Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр! |
|
пряник" А-ля Тульский" |
|
Мой декупаж 2011 часть 4 |
очередная порция декупажа... Очень плохие фото, уж пыталась, пыталась, так ничего и не получилось.... даже обидно, что работы не видно...
Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Мастер класс Натальи Родиной
Часть 2 - Мастер класс Часы
...
Часть 37 - Мой декупаж 2011 часть2
Часть 38 - Мой декупаж 2011 часть3
Часть 39 - Мой декупаж 2011 часть 4
Часть 40 - Мой декупаж 2011 часть 5
Часть 41 - Мой декупаж 2011 часть 6
|
Зонтик или «навес от солнца» |
Зонт - это не только защита от дождя и солнца или дань моде. Он может служить тростью, надежнее вуали спрячет вас от назойливых глаз, а если нужно, может защитить...
Так за что его ставили в угол?
Мокрая жизнь зонта всегда
побуждала меня предложить ему
сесть в кресло, к огню.
П. Вегин
|
Кекс сливочный |
Рецепт взяла на иностранном сайте,и там было написано,что это был любимый кекс Элвиса Пресли.Не знаю-правда это,или нет,но кекс бесподобно вкусный))).
150 г сливочного масла(маргарина) взбить с 3 ст.сахара-до пышности и почти белого цвета.Затем добавить 7 яиц-по одному(!),затем-ваниль.Все взбивать электрическим миксером.Затем добавить 1,5 стакана просеянной муки,1 стакан сливок(любой жирности)---взбивать на медленной скорости,затем добавить еще 1,5 стакана муки и щепотку соли.Взбивать 5 минут-пока тесто не приобретет блестящий вид и сливочный цвет.Выкладывать тесто в ХОЛОДНУЮ форму и отправлять в ХОЛОДНУЮ духовку.Печь примерно 1-1,25 часа.Готовность проверить лучинкой.Лучше всего использовать форму с дыркой в центре(так было рекомендовано в рецепте).После того,как вытащили из духовки,оставить его в форме минут на 30,и только после этого вытащить его из формы.Ничем не украшала-он и без всяких добавок очень вкусный---мягкий,нежный))).
|
Рулет с маком... |
Ничего особенного в этом рулете нет.Тесто обычное дрожжевое.А захотелось поделиться приготовлением маковой начинки.Мак требует достаточно много времени,чтобы приготовить его по всем правилам---вскипятить,проварить,промолоть и так далее...Терпения и усилий нужно много,и именно эти обстоятельства зачастую останавливают многих использовать мак почаще.И вот я нашла чудесный рецепт приготовления маковой начинки( в книге Р.П Кенгис)-практически без адских усилий.Мак залить водой,довести до кипения,не кипятить, и перенести в сито с марлей-чтобы стекла вся вода.Затем в этот мак добавить мед---перемешать,проварить минут 5, и начинка готова.То есть,мне понравилось-что не надо ничего молоть-начинка очень вкусная получается))),мед добавляется по вкусу.
Я приготовила дрожжевое тесто(которое не требует расстойки),раскатала пласт,выложила начинку,свернула рулетом ,сверху смазала молоком и посыпала немного сахаром с корицей,и отправила в горячую духовку(200гр) до зарумянивания.
Мед совершенно не чувствуется,только в меру сладкий мак))).
http://tagela.livejournal.com/?skip=80
|
Торт сухой с ореховой начинкой... |
Для теста:
200г масла сливочного топленого(я просто растопила в ковшике и охладила),1 ст.сметаны,1 ст.сахара,4желтка,1/2 ст.молока,1 пол-литровая банка муки,ванилин,1/2 ч.л. соды,погашенной лимонным соком,1 ч.л. лимонного сока.
Для крема:
4 белка,1 ст.сахара,2 ст.очищенных орехов(у меня грецкие).
Для помадки:
1/2 ст.молока,3 ч.л.какао,1/2 ст.сахара,1ч.л.сливочного масла.
Масло смешать с мукой,смешанной с сахаром,залить смесью из сметаны,желтков,молока,добавить погашенную соду,ванилин.Замесить тесто и разделить его на 3 части.У меня есть 3 одинаковых формы,я вылила тесто в них и поставила в горячую духовку,темп.200гр,пекла не давая румяниться.Приготовить крем :белки взбить с сахаром и добавить орехи-перемешать.Вытащила формы с тестом из духовки,опрокинула их и коржи немного охладила.Затем собрала торт-каждый корж смазала белково-ореховым кремом и отправила в негорячую духовку,темп.150гр(потом понизила до 100гр).Там у меня коржи подсушивались(подсыхали)---около 1,5 часов.Готовый остывший торт смазала помадкой и убрала в холодильник.Для помадки сахар смешать с какао,развести молоком и мешая,уварить до густоты( у меня долго получилось,почти 1 час).Снять с огня,добавить сливочное масло и прямо горячей вылить на торт,затем ножом подправить.
Торт нам понравился,но сейчас не стала бы заморачиваться с помадкой,а просто бы растопила шоколад))).И торт получился совсем не сухой,а в меру пропитанный белково-ореховым подсушенным кремом(если так можно выразиться).
Сверху разбросала миндальные лепестки и сухие цветы мальвы.
Рецепт из книги Л.Лемкуль"Праздничный стол"
http://tagela.livejournal.com/?skip=60
|
Маленький толстый лори Татьяны Глушковой |
Посмотрите какая нереальная красота!
Просто хочется выразить свой восторг и искреннюю благодарность Татьяне Глушковой за такою лапусю! Как живой!
Заходим на http://woolclub.gallery.ru/ Любуемся!!!
|
РАСТИРКА СЕМИ СИЛ |
ЭТО ДРЕВНЕЕ МАСТЕРСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ, ОСТЕОХАНДРОЗОВ, ПРОСТРЕЛОВ, БОЛЕЙ В СУСТАВАХ И СПИНЕ.
ЕГО СЕКРЕТ ХРАНЯТ МАСТЕРА ИЗДРЕВЛЕ.
МОЖЕТЕ И ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ РАСТИРКОЙ.
СОСТАВ :
100 Г КОЗЬЕГО ЖИРА
50 Г ХОРОШЕГО СВЕТЛОГО МЕДА.
15 Г МУМИЕ ( ЛУЧШЕ РАСТВОРЕННОГО В СПИРТЕ ИЛИ МЕДЕ)
20 Г МАСЛА ЗВЕРОБОЯ.
10 Г ПОРОШКА СУХОЙ ГОРЧИЦЫ ( МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПОРОШКОМ КРАПИВЫ)
ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАГОВОРИТЬ ЗАГОВОРОМ :
|
Сам себе помогаю... |
1. А чем восстанавливают суставы и позвоночные диски?
Суставы восстанавливают прежде всего намерением и, как дополнительное средство, это семена льна.
Их замачиваешь, примерно горстку и съедаешь сырыми.
Во всяком случае сам себе так помогаю, точнее, уже помог, так как была поблема с позвоночником и коленным суставом.
Из народных справочников:
Семя льна нахваливали еще античные медики, отмечая широкий спектр его воздействия на организм. Оно помогает похудеть, очищает организм, укрепляет сосуды и сердце, лечит простудные заболевания и многое другое.
|
Супер - способы омоложения лица |
ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ СНА
Непосредственно перед сном вообразите себя лет на 15-20 моложе. Чтобы легче было представлять, посмотрите перед сном на свое фото в нужном возрасте. С этим представлением нужно засыпать. За три месяца постоянных занятий вы станете выглядеть на 5-10 лет моложе. Кроме того, внутренние органы также начинают функционировать как в более молодом возрасте, т.е. происходит не только омоложение лица, но и всего организма.
ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ТАЛОЙ ВОДОЙ
Добавьте в талую воду соль простого помола из расчета 5 грамм на один литр и немного уксуса. Втирайте этот раствор в кожу лица легким массажем. Талая вода хорошо усваивается организмом и прекрасно снабжает клетки так недостающей им влагой. Через несколько процедур кожа на лице станет эластичной, мягкой, нежной, приобретет живой естественный цвет, заметно разгладятся морщины.
Можно взять небольшой кусочек льда и водить им по лицу, образующаяся талая вода будет оказывать аналогичное влияние на кожу лица.
ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА ГЛИНОЙ
Развести голубую кэмбрийскую глину до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо. Через 20 минут смыть сначала тёплой, затем холодной водой. Кожа приобретает приятный цвет, сглаживаются морщины, исчезают прыщи и угри.
Martina25
Серия сообщений "- секреты красоты":
Часть 1 - Бархатная кожа. Полезные советы.
Часть 2 - Секрет красоты княгини Юсуповой
...
Часть 33 - Не выбрасывайте кожуру!
Часть 34 - Натуральная косметика
Часть 35 - Супер - способы омоложения лица
Часть 36 - Рецепты царицы Савской
Часть 37 - Гимнастика от морщин на лице и двойного подбородка
Часть 38 - "Цветочный душ" для красоты и здоровья кожи
|
Целебная мазь |
|
Рейтинг полезных круп: гречка - для зрения, пшенка - для сосудов |
Злаки – непременная составляющая здорового меню. Какую кашу предпочесть – дело вкуса, ведь полезные вещества найдутся в любой крупе.
Факты
Диетологи решили составить рейтинг полезности самых популярных каш – рисовой, гречневой, овсяной и манной. На первом месте оказалась гречка, на втором – овсянка, почетное третье место занял рис.
В средние века гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу», якобы недостойную их нежных желудков.
Любителям пшенки стоит помнить о том, что у некоторых людей эта каша может вызывать запоры. А потому лучше заедать пшенку молочными продуктами, свежими и тушеными овощами.
|
Массаж пальцев рук при депрессии |
Размять каждый пальчик.
Неожиданно сильный эффект при депрессии оказывает простой массаж рук.
Дело в том, что согласно тибетской медицине зоны пальцев рук и точки ладоней — своеобразные окна здоровья. Каждый палец отвечает за свой орган.
• Большой палец отражает состояние легких, бронхов и печени. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля.
• Указательный палец напрямую посылает сигналы в область всего пищеварительного тракта.
|
Омоложение в домашних условиях с помощью народных рецептов |
Скорее всего, не найдется такой женщины, которая скажет, что она не хочет оставаться молодой. Ведь молодость, лучше всего вечная, – мечта каждой нормальной представительницы прекрасного пола.
Но, к сожалению, наш организм устроен так, что в течении жизни он изнашивается и на лицо все признаки старения.
Мы, женщины, стараемся всеми способами сначала предотвратить старение, а позже скрыть все его проявления.
Методов омоложения на сегодняшний день масса. Это и косметологические процедуры с использованием anti-age косметики, и аппаратные процедуры в косметологических салонах, и домашние косметические средства, и даже народные рецепты. Вот об омоложении в домашних условиях с помощью различных народных рецептов мы сегодня и поговорим.
Народные рецепты для омоложения
|
Как я делаю розу... MK... |
|
СЛАДКИЕ ИСТОРИИ |
|
Конфетно -свадебное |
|
Конфетный букет |
|
Ручные букеты |
|