-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Верность традициям - Селедка в банке

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Верность традициям




Селедка в банке



Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!









Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.      



                                 



Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?



Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду



Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую.  Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 



И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.



Для рассола нам понадобится



- 2 литра воды



- 6 столовых ложек соли



- 2 столовые ложки сахара



- перец горошком и лавровый лист.



Довести до кипения и остудить. 



Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!



 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.
Часть 2 - Соленая семга. Варианты к новогоднему столу...
Часть 3 - Верность традициям - Селедка в банке
Часть 4 - Засолка пряной скумбрии...
Часть 5 - Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Часть 6 - Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?
Часть 7 - Крем из тунца с сельдереем

Рубрики:  Кулинария
Метки: