррррррным чоррррррным фломастером зачирикайте все ваши предыдущие рецепты (и мой в том числе) - эти лучшие безусловно. Верим мне, я редко обманываю. )
Пропорции тут - невозможно идеальней представить.
И для трусливых, или болеющих "тестобоязнью", дам специально более чем подробно, чтобы было понятно как это раз-два-три и того проще.

Итак, нам надо, ингредиенты:

- 450 гр сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)*
- 600 гр муки
- 500 гр миндаля (лучше - в шкурке, он интенсивнее пахнет)
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
- натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона)
- 100 гр сливочного масла (размягченного)
- 50 гр меда

Читать далее...
Рубрики:  рецепт выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джо Дассен

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  известные люди

Инструкшин как варить компот

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник


Ну, допустим, вы хотите сварить компот. Обычный такой компот из яблок-паданок (или свежеворованных из соседского сада, ну, или, в конце концов, купленных на рынке у бабуси в белом платочке в синюю крапушку). Да, у вас завалялись еще какие-то фрукты, на которые уже покушаются дроздофилы (давно хотела спросить, дроздофилы - это извращенцы, которые любят дроздов?). Ну, может быть пару слив, персик, другой. В общем фруктовый компот.

Хотя компоты сейчас не модно.

Модно фреш. Или еще свежевыжатый апельсиновый сок. Вода минеральная без газа. Но с лимоном.

Оставьте эти новомодные понты. Мы варим обычный домашний компот.


Премудрости никакой. Казалось бы? Вымыть фрукты, разобрать их на запчасти, вскипятить воду, сыпануть сахара. Да, я знаю, белый враг. Но сыпануть таки придется, бикоз.

Выжать лимон. Всё!

Это у нормальных пацанов «всё».

А у некоторых, совсем не всё. Чтобы не было, как у некоторых, убедитесь, что нож не очень острый. Овощи с кровью мы уже проходили на наших предыдущих уроках. То же самое с фруктами. Они должны быть без крови. Палец заклеиваем. Сразу два. Хорошенько заклеиваем пластырем.

Руку моем. Две. Убеждаемся, что крови нет. Окровавленные кусочки яблока выбрасываем. Нарезаем новые.

Вода кипит в кастрюле. В нее зашвыриваем все фруктовые запчасти. Не те, которые огрызки и косточки. А те, которые кусочками. Закинули?

Вытрите лицо. Нет. Шрамов не будет. Ну, можно на всякий случай промыть ледяной водой. Сколько там было кипятка? Не ведро же? Несколько капель. Хорошо, что не в глаза. Да.

Достаем большую банку с сахаром. Ну, можно, конечно подпрыгнуть, а лучше поставить стул, на него взобраться и спокойно снять банку с третьей, самой высокой полки в шкафу. Вы все равно подпрыгнули? Ну, ничего. Банка же в руках осталась? Прекрасно. Лодыжка? Ну, милочки мои. Лодыжка до свадьбы заживет. Не намечается свадьба? Тем более, нечего переживать. Но лодыжку лучше перетянуть резиновым бинтом.

Вам показалось, что сахар в банке как-то странно выглядит? Комки? Отсырел? Ну, да. Такое бывает. Не надо трясти банку! Не надо!

Ну, вот. Почему вы не убедились, что крышка плотно закрыта? Конечно, можно протереть все горизонтальные поверхности от сахара. Это просто.

Забыла сказать, что перед тем, как варить компот, не нужно мыть пол. На влажный пол, рассыпанный сахар отлично ложится. Лучше, чем на сухой. И бегать за тряпкой из кухни, через большую комнату не надо. Придется мыть еще и коридор. Тряпку надо держать под рукой. Да, вода будет липкой. И пол будет липким. Протереть пол недолго. Несколько раз. Воду меняем. Килограмм сахара рассыпанный на мокром полу прекрасно растворяется в воде. Тряпку лучше будет выкинуть. И тапочки. Ну, или постирать тапочки. Нет. Лучше сразу выкинуть. Да. Будут прилипать к полу. Долго. Зато звук будет такой интересный. Шшлёп. ШШШлёпппшшш.

Руки помыли. Вернулись к компоту.

Сахар.

Да. Аккуратно открываем новый пакет с сахаром. И аккуратно всыпаем его в кастрюлю с компотом.

Не весь!

Ладно. У вас еще есть яблоки? Компота много не бывает. Нет. Если вы не выльете половину компота, хотя бы в другую кастрюлю и не добавите воду в первую, то у вас будет слишком сладкий компот. Сироп, даже.

Всё. Сахар отрегулировали. Теперь лимон.

Помните, что у вас порезаны пальцы! Лимонный сок очень щиплет порезанные пальцы. Промывается ледяной водой. Дуем. Дуем. Перестали дуть. Лицо тоже помыть. Кипящий компот на лице тоже ледяной водой. Достать упавший в компот лимон можно шумовкой.

Лучше шумовкой. Рукой не надо. Не надо, я вам говорю.

Закройте компот крышкой. Дайте закипеть еще раз.

Пробуйте.

Дуйте! Да не после того, как попробуете. До того как!

Лёд должен быть под рукой. Зато с обоженным языком можно ходить рядом со своей собакой. Она, как никто поймет вас, почему язык высунут. И даже смеяться не будет.

 

http://iva-no-va.livejournal.com/

Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Top 10 Vocal Trance Songs 30 Mins Of Melody-Dreaming Music

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:05 + в цитатник


Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в TalLisman
Страницы: 1430 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь