-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talkas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Вязаный_вальс Мир_рукоделия вязалочки Чёрный_список Вяжем_спицами_и_крючком Вязание LovePlanet OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 1824
Комментариев: 66
Написано: 1931




Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


мясо

Суббота, 01 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник

Изумительное мясо для гурманов! С черносливом!
3560688_110587001_large_0_41abe_fddbd89a_XL (700x467, 278Kb)
Предупреждаю, только для гурманов - любителей чернослива в мясе! Хотя кто из нас сейчас не гурман? Мясо потрясающе вкусное! Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный из-за чернослива. Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу не подходит.)))
2 луковицы мелко порезать, 1 крупную морковь натереть на средней тёрке. Мясо (свинину, телятину, или говядину) 600-700 г нарезать чуть больше, чем размер чернослива. В сотейник, или глубокую сковороду влить 4-5 ст. лож. растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь, размешать, огонь убавить до среднего, положить овощи и протушить до лёгкой золотистости лука.
Всыпать это в чугунок с мясом и хорошо промытым черносливом - 30-35 штук, не меньше, чтоб лук и морковка не забили его вкус и запах. Посолить, залить кипятком, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости. Чернослив можно заменить фасолью, айвой.
Можно добавить 4-5 долек крупно нарезанного чеснока. Можно вместо воды залить красным вином, чтобы чуть покрыло мясо, обычно уходит порядка бутылки. Идеально - каберне или саперави, но подойдет любое красное. Но оно тоже для гурманов – не всем нравится. А для необычности можно.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 21 пользователям

мясо

Суббота, 01 Марта 2014 г. 20:12 + в цитатник

котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:39 + в цитатник

 Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!1391531898_getImage_5 (604x453, 74Kb)

Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 01:43 + в цитатник

 

Котлета по-киевски традиционная («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — 300 мл
  • Водка — 50 мл

Для зеленого масла:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Колотый лед — по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим зеленое масло. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.

Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.

Куриное филе солим и перчим.

На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.

Для панировки — разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбить смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.

Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.

Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.

 Затем перекладываем котлеты в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.

 

Рулет «Янтарный» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Для соуса

  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Горчица в зернах — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отбиваем, перчим, солим.

Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.

Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.

Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.

На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.

Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.

Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).

Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Рубрики:  кулинария

пирог

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:07 + в цитатник

 

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.


Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 

Рубрики:  кулинария

Вяжем и худеем!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:53 + в цитатник

Найдено на просторах Интернета.  К сожалению, не знаю автора и буду рада если автор отыщется.

Те, кто много вяжет, знают, как легко при таком сидячем занятии набирается лишний вес, вырастает живот и тяжелеют бёдра. А времени на гимнастику, как правило, не хватает. Но кто сказал, что нельзя совместить одно с другим? Можно! И даже нужно!
Итак. Приготовили спицы и пряжу .
Читать далее...
Рубрики:  вязание
стихи и проза
разное



Процитировано 1 раз

Ажурная кофточка с сеточкой

Среда, 31 Июля 2013 г. 13:37 + в цитатник

 

 

 

 

МАТЕРИАЛЫ: 400гр х/б пряжи, КРЮЧОК №2.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/женские модели
вязание/свитера и пуловеры
вязание/кофты, жакеты, кардиганы

Салат "Кармен"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:11 + в цитатник

    Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

 

 

 

 

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 00:13 + в цитатник

 За что я люблю украинский язык? Все дети мечтают стать "большими" и только украинские дети мечтают стать "великими". Все девушки, выходя замуж, становятся "женами" и только украинские девушки становятся "дружинами". А еще очень хочется что бы тебя не просто любили, а "кохали"; не просто "понимали", а "розуміли" ( именно подходили с разумом, умом). Хочется жить не просто в "мире", а в "СВІТІ". быть не "сливками" (теми кого слили), а "вершками" (т.е. вершиной) общества. И вообще, чтоб не "скучал", а "сумував", не "по мне", а "за мною". И хочу быть не "последней", а "останньою", чтоб не шел по следу, а просто остановился...на мне...

Рубрики:  стихи и проза
разное

ОБВЯЗКИ КРАЯ ДЛЯ ПЛЕДОВ

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:52 + в цитатник

 

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пледы, покрывала



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

плед детский

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/пледы, покрывала

новая хвастушка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:33 + в цитатник

 Платье для племянницы. На 1,5 годика

1373570854_SAM_0444 (700x467, 122Kb) 1373571026_SAM_0451 (700x467, 137Kb)  1373571138_SAM_0448 (700x467, 104Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/детям
вязание/платья, сарафаны, тууники
вязание/мое творчество


Понравилось: 1 пользователю

Кто важнее ребенок или собака?

Среда, 03 Июля 2013 г. 01:50 + в цитатник

Хотелось бы узнать мнение сторонних людей.

Я там была и видела все.

1372801718_20130703_004755 (375x122, 6Kb)


Сарафанчик - одуванчик

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:36 + в цитатник

Новаяя хвастушка. Связала племяшке сарафанчик. Вязала наугад без примерок. В результате мал .

Решила выставить на продажу, но не могу определиться с ценой.Не знаю сколько и попросить.

У кого есть какие идеи?

А вот собственно и он

1370878200_SAM_0437 (700x467, 104Kb)

И еще фото на модели - кукле. Рост куклы 104см,правда худющая-пришлось использовать прещепку.

1370878397_SAM_0442 (466x700, 109Kb) 1370878476_SAM_0440 (466x700, 101Kb) 1370878555_SAM_0441 (466x700, 95Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/детям
вязание/мое творчество

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:25 + в цитатник

Диета для сладкоежек Не можете и дня прожить без сладкого? Тогда диета для сладкоежек – именно то, что вам нужно. Избавьтесь от лишних килограммов, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях! Диета рассчитана на 3 дня, на время которых необходимо полностью отказаться от употребления алкоголя, мяса, соли и сахара. Не спешите расстраиваться, отказ от сахара еще не означает, что вы не будете есть сладкое. Считайте это небольшой интригой! Примерный рацион диеты для сладкоежек День 1 Завтрак: 150 г творога, 50 г кураги, свежевыжатый апельсиновый сок Обед: салат из сладкой моркови и изюма Ужин: 2 яблока, 1 банан, стакан кефира или молока с медом День 2 Завтрак: 150 г творога, 50 г кураги, свежевыжатый апельсиновый сок Обед: банановое пюре Ужин: творог с черносливом День 3 Завтрак: 150 г творога, 50 г кураги, свежевыжатый апельсиновый сок Обед: коктейль из 100 г молока, 1 банана и 2 яблок Ужин: 150 г творога, 50 г кураги, стакан кефира или молока с медом За время диеты можно сбросить от 1 до 4 кг лишнего веса.

Рубрики:  кулинария/диеты и диетическое питание

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:02 + в цитатник

Я просто буду слушать тишину.

Она как будто музыка звучит.

Собой окутав звезды и луну,

К себе притягивает нежности магнит.

Ее дыханье слышу за спиной,

Она сегодня очень мне нужна.

Сегодня я за ней как за стеной.

От мира, от земных забот стена.

Я завернусь в нее как в теплый плед.

И чашка кофе, ароматный сон.

Я укрываюсь от забот и бед.

Меня баюкает ее хрустальный звон.

Сегодня буду слушать тишину.

Она меня качает как дитя.

Обняв собой и звезды и луну.

Над миром чистой музыкой летя

Рубрики:  стихи и проза

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:50 + в цитатник

Я не любил её, мне просто было в кайф,

Когда она сопела мирно рядом,

И провожала по утрам влюбленным взглядом…

Я не любил её, мне было хорошо,

Ни одиночества с ней не было, ни скуки

Мне было по фигу их сколько там ещё,

Но мне не нравились на ней чужие руки.

Я не любил её, но помнил всё о ней:

Любимые цветы и тон помады

Всех тараканов в голове и всех друзей.

Зачем-то мне всё это было надо.

Я не любил её и никогда не врал,

Я тормозил её: «Малыш, всё несерьёзно».

Рассказывал, когда и с кем я спал,

Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.

Я не любил её, меня манила страсть,

Когда шептала: «Хочешь, рядом буду?»

Да, я боялся сдаться и пропасть,

Когда скользили ниже её губы.

Я не любил её, но слушал её пульс,

Пытался отогреть её ладони.

