Вишня в собственном соку |
1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек с помощью тупого конца булавки.
2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).
3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.
4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.
Вишня в собственном соку готова!http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117412
Продукты
вишня
сахар
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Салат "Тетушкин"
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Помидоры в "розовом маринаде"
Часть 10 - Вишня в собственном соку
Часть 11 - Салат "Обалденный"
Часть 12 - маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
...
Часть 31 - Кетчуп
Часть 32 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 33 - Помидорки "Оторваться невозможно".
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |