Мятная настойка |
Мятная настойка
Время приготовления: 15 мин. + 3 дня
Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.
2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.
3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.
На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!
Часть 2 - Ликер лечебный "Ядрена вошь"
Часть 3 - Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН
Часть 4 - Вино из одуванчиков.
Часть 5 - Мятная настойка
Часть 6 - Наливка из шиповника
Часть 7 - Розовый ликер
...
Часть 27 - Медовуха. Приготовление в домашних условиях
Часть 28 - Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и..
Часть 29 - Клубничная наливочка
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |