Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
Блины " Навеселе" |
Яйца растереть с солью.
Добавить пиво, молоко, сахар, разрыхлитель, муку и растительное масло.
Все тщательно размешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать один раз растительным маслом ( после каждого блина не нужно смазывать)и выпекать тонкие, не большого размера блинчики.
Приятного чаепития
|
Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом |
В большой миске хорошенько смешать яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и молоко
В другую миску просеять муку, сделатьв середине углубление
Молочно-яичную смесь медленно, тонкой струйкой вливать в углубление, постоянно и интенсивно мешая венчиком, пока вя мука с боков не будет задействована
Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость
Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет, в этом случае его немного разбавить молоком)
Сделать начинку:
В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр, творожную массу, сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером, то на средней скорости
Клубничный соус:
Свежую клубнику избавить от хвостиков, сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости
Несколько красивых ягодок отложить в сторону, остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой, лимонными соком и цедрой
Блины:
Нагреть сковороду на среднем огне
Смазать сковороду сливочным маслом
Налить на сковородку немножечко теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)
Жарить с одной стороны до румяности, перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10
Готовые блинчики класть на тарелочку
Нагреть дховку до 180 градусов
Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом
Заполнить блинчики начинкой:
На чистую тарелку положить блинчик, на него столовую ложку с горкой начинку, подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик
Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу, смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут
На тарелочку положить два блинтцен, полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек
Приятного аппетита!
|
БЛИНЧИКИ СЕМЕЙНЫЕ |
|
ОЛАДЬИ МАННЫЕ |
Манку перемешать с молоком и поставить на пару минут в микроволновку.
Добавить сахар, растереть.
Ввести творог, яйца и взбить блендером, чтобы разбить комочки и сделать тесто более пышным.
Добавить ванилин и муку.
Жарить на растительном масле с двух сторон.
|
Бабушкины волшебные блинчики (заварные) |
Смешиваем яйца, муку, соль, сахар до самого густого состояния (см. фотографию).
Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит". Выражение бабушкино, так что не обессудьте : ).
Понемногу наливаем горячее молоко в тесто непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой, тогда не образуются комки. Если комочки заваренного теста случились-не пугайтесь! Все бывает. Процеживаем тесто через сито, протирая комки и размешиваем.
Сыпем соду и льем подсолнечное масло.
То что блинчики лучше всего жарить на чугуных сковородах знают, думаю, все. Жарим не смазывая сковороды.
Складываем стопкой, сдабривая каждый блинчик сливочным маслом.
Зовем всех... тех кого еще не привел к столу аромат наших блинчиков.: )
|
Блины на сыворотке |
Знаю, что сейчас не время для блинов, но так жаль было выливать сыворотку от молока...
В общем, напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить.
Ну очень вкусно!
На этот раз я отступаю от своего принципа, не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.
Рецепт с Кукинга, кулинара Мумуки, слова автора, фото - моё.
Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак....
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
|
Блинчики нежные на минералке (мой вариант) |
210 гр. муки
300 мл. молока
300 мл. минералки с газами
3 яйца
100 гр. сл. масла
сахар
соль
масло растапливаем и смешиваем с половиной молока
яйца взбиваем с сахаром и солью
вмешиваем масло с молоком
просеяную муку
+ оставшеяся молоко
+минералка
выпекаем как обычные блинчики
|
Блины (всегда удачные) |
ТЕСТО:
500 мл. молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
1/4 ч. л. соды
чуть соли
1 ст. л.раст. масла
муки, сколько возьмёт
НАЧИНКА:
творог 250 гр.
сахар за вкусом
сливочное масло 50 гр.
изюм 100 гр.
сметана 2 ст. л.
Молоко, сахар, яйца, соду, соль, масло соиденить и хорошо взбить миксером.
Понемногу подсыпать муку и снова взбивать, что б небыло комочков.
Сковороду хорошенько нагреть, капнуть немножко сливочного масла(только один раз) и выпекать блины с двух сторон.
Готовые блины складывать на перевёрнутую тарелку и замотать в пакет минут на 15-20.Тогда они хорошо пропарятса и края не будут сухими, а будут хорошо заворачиватса.
Начинка:творог, сливочное масло, сахар и сметану соиденить и хорошенько взбить миксером.
Додать изюм и перемешать ложкой.
Начинку выкладывать ложкой на блин, где то 1 ст. л.и ножом хорошенько розмазать по всей поверхности, закрутить рулетиком.
Всем приятного апетита!!!
|
Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке |
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Морковно - тыквенные блины |
Тыкву и морковь почистить, порезать кубиками, сварить.
Сделать пюре.
Добавить молоко, столько, чтобы вышло 800 мл. массы.
Добавить яйца, сахар, масло, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на хорошо разогретой сковороде из двух сторон, первый раз сковороду смазать маслом.
Можно есть самими, можно с вареньем или с сгущенкой, кто как любит.
Вкусно и полезно.
Желаю всем приятного аппетита!!!
|
ПРИБОЙ-видеорелакс |
|
Аюрведический тоник, для женщин. |
|
Лекция: Сердечный Центр и БЛИЗОСТЬ YOGA LIVE Маша Калинина |
Лекция: Сердечный Центр и БЛИЗОСТЬ YOGA LIVE
Поиск второй половины и Анахата.
Подпитка Анахаты посредством других людей, стихий и самим.
Эволюция в Паре. Женщина и Духовная Практика. Одежда для Сердечного Центра.
|
Чудодейственные маски для лица от морщин |
Женщина прекрасна в любом возрасте. И, тем не менее, вместе с годами приходят маленькие неприятности – дряблая кожа, потеря упругости, и морщинки. Говорят, по морщинкам можно судить о жизни женщины. Как же бороться с ними?
|
КРИЙЯ "СЖИГАНИЯ КАРМЫ" ПАНДЖ ГРААНИ КРИЙЯ |
ПАНДЖ ГРААНИ КРИЙЯ - древняя сакральная практика.
YOGA LIVE. Максимaльное время выполнения крийи: 11 минут.
Если выполнять 40 дней подряд по 11 минут: "тотально меняет нас "изнутри наружу" - мощное очищающее дыхание
для "сжигания кармы' + от негатива.
|
КУНДАЛИНИ КРИЙЯ 2 YOGA LIVE |
КУНДАЛИНИ КРИЙЯ 2 YOGA LIVE Открытие Сердечного Центра и балансировка всех Чакр.
|
Руны на собственной шкуре.Значение Рун. |
|
РУНИЧЕСКИЕ КОМБИНАЦИИ |
| Скрипты с сайта http://www.sunnyway.com | | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Консервированный помидоры |
Две столовые ложки соли, две с горкой сахара, на литр горячей воды. В кастрюльке прямо расстворите. Туда же кладите перец горошком, в конце два-три листика лаврушки. Да, а помидоры – наколите вилкой, сложите в банку, туда же чеснок. Нет, я не режу. Так целыми зубчиками, если есть смородиновый лист – прекрасно, туда для остроты кусочек красного перца жгучего. Но немного! И на литр вот этого рассола – полстакана белого уксуса. Как рассол остынет, заливайте помидоры. И все! Через три-четыре дня можно убрать в холодильник.
|
Домашний ароматизатор. Это лучший! |
И ничуть не преувеличиваю! Потому что тут я знаток!
Всяческие вкусные запахи, витающие в воздухе, я нежно люблю и жить без них категорически отказываюсь, поэтому у меня чего только нет - всяческие спреи, аромакамни, желатиновые ароматизаторы и еще диффузоры. Причем все эти штуки я предпочитаю делать своими руками, чтобы быть полностью увереной, что в них никакой химии и синтетики, а только благородные и натуральные эфирные масла.
А недавно на сайте http://www.delightedmomma.com наткнулась на новенькое и даже ахнула - вот он, самый простой и эффективный вариант домашнего ароматизатора! И чего же я раньше-то все так усложняла? Можно ведь сделать все намного проще!
Нам понадобится: небольшая банка, пищевая сода и любимое эфирное масло
А вот дальше возможны варианты....
|