мясо |
Изумительное мясо для гурманов! С черносливом!
Предупреждаю, только для гурманов - любителей чернослива в мясе! Хотя кто из нас сейчас не гурман? Мясо потрясающе вкусное! Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный из-за чернослива. Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу не подходит.)))
2 луковицы мелко порезать, 1 крупную морковь натереть на средней тёрке. Мясо (свинину, телятину, или говядину) 600-700 г нарезать чуть больше, чем размер чернослива. В сотейник, или глубокую сковороду влить 4-5 ст. лож. растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь, размешать, огонь убавить до среднего, положить овощи и протушить до лёгкой золотистости лука.
Всыпать это в чугунок с мясом и хорошо промытым черносливом - 30-35 штук, не меньше, чтоб лук и морковка не забили его вкус и запах. Посолить, залить кипятком, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости. Чернослив можно заменить фасолью, айвой.
Можно добавить 4-5 долек крупно нарезанного чеснока. Можно вместо воды залить красным вином, чтобы чуть покрыло мясо, обычно уходит порядка бутылки. Идеально - каберне или саперави, но подойдет любое красное. Но оно тоже для гурманов – не всем нравится. А для необычности можно.
|
котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе |
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Для зеленого масла:
Для панировки:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим зеленое масло. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.
Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
Куриное филе солим и перчим.
На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.
Для панировки — разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбить смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.
Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.
Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.
Затем перекладываем котлеты в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)
Для соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе отбиваем, перчим, солим.
Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.
Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.
Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.
На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.
Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.
Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).
Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
|
пирог |
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
|
Вяжем и худеем! |
Найдено на просторах Интернета. К сожалению, не знаю автора и буду рада если автор отыщется.
|
Ажурная кофточка с сеточкой |
|
Салат "Кармен" |
Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
|
Без заголовка |
За что я люблю украинский язык? Все дети мечтают стать "большими" и только украинские дети мечтают стать "великими". Все девушки, выходя замуж, становятся "женами" и только украинские девушки становятся "дружинами". А еще очень хочется что бы тебя не просто любили, а "кохали"; не просто "понимали", а "розуміли" ( именно подходили с разумом, умом). Хочется жить не просто в "мире", а в "СВІТІ". быть не "сливками" (теми кого слили), а "вершками" (т.е. вершиной) общества. И вообще, чтоб не "скучал", а "сумував", не "по мне", а "за мною". И хочу быть не "последней", а "останньою", чтоб не шел по следу, а просто остановился...на мне...
|
ОБВЯЗКИ КРАЯ ДЛЯ ПЛЕДОВ |
|
плед детский |
|
новая хвастушка |
Платье для племянницы. На 1,5 годика
|
Сарафанчик - одуванчик |
Новаяя хвастушка. Связала племяшке сарафанчик. Вязала наугад без примерок. В результате мал .
Решила выставить на продажу, но не могу определиться с ценой.Не знаю сколько и попросить.
У кого есть какие идеи?
А вот собственно и он
И еще фото на модели - кукле. Рост куклы 104см,правда худющая-пришлось использовать прещепку.
|
Без заголовка |
Диета для сладкоежек Не можете и дня прожить без сладкого? Тогда диета для сладкоежек – именно то, что вам нужно. Избавьтесь от лишних килограммов, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях! Диета рассчитана на 3 дня, на время которых необходимо полностью отказаться от употребления алкоголя, мяса, соли и сахара. Не спешите расстраиваться, отказ от сахара еще не означает, что вы не будете есть сладкое. Считайте это небольшой интригой! Примерный рацион диеты для сладкоежек День 1 Завтрак: 150 г творога, 50 г кураги, свежевыжатый апельсиновый сок Обед: салат из сладкой моркови и изюма Ужин: 2 яблока, 1 банан, стакан кефира или молока с медом День 2 Завтрак: 150 г творога, 50 г кураги, свежевыжатый апельсиновый сок Обед: банановое пюре Ужин: творог с черносливом День 3 Завтрак: 150 г творога, 50 г кураги, свежевыжатый апельсиновый сок Обед: коктейль из 100 г молока, 1 банана и 2 яблок Ужин: 150 г творога, 50 г кураги, стакан кефира или молока с медом За время диеты можно сбросить от 1 до 4 кг лишнего веса.
|
Без заголовка |
Я просто буду слушать тишину.