Когда она теряла верный курс,

Я возвращал её настойчивым: «Родная…»

Я не любил её, мне нравился в ней шарм,

Улыбка и ямочки на пояснице

. В попытках отыскать, где мой журавль,

Я называл её «моя синица».

Я не любил её?

Рубрики:  стихи и проза

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:24 + в цитатник

Слабая женщина рано проснулась,
Слабой рукой покормила семью,
Слабыми ножками влезла на шпильки
И понеслась на работу свою.
С слабою волей, терпением слабым
Уж завершен мозготрепства процесс!
Слабым торнадо бежит в продуктовый,
Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.
С взглядом горящим, чертовкой из ада,
Слабенько 10 кг. нагрузив,
Слабо хватает ребенка из сада,
Слабо на шпильках домой потрусив…
Дома еще все слабее, чем было —
Стирка, уборка, с ребенком борьба…
Вдруг от напряга слеза покатилась …
Что же ты хочешь — ведь ты же СЛАБА!!

Рубрики:  стихи и проза

Постные картофельные зразы с грибами и зеленью)

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник

Картофель чистим и отвариваем, охлаждаем и делаем пюре, вводим в него муку, соль, перец, специи, все тщательно перемешиваем и ставим на пол часа "отдохнуть". Для начинки режем мелко лук, грибы и пережариваем на сковороде с раст маслом, остужаем, в это время режем зелень (укроп, петрушка, лук). Тесто вымешиваем и делим на небольшие части, из которых делаем лепешки и в середину  закладываем начинку(как на вареники) . Зразы обжариваем на раст масле швом вниз. Выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!!

Рубрики:  кулинария/диеты и диетическое питание

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник

 

- куриное филе – 400 г;
- картофель – 250 г;
- лесные грибы (можно любые другие) – 250 г;
- сыр – 60 г;
- сметана – 40 г;
- репчатый лук – пару средних луковиц;
- чеснок – пару долек;
- мука – 80 г;
- вода – 150 мл;
- соль;
- специи;
- перец.
Приготовление Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и, обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы – кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибам и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после – грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!
 

 

Рубрики:  кулинария

Платье без рукавов с ажурным низом

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:45 + в цитатник

Размеры платья: 36-38(Р1), 40-42(Р2), 44-46(Р3)
Для вязания потребуется пряжа Bouton diOr: 9-10-11 мотков Surya оранжево-розовой (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г); 10 пуговиц.
Вязание платья крючком №2

.3560688_as766 (392x700, 182Kb)

Платье связано фантазийным узором 1 (верх) и фантазийным узором 2 (нижняя ажурная часть).

Плотность вязания:
Фантазийный узор 1 - 29 п. и 14 р. = 10 х 10 см;
Фантазийный узор 2 - 29 п. и 11 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/женские модели
вязание/платья, сарафаны, тууники

Декларация онамерениях

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:57 + в цитатник
От хобби к процветающему бизнесу: я хочу стать успешнее, поэтому участвую в онлайн-тренинге для мастеров «Монетизация творчества и повышение продаж хендмейда в торговле онлайн».
Если Вы мастер и продаете свои изделия онлайн, Вы тоже можете принять участие только до 16 апреля.

Как? Подробности рассказывают здесь: www.your1million.ru/training.html

Метки:  

Снова хвастаюсь.

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник

Спасибо автору за идею. Идея взята тут

Вот, что получилось у меня

1363803886_SAM_0056 (525x700, 100Kb)/3560688_SAM_0055 (700x525, 240Kb)/3560688_SAM_0056 (525x700, 203Kb)

 

3560688_SAM_0055 (700x525, 237Kb)

 

  3560688_SAM_0060 (700x525, 277Kb)    3560688_SAM_0062 (700x525, 299Kb)

Рубрики:  вязание/мое творчество


Понравилось: 1 пользователю

И снова хвастик

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник

Что-то на шапочки пробило. Вот за день сваялась еще одна. И шарфик в комплектик.

  3560688_SAM_0023 (700x525, 263Kb)

  3560688_SAM_0026 (525x700, 250Kb)

3560688_SAM_0027 (700x525, 217Kb)

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/мое творчество


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в talkas
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь