-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?




3925073_658356 (400x300, 38Kb)



Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 





Способ приготовления рыбы:



Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.


Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.


Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 


 


 Пошаговые фотографии к рецепту:


 


3925073_658623 (400x300, 31Kb)


 


Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.


 


3925073_658629 (400x300, 18Kb)


 


Поставить минимум на сутки в морозилку.


 


3925073_658620 (400x300, 33Kb)


 


Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!


 


3925073_658619 (400x300, 30Kb)


 


Размораживается до последней льдинки.


 



Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 


 Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.
Часть 2 - Соленая семга. Варианты к новогоднему столу...
...
Часть 4 - Засолка пряной скумбрии...
Часть 5 - Скумбрия холодного копчения Еще хочу
Часть 6 - Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?
Часть 7 - Крем из тунца с сельдереем

Рубрики:  Кулинария
Метки: