-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


К сведению огородников. Удобрения под ногами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru К сведению огородников. Удобрения под ногами






Многие рачительные огородники знают, что выполотые сорняки можно применить для пользы дела. А точнее для пользы посадочных культур. И не только в качестве компоста, а куда с большей пользой. Один из вариантов это заквасить сорную траву в бочке. И через каких-то две недели будет готово очень нужное удобрение, да еще и бесплатное.



Итак, берем пластиковую, 200 литровую бочку (железная не подходит). Основным сырьем для приготовления удобрения берем свежескошенную траву, ботву, сорняки, так как свежая растительная масса хорошо бродит. Насыпать эту субстанцию можно доверху – чем ее больше, тем гуще удобрение. Для усиления брожения добавляем азотное удобрение. С его помощью скорость размножения бактерий увеличивается. Для этого используем мочевину.



После этого заливам воду под горло и закрываем крышкой. Можно также применить полиэтилен с веревкой.



Через 2 недели первая партия будет готова. А начиная со второй или третей партии, удобрения будут готовы дней через 7-10. Перед использованием всю массу необходимо перемешать, и применять по назначению, оставив на дне бочки ведра два удобрения, для последующей закваски.



Применять эту универсальную смесь можно как летнюю подкормку или основное удобрение. Разбавлять удобрение в подкормку нужно в соотношении 1:1,5, то есть, из ста литров жидкого удобрения получится 250 литров подкормки.



В августе, сентябре, когда в подкормке уже нет необходимости, используем смесь как удобрение. Просто поливаем им землю, но ни в коем случае, кусты и деревья, так как ветки будут расти до самой зимы, а это плохо скажется на их зимостойкости.



Если есть необходимость поливать почву не только удобрением, но и живыми микробами, то в бочку надо постоянно досыпать зеленой массы сорняка, так как это свежая «еда» для микробов. Соответственно нужно чаще удалять и пускать в дело готовую жижу.








4080226_0916a6ef0d82195e5d173bda94497c78 (286x80, 19Kb)



 

Рубрики:  Дача
Метки: