Не смотри в прошлое – потому что там живут страхи.
Не смотри в будущее – потому что там живут иллюзии.
Cмотри в настоящее – потому что в нем живешь ТЫ.
И именно тут ты можешь быть самим собой.
БАЛКАНСКАЯ ЗАКУСКА из маринованных перцев |
ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени Перец целиком запечь в духовке, при 190* примерно 20-30 мин. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер, как на видео поливая маринадом. Убираем в холодильник на 30 минут, лучше на ночь. И все. Наш безумно вкусный маринованный перец готов.
|
Ванночка вытянет всю боль из ног |
|
Без заголовка |
|
тархун |
Чтобы не добавлять ничего лишнего и получить красивый зелёный цвет нужно три ингредиента: трава эстрагона,сахар и... спирт. Получается, конечно, не лимонад, но пьётся очень приятно😉
|
Очень полезный совет как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах |
Эта статья – настоящая находка, для каждой девушки или женщины. Ведь всем нам не один раз приходилось прощаться с любимой вещью из-за одного пятнышка, которое мы не могли убрать. Но сегодня все изменится! Предлагаем вам узнать об этих невероятно полезных советах, как избавиться от различного рода пятен на вещах. Они помогут сохранить ваши вещи в чистоте и наслаждаться их ношением еще долгое время.
Ты наверняка хоть раз роняла на себя жирное мясо или проливала сок. Сколько любимых вещей погубили трудно выводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держи инструкцию, которая поможет выстирать что угодно!
Как удалить пятна с одежды
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Средство для мытья посуды
Наслаждаешься мороженым, оно начинает подтаивать, и ты вдруг замечаешь пятно на сарафане. Не беда! Отстирать пятна от летнего десерта можно следующим образом: замочи вещь в холодной воде на 10 минут, добавь средство для мытья посуды, а затем постирай, как обычно.
2. Нашатырный спирт
После вылазки на природу можно найти пятна от чего угодно! О недавно съеденном шашлыке непременно будет напоминать жирное пятно на одежде. Если оно свежее, то можно втереть в это место мелкую соль, она обезжиривает ткань. Со въевшимся загрязнением справится нашатырный спирт.
3. Аспирин
Отстирать пот поможет аспирин. Насыпь в стакан теплой воды 4 измельченные таблетки. Смочи этим раствором пятна и оставь вещь на 2 часа, затем постирай.
4. Молоко
Если смешать 1 л молока и 2 ст. л. лимонного сока, то получится отличное средство, которое удалит пятна от ягод. Оставь вещи на 2 часа в этой жидкости, а затем прополощи и постирай в мыльном растворе.
5. Крем для бритья
Извечная проблема женщин — тональный крем на одежде. Чтобы вывести пятна в домашних условиях, нужно нанести на ткань крем для бритья и оставить на 20 минут. Затем просто постирай вещь.
6. Детская влажная салфетка
Бывает, что не знаешь откуда взялась неприятность и как правильно с ней бороться. Вот что нужно делать в таком случае: рассмотри загрязнение, пройдись по нему щеткой для одежды и счисти верхний слой грязи. Затем протри место влажной салфеткой. 30 °C — это оптимальная температура воды для стирки пятен неизвестного происхождения.
7. Лимонный сок
Этот ингредиент поможет тебе удалить следы малины, черники, винограда и других фруктов, а также шоколад. Выдави сок из лимона, смешай с уксусом в пропорции 1 : 1. Ватным диском нанеси смесь на пятно и аккуратно потри.
8. Уксус
Отстирать кетчуп поможет белый уксус. Проделай такие манипуляции: выверни запачканную одежду наизнанку и промой холодной водой. На 10 минут оставь ее в воде с пятновыводителем, потом прополощи. Пятно промокни уксусом, если оно не исчезло, то повтори эту процедуру несколько раз.
Такие простые бытовые подсказки пригодятся любой хозяйке! Лично я для себя открыла потрясающую ве
|
Без заголовка |
|
Скумбрия малосольная - пушка |
|
Кекс |
Не думаю , что кому то нужен рецепт , себе оставлю . Сюда хорошо еще добавить банан спелый , текстура будет улетная , но тогда чуть муки побольше
3 куриных яйцы
2 , 5 dl сахара ( стакан наш граненный 250 млл )
1 ч л ванильного сахара
1 крупный лимон ( цедра и сок )
100 млл сливок ( я на сметану заменила , не стала пачку открывать , экономия )
4 dl муки ( это 400 млл ( не граммы !) просто насыпать в мерный стакан до отметки 400 млл ) + 2 чл разрыхлителя
100 г растопленного сливочного масла
Изюм или клюква
Лимон вымыть , натереть цедру отдельно и сок отжать . В сок изюм положить , на время пока готовим тесто .
Яйца взбить , туда сливки , масло , потом муку с разрыхлителем , потом в конце сок с изюмом и цедрой .
Выпекать при 180 ( обычной духовки , если горячей воздух - соответственно уменьшить на 10 г ) примерно 50 минут .
Если банан добавить , то муки на 1ст л с горкой больше и выпекать 1 час ( примерно )
С бананом текстура лучше ( банан не большой , спелый , вкус на вкус не влияет , но текстура сочнее )
|
У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать? |
У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать? Нет, ну сами посудите. Окинула я недавно взглядом женскую жизнь. И что выходит? В 15 лет прут гормоны, припухлость, которую родственники считают «милой», а сверстники наоборот. Отсюда сразу – правильное питание, спорт, разные ограничения. Булки обходим стороной. Тортики долой. Эмбарго на эклеры. Дальше больше. 18-25 – отчаянно хочется любви и отношений, а также вот ту мини-юбку и купальник-шворочки. И чтобы все ахали, когда ты на пляже идешь. И даже, если не на пляже. А тут – на десять девчонок по статистике девять ребят. Минус алкаши. Минус наркоманы. Минус тунеядцы. Остается один. Поэтому, снова «Прощай, оружие», ой, то есть «прощай, пирожное». Здравствуй, бег по утрам. Ладно, допустим, нашли мужа, можно успокоиться? Не тут-то было. Ребенок. Беременность, роды, гормоны… Поплывшая талия, плюс 15 килограмм. Страшное слово целлюлит. Здравствуй, диета, ограничения, ПП. Долой булки. Своих хватает. При этом килограммы почему-то не уходят. Метаболизм, чтоб ему пусто было, замедляется. Подналегаем на спорт. Пашем до 8-го пота. До 7-го не помогает. Еще теплится надежда, что все впереди. Однако, когда «впереди» наступает, становится очевидно – все еще хуже. Здравствуйте, паровые овощи и котлетки без соли. Минус бег, привет, хруст в суставах, варикоз и пяточная шпора. Здравствуйте, биодобавки и ходьба. Скандинавская и украинская. По магазинам здорового питания. И за утягивающими трусами. Плюс косметолог. В принципе, даже хорошо. Денег все равно на тортики не остается. Смотрю вперед и понимаю, впереди никакого облегчения ждать не приходится. А ну, климакс. Опять гормоны и попрет, как на дрожжах, которых уже сорок лет как не видели. Была у меня еще слабая надежда на пенсию, так вчера лопнула. Когда мама сказала, что в ее возрасте о булках и подумать нельзя. Энергии тратится меньше. Нагрузка на суставы больше. Надо худеть. А живот растет. Сам. Здравствуй, овощной салатик, кефир по вечерам и оздоровительная гимнастика. Гречка. Прекрасный такой набор, можно чередовать. Так вот у меня вопрос – когда можно будет нормально пожрать? Шашлыки вот эти, стейки свиные, хлебушек свежий. Беленький. Пахучий. Дрожжевой. Селедочку. Майонез (я его правильно написала?), копченую куру, колбаску, мясо с сырком запечённым, сальцо. Эклеры и заварные пирожные, тирамису там всякие, шоколадные муссы и прочие круассаны? Чтоб не раз в год и не два. А на постоянной основе. Когда хочется. Очень меня этот вопрос интересует. А то так и помрешь не жрамши. P.S. А если вы все это едите и не толстеете, то сюда не пишите. Потому что вы ведьмы, это и так всем известно. Дарья Исаченко.
|
Закуска из свеклы |
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.
Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!
Закуска из свеклы, приготовленная по данному рецепту, восхищает всех - и домашних, и гостей, особенно когда они видят ее впервые. Некоторые даже думают, что это какое-то сладкое угощение, но нет! Закуска из свеклы получается нежной на вкус и внешне очень привлекательной. Неплохо сочетается с мясными блюдами и хорошо подходит для фуршетов. Удачи!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Очень мелко нарезаем чеснок и мелко рубим свежий укроп.
Добавляем укроп, чеснок к козьему сыру, перчим и хорошенько перемешиваем.
Должна получиться красивая однородная масса.
Свеклу аккуратно нарезаем одинаковыми красивыми пластинами.
Затем готовим соус к закуске. Для этого в сковородку нальем примерно 100 мл воды, добавим 50 грамм бальзамического уксуса, соль. Пока все это доходит до кипения, выдавливаем сок апельсина. Затем в сковородку вливаем сок апельсина, бросаем веточку тимьяна. Кипятим все около 5 минут. Затем в сковородку вливаем крахмал (1/2 ч. ложки крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды). Все это дело варим, пока соус не загустеет. После чего снимаем с огня.
В другую сковородку наливаем воду, добавляем уксус и доводим до кипения, затем в кипящую жидкость на 5 минут опускаем кружочки свеклы.
Затем свекольные кружочки обсушиваем бумажным полотенцем и собираем нашу закуску. На кружочек намазываем сырную массу, затем кладем сверху кружочек свеклы и так далее. Самый верхний слой - свекла. Затем закуску отправляем немного настояться в холодильник.
Готовую закуску разрезаем на порции. На каждую порцию кладем сверху орешек, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! https://cookingfor.ru/zakuski/zakuska-iz-svekly
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, праздничный обед, романтический ужин, фуршет.
|
Мильфей |
Мильфей (mille-feuille) - (франц. тысяча слоев) - блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита! https://cookingfor.ru/deserty/milfei
|
Рецепт трюфелей с авокадо |
Пробить блендером авокадо и финики.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить шоколад к финикам с авокадо и хорошенько перемешать, при необходимости можно пробить еще раз блендером.
Сформировать из полученной массы трюфели и обвалять их в жареном кунжуте. Поставить в холодильник охлаждаться.
А затем наслаждаться с чашечкой кофе. https://cookingfor.ru/deserty/tryufeli-s-avokado
|
Рецепт азиатского маринованного перца |
Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но.сделала, попробовала и поняла, что меня не обманули.перец действительно перестал быть острым, а стал кисло-сладким.с небольшой остринкой, конечно! Совершенно незабываемый вкус, в дополнении к рису или жареной лапше просто необходим!
Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.
Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.
Для маринада смешиваем уксус, соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.
Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день! https://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/aziatsky-marinovanny-perets
|