Она как будто музыка звучит.
Собой окутав звезды и луну,
К себе притягивает нежности магнит.
Ее дыханье слышу за спиной,
Она сегодня очень мне нужна.
Сегодня я за ней как за стеной.
От мира, от земных забот стена.
Я завернусь в нее как в теплый плед.
И чашка кофе, ароматный сон.
Я укрываюсь от забот и бед.
Меня баюкает ее хрустальный звон.
Сегодня буду слушать тишину.
Она меня качает как дитя.
Обняв собой и звезды и луну.
Над миром чистой музыкой летя
|
Без заголовка |
Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом,
И провожала по утрам влюбленным взглядом…
Я не любил её, мне было хорошо,
Ни одиночества с ней не было, ни скуки
Мне было по фигу их сколько там ещё,
Но мне не нравились на ней чужие руки.
Я не любил её, но помнил всё о ней:
Любимые цветы и тон помады
Всех тараканов в голове и всех друзей.
Зачем-то мне всё это было надо.
Я не любил её и никогда не врал,
Я тормозил её: «Малыш, всё несерьёзно».
Рассказывал, когда и с кем я спал,
Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.
Я не любил её, меня манила страсть,
Когда шептала: «Хочешь, рядом буду?»
Да, я боялся сдаться и пропасть,
Когда скользили ниже её губы.
Я не любил её, но слушал её пульс,
Пытался отогреть её ладони.
Когда она теряла верный курс,
Я возвращал её настойчивым: «Родная…»
Я не любил её, мне нравился в ней шарм,
Улыбка и ямочки на пояснице
. В попытках отыскать, где мой журавль,
Я называл её «моя синица».
Я не любил её?
|
Без заголовка |
Слабая женщина рано проснулась,
Слабой рукой покормила семью,
Слабыми ножками влезла на шпильки
И понеслась на работу свою.
С слабою волей, терпением слабым
Уж завершен мозготрепства процесс!
Слабым торнадо бежит в продуктовый,
Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.
С взглядом горящим, чертовкой из ада,
Слабенько 10 кг. нагрузив,
Слабо хватает ребенка из сада,
Слабо на шпильках домой потрусив…
Дома еще все слабее, чем было —
Стирка, уборка, с ребенком борьба…
Вдруг от напряга слеза покатилась …
Что же ты хочешь — ведь ты же СЛАБА!!
|
Постные картофельные зразы с грибами и зеленью) |
Картофель чистим и отвариваем, охлаждаем и делаем пюре, вводим в него муку, соль, перец, специи, все тщательно перемешиваем и ставим на пол часа "отдохнуть". Для начинки режем мелко лук, грибы и пережариваем на сковороде с раст маслом, остужаем, в это время режем зелень (укроп, петрушка, лук). Тесто вымешиваем и делим на небольшие части, из которых делаем лепешки и в середину закладываем начинку(как на вареники) . Зразы обжариваем на раст масле швом вниз. Выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!!
|
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках |
|
Платье без рукавов с ажурным низом |
Размеры платья: 36-38(Р1), 40-42(Р2), 44-46(Р3)
Для вязания потребуется пряжа Bouton diOr: 9-10-11 мотков Surya оранжево-розовой (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г); 10 пуговиц.
Вязание платья крючком №2
.
Платье связано фантазийным узором 1 (верх) и фантазийным узором 2 (нижняя ажурная часть).
Плотность вязания:
Фантазийный узор 1 - 29 п. и 14 р. = 10 х 10 см;
Фантазийный узор 2 - 29 п. и 11 р. = 10 х 10 см.
|
Декларация онамерениях |
Метки: Метки |
Снова хвастаюсь. |
|
И снова хвастик |
Что-то на шапочки пробило. Вот за день сваялась еще одна. И шарфик в комплектик.
